Лучше, чем вчера

С начала 2013 года в Кировской области на различных производствах произошло 90 несчастных случая на производстве, из них 5 групповых, 59 тяжелых и 26 случаев со смертельным исходом,  сообщает областная Гострудинспекция.

17.12.2013  1542

Наиболее опасными производствами как и прежде остаются сельское и лесное хозяйство. Затем - обрабатывающее производство и строительство

Всего за 11 месяцев текущего года на различных производствах погибло 27 рабочих. Важно отметить, что по сравнению с прошлым годом по этому показателю наблюдается снижение.

Наиболее опасными производствами, как и прежде, остаются сельское и лесное хозяйство. Затем - обрабатывающее производство и строительство.
 
Основными причина травматизма на производствах остаются: неудовлетворительная организация работы, недостаточный контроль, эксплуатация неисправных машин и оборудования, а также нарушение работниками распорядка и дисциплины труда.
 
Фото: iKirov.ru

назад


Читайте также:

29.05.2020    Уходят сотрудники
По итогам I квартала количество сотрудников в организациях Кировской области снизилось на 15,2 тыс. человек.
25.05.2020    Ипотечная статистика
Рынок ипотеки в Кировской области переживает не лучшие времена. За апрель количество выданных кредитов снизилось на 13%.
22.05.2020    Пресечение коррупции
За 2019 год и в первом квартале 2020-го прокуратура Кировской области выявила 3,5 тыс. фактов нарушения закона о противодействии коррупции. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • 1, 17.12.2013, 11:43
    Так производства нет, и гибнут реже. Заслуги в этом Гострудинспекции нет
    ответить
    • Обыватель, 17.12.2013, 12:40
      А раз нет производства, то и Гострудинспекция численностью в сотни тыс. рыл нах... не нужна
      ответить
  • 2, 17.12.2013, 12:58
    Их 30 человек всего на область..какие сотни тысяч
    ответить
    • дурак, 17.12.2013, 14:32
      а чё эти 30 делают ? - ты предлагаешь увеличить число бездельников ?
      ответить
      • 2, 17.12.2013, 14:45
        Заставляют заключать трудовые договоры, расследуют несчастные случаи на производстве, прием граждан ведут. На самом деле неблагодарная работка у них. Я к ним устроится хотел по гос.конкурсу, а как размер зп узнал, то передумал. 13 штук всего получают
        ответить
        • дурак, 17.12.2013, 15:35
          13 ? - дык наверное берут и сырым и варёным , и борзыми не брезгують . такой простор - несчясные случаи , трудовые договора .
          ответить
          • Обыватель, 17.12.2013, 16:12
            Ничем не брезгують. Мене рассказывали, как инспехтор из ентой шараги в доску заепал целый бизинес на паре дверных ручек. Нашел саветские нормативы, каторые типа ащо не отменили и заепал в карягу, в гамно стер.
            ответить
  • ну да!, 18.12.2013, 10:31
    При нашем законодательстве, когда имеется не одна тысяча законодательных актов в виде законов,постановлений,инструкций и т.д. -найти нарушений у абсолютно любого предприятия вполне реально. Что и делает труд.инспекция.Иначе у них будет безработица, а кушать хочется.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  214  4

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  124

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  197

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  128