Здание не для Епархии

Вятская Епархия не смогла доказать в арбитражных судах свои права на здание по адресу улица Карла Маркса, 28, где раньше располагалось Вятское городское попечительство о бедных.

06.12.2013  2047

Вятская Епархия проиграла судебный спор Росимуществу

Напомним, еще в конце 2012 года Епархия обратилась в Территориальное управление Росимущества в Кировской области с заявлением о передаче в собственность этого здания.

Территориальное управление Росимущества отказало Епархии, в связи с тем, что имущество не имеет религиозного назначения.

Оспаривая отказ управления, религиозная организация обратилась в Арбитражный суд Кировской области. Рассмотрев дело, арбитражный суд первой инстанции подтвердил решение Территориального управления.

По мнению суда, это имущество не имеет религиозного назначения, не предназначено для его обслуживания и не образует с ним единый комплекс, как того требует Федеральный закон.

В свою очередь представители Епархии уверены в обратном: изначально здание имело религиозное назначение, так как там имелась домовая церковь.

Однако, по решению суда, это факт «не свидетельствует о том, что там был построен храмовый комплекс» и не говорит о том, что «остальные части здания были предназначены исключительно для обслуживания домовой церкви».

Второй арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобу религиозной организации, оставил решение суда первой инстанции без изменения.

назад


Читайте также:

04.04.2019    Как использовать территорию КВАТУ?
На территории бывшего КВАТУ в Кирове могут создать культурно-православный центр. Речь идет о земле, которая передана Вятской епархии. С таким предложением выступила сама религиозная организация. (7)
19.09.2018    В ВЦ «Вятка-ЭКСПО» открылась выставка «Православная Вятка»
Она проводится по благословению митрополита Вятского и Слободского Марка.
13.09.2018    Нефтяная проблема
Несколько нефтяных компаний столкнулись с тем, что Росимущество больше не сдает в аренду скважины. Ранее существовала практика их передачи на срок до года с последующим перезаключением договора.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вятич, 06.12.2013, 11:09
    Вятская епархия напрочь потеряла всякую совесть. Зачем попам это здание, разве им мало того что имеют?
    ответить
    • Православный , 07.12.2013, 21:40
      Как зачем!!! Для обогащения! Разогнав алчность до беснования, попы по всей России бросились в атаку за недвижимое имущество граждан. В Екатеринбурге т.н. Ново-Тихвинский монастырь отнял помещения госпиталя ветеранов войн и военного гарнизона. Говорят: это было наше. Но за это "наше" ответили в 1917 году. Думают, не повторится? Очень даже к тому близко. Возглавляет на Среднем Урале эту воровскую корпорацию одесский еврей Петр Исакович Рейдман (Авраам). Наглые насельницы с помощью боевиков уралмашевской опг захватили недвижимость в Верхотурском районе. И правоохранители не заступились за народ! Народу самому надо браться за вилы и не ждать, когда у мерзавцев появится страх или совесть.
      ответить
  • ё-моё, 06.12.2013, 12:49
    Похоже, этот варяг Марк больше бизнесмен, чем священнослужитель.
    ответить
    • Точно-точно, 06.12.2013, 12:59
      Мало ему территории и зданий бывшего КВАТУ на Московской.
      ответить
  • кстати, 06.12.2013, 21:32
    иконы были в каждом доме - давай отдадим епархии все дома и сразу царствие придет, какое то там
    ответить
  • Обыватель, 07.12.2013, 00:59
    Я бы фсех попов заставил сматреть фильм "Остров". По несколько раз, пока имям не дотункала его суть
    ответить
    • С чего крыша упала?, 07.12.2013, 21:44
      А какова суть-то? Если учитывать, что или фильм подлый, или подтекст не просекают попы? Ну-ка, объясни.
      ответить
  • _, 06.12.2013, 20:44
    даааа, (1) с одной стороны и раньше попечители о бедных не бедствовали, (2) "атеист мрак", (как говаривали на побережье), все больше убеждает народ, что Бога нет, есть токо собственность - спасибо мраку
    ответить
  • Слушатель, 06.12.2013, 13:06
    Стоит посмотреть какой в этом здании разгром.
    ответить
  • оёё, 07.12.2013, 00:48
    какие то красные командиры, а не попы
    ответить
  • дурак, 06.12.2013, 11:52
    не всё коту масленница .
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  557  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  627

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  209

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  379  2


«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  128