Дело чести

   

04.04.2011  690

Губернатор Никита Белых подал в суд на председателя совета директоров пермской инвестгруппы «Ермак» Надежду Агишеву, которая заявила о его причастности к выводу части активов компании

Опровержение и 500 тыс. рублей компенсации - таковы требования главы региона.

Поводом для обращения губернатора в суд стало прозвучавшее в эфире «Эхо Перми» заявление Надежды Агишевой о причастности компаний, близких к кировскому губернатору, к выводу активов инвестгруппы «Ермак». В тот день райсуд Перми принял решение о заключении под стражу ее супруга, депутата краевого Заксобрания Андрея Агишева (обвиняется в незаконном предпринимательстве), и госпожа Агишева связала уголовное преследование мужа с конфликтом акционеров группы «Ермак».

В ответ кировский губернатор обратился в суд с требованием опровергнуть порочащие его сведения и компенсировать моральный вред в размере полмиллиона рублей. В частности, Никита Юрьевич счел ложью фразу о том, что он является «лицом, которое получило часть денежных средств от вывода из инвестгруппы «Ермак». Судя по заявлению кировского губернатора о том, что «вышеизложенные сведения содержат утверждения о нарушении мною закона и совершении мной нечестных поступков», данное дело является для Никиты Белых делом чести.

Большинство экспертов сходятся во мнении: вероятность того, что иск губернатора будет удовлетворен, велика, поскольку документально доказать свои подозрения госпоже Агишевой будет весьма проблематично.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  926  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  828

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  824


Офис "ЭнергосбыТ Плюс" в Сосновке начал работу

ОПиОК возобновил штатный режим со 2 июля.

  118

Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  149

Продается тренажёрный зал!

В Кирове в микрорайоне Урванцево продается тренажёрный зал.

  552

Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  507