Шлейф огня

В Кирове 5 января состоялась эстафета Олимпийского огня. Путь в 33,5 километра преодолели 184 факелоносца. Тысячи кировчан смогли прикоснуться к факелу. Десятки тысяч — лицезрели путь Огня. И, несмотря на то, что большинство испытали радость от большого спортивного праздника, нашлись и те, кому эстафета принесла неудобства.

13.01.2014  2290

О путешествии Олимпийского огня по городу "БН" рассказали кировские факелоносцы

Факелоносцем №1 в Кирове стал губернатор Никита Белых. Он рассказал, что не первый из семьи Белых несет Олимпийский факел: накануне в Перми факелоносцем была его мама – мастер спорта и почетный гражданин города Зинаида Белых.

Также глава региона отметил, что передаст свой факел с номером «001» в музей спортивной славы, который находится в кировском Дворце единоборств.

После губернатора Огонь пронесли известные кировские спортсмены, бизнесмены и чиновники. Чемпион мира по ледолазанию Алексей Томилов спустился с факелом на альпинистском снаряжении с моста в Александровском саду. На стадионе «Динамо» в числе прочих конькобежцев Огонь пронес и один из будущих участников Олимпиады в Сочи Алексей Суворов. На стадион «Родина» Огонь прибыл на лошадях породы «вятская». На тройке к спортсооружению факел привез чемпион Олимпиады-1972 по лыжным гонкам Юрий Скобов. Огонь на территорию стадиона внес капитан команды «Родина», пятикратный чемпион мира по хоккею с мячом Сергей Обухов.

 

У Храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Огонь Олимпиады побывал в руках трехкратного победителя XXV Всемирной зимней универсиады по лыжным гонкам Владислава Скобелева.

 

Завершил эстафету на Театральной площади мастер спорта международного класса по альпинизму Павел Шабалин. Именно он вместе с губернатором зажег от своего факела Олимпийскую чашу.

 

После зажжения чаши на Театральной площади Кирова состоялось большое праздничное гуляние, в котором приняли участие более 10 тысяч кировчан, многие пришли семьями, с детьми. Впрочем, площадь не смогла вместить всех желающих прикоснуться к празднику. Днем же, во время эстафеты, недовольство многих жителей города вызвало перекрытие движения. Еще за час до прибытия факелоносца кировчанам не разрешали переходить улицы, по котором пролегал маршрут бегунов. Таково было требование федеральной службы охраны. И ради олимпийского праздника кировчанам пришлось с этим требованием смириться.

 

Ян Чеботарев, зам. директора УК «Максимум»:

 

К сожалению, я не был очевидцем всей эстафеты. 5 января у моей мамы был день рождения. И мне пришлось 40 минут вместе с толпой народа ждать, чтобы пересечь Октябрьский проспект. И люди высказывали претензии. Понятно, что это большой спортивный праздник, грандиозное событие. Но предусмотрели хотя бы какие-то возможности, чтобы можно было пересечь улицы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Николай Курагин, гендиректор ОАО «Вятич», факелоносец:

- В эстафете Олимпийского огня приняли участие 112 тысяч человек. А недовольные будут всегда. Но большинство все же поддерживает это грандиозное событие. Да, на время перекрыли движение. А как по-другому навести порядок, обеспечить безопасность эстафеты? Хуже было бы, если бы случилось какое-нибудь ЧП.

назад


Читайте также:

13.01.2020    Вопрос с костелом
Кировские католики больше не имеют возможности проводить службы в Александровском костеле. (3)
29.11.2019    Мнения о задержании
Эксперты прокомментировали для "Бизнес Новостей" сегодняшнее задержание Владимира Быкова.
01.08.2019    Инвестор для КЧУСа
КЧУС планирует выкупить инвестиционная компания из Москвы. Она намерена вложить 1 млрд рублей в возобновление работы предприятия-банкрота. Об этом в "Особом мнении" (16+) сообщил юрист Ян Чеботарев, представляющий в суде интересы акционеров строительной компании. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Николай, 13.01.2014, 11:54
    О каких 112 тысяч говориться? 110 тысяч ждали возможности перейти улицу, но ни как участвовали в "празднике". Праздник - это когда всем хорошо, а только не организаторам и участникам!
    ответить
  • Обыватель, 13.01.2014, 13:02
    Пивной факелоносец наверна сваего напитка сверх меры употребил. Может ащо чем-нить сверху заполировал и ему примерещилось 112 тыс. челов. Чо его в форму пивной бутылки не нарядили, пропеарился бы заодно.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  117

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  114

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  93

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  91

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  88