Успехи, гуманизм и неудачи

Вчера в коворкинг-центре «Вход» прошла дискуссия на тему «Первый губернаторский срок Белых: успехи и провалы». Спикерами выступили глава  департамента по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области Борис Веснин и депутат областного законодательного собрания Дмитрий Русских.

17.01.2014  3310

Борис Веснин и Дмитрий Русских поспорили о Никите Белых

После непродолжительного спора, кому выступать первым, слово было дано главе департамента по вопросам внутренней и информационной политики Борису Веснину. 

Обратив внимание присутствующих на то, что «он не хотел бы превращать свое выступление в сухой доклад», Борис Геннадьевич заметил, что «хорошее приживается быстро» и «мы редко вспоминаем, как было «до»»:

 

- За эти пять лет была проделана большая работа. Мы продвинулись в строительстве крупных объектов, многие «долгострои» были введены в эксплуатацию. К примеру, ледовый дворец в Кирово-Чепецке, Дворец единоборств… Много объектов было возведено «с нуля»: Театр кукол, пристрой к герценской библиотеке…

 

Вместе с тем Веснин отметил работу правительства по созданию новых детских садов («Впервые за очень долгое время мы начали их строить!») и неуклонное исполнение майских указов президента:

 

- Зарплаты бюджетников растут. Кировская область не отстает, а то и опережает средние российские показатели.

 

По словам Веснина, ряд проектов, реализуемых областным правительством, уникален:

 

- Тот же проект «Служебное жилье» - уникален. К нам приезжают перенимать опыт, - подчеркнул он.

 

Как показалось, особую гордость Борис Геннадьевич испытывает за проект поддержки местных инициатив, который, по его мнению, позволяет решать проблемы населения наиболее эффективным образом.

 

 

 

 

После Веснина слово было дано депутату ОЗС Дмитрию Русских. В самом начале парламентарий отметил, что эта дискуссия «не должна быть поединком»:

 

- Мы пришли обсудить проблемы. У меня нет ненависти к Никите Белых. Я отношусь к нему спокойно. При всем при этом я хотел бы быть объективным.

 

Русских заметил, что приход к власти Белых после Николая Шаклеина (экс-губернатор Кировской области, - прим. "БН") он воспринял как «большой праздник»:

 

- Белых был энергичен и активен. Мы действительно поверили, что по развитию сможем наверстать то, что потеряли при предыдущих губернаторах…  Кстати, я был единственным членом фракции КПРФ в ОЗС, кто не голосовал против его утверждения.

 

Однако к Белых у Дмитрия Русских оказалось несколько претензий, главная из которых - кадровая:

 

- У Никиты Юрьевича была уверенность, что он сможет «вытянуть» область в одиночку. Не была сформирована команда...

 

Вторая претензия - попустительство «олигархическим структурам», которые, по словам депутата, до сих пор «делают политику в городе»:

 

- Это была большая ошибка - сдача Кирова определенным коммерческим структурам, что сегодня приводит к тому, что город превращается в деревню.

 

 

 

После выступления спикеров собравшиеся могли задать им вопросы. Один из самых примечательных был задан Александром Шутовым и адресован Борису Веснину: «Почему правительство области не оценивает себя по гуманистическому индексу?» 

 

- По какому индексу? - удивился Борис Геннадьевич.

 

- По гуманистическому, - ответил Шутов и прочитал небольшую лекцию о том, что это такое.

 

Кстати, как оказалось позже, по этому рейтингу Кировская область улучшила свой показатель:

 

 

Были среди собравшихся и те, кого интересовала позиция Веснина относительно действий полиции в день проведения эстафеты Олимпийского огня, когда, напомним, были задержаны несколько оппозиционных активистов:

 

- Нужно понимать, что эстафета проходила после терактов в Волгограде. Поэтому силовые структуры проявляли усиленную бдительность. И это правильно, - отметил он.

 

В свою очередь один из присутствующих спросил Дмитрия Русских: "Готов ли он войти в правительство, если к нему поступит соответствующее предложение?" 

 

Дмитрий Михайлович ответил, что готов:

 

- Я готов работать на любой должности. Но войти в правительство Кировской области для меня будет приемлемо только в том случае, если губернатором будет принят ряд кадровых решений.

назад


Читайте также:

16.09.2020    Реализуют повторно
УФССП по Кировской области объявило о повторном проведении открытых торгов. На них будет реализовано арестованное имущество бывшего губернатора региона Никиты Белых.
11.09.2020    Дал показания
Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых 9 сентября допросили по делу КРИКа, сообщил его адвокат Андрей Горохов изданию Business FM. (1)
04.09.2020    Белых в Кирове
Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых этапировали в Киров, пишут РИА Новости со ссылкой на адвоката заключенного.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Хм, 17.01.2014, 09:43
    Интересно было посмотреть. Но разные стартовые позиции - Русских публичен, может говорить что попало, - как с гуся вода. Веснин госслужащий и не имеет права на ведение дискуссии в режиме Русских. Формат надо поменять, чтобы как у Соловьева, пусть секунданты помогают рубиться.
    ответить
  • Антон, 17.01.2014, 10:56
    Русских официально присягнул белых. Шоу продолжается.
    ответить
  • Кузьма, 17.01.2014, 09:54
    Каков губернатор, таковы у него и помощники. Противно слушать этого болтуна, который монотонно переливает из пустого в порожнее. По его заявлениям можно сделать вывод, что, благодаря этому правительству, у нас в Вятке скоро наступит рай земной. Лихо взялись за агитацию, но скоро выдохнутся.
    ответить
  • АГА, 17.01.2014, 10:58
    Дима трепло! был есть и будет! Он не то что лучше не сможет. Он в принципе провалится,если его поставить губером. Единственное что может это болтать!
    ответить
  • МНЕНЕПОФИГ, 17.01.2014, 11:48
    А не спросил никто про то, зачем Никита возлагал цветы латышским эсесовцам?
    ответить
    • Обыватель, 17.01.2014, 12:43
      Нее, МНЕНЕПОЙУХ, у него это талерантность.
      ответить
      • русский, 17.01.2014, 19:08
        А для тебя это что?
        ответить
        • Обыватель, 18.01.2014, 00:30
          Проста слово, урус
          ответить
          • русский, 18.01.2014, 09:39
            упс, поехал куда-то ты в сторону, ну не волнуйся, подправлю - Что для тебя лично есть факт возложения губернатором Белых цветов на могилы немецко-фашистских захватчиков времен второй мировой?
            ответить
            • Обыватель, 18.01.2014, 22:17
              Он наверна вспомнил пакт Молотова-Риббентропа
              ответить
              • русский, 18.01.2014, 23:01
                Хаха, че нельзя тебе белых критиковать? Как это он с тобой сделал? Перемычка в черепушке стоит, или программно залочено? Ну давай, зависни еще раз на бис, вопрос повторяю - Что для тебя лично есть факт возложения губернатором Белых цветов на могилы фашистов времен второй мировой?
                ответить
                • дурак, 19.01.2014, 13:34
                  да то же самое шо выпить на брудершафт с хахалем своей жены .
                  ответить
                  • русский, 19.01.2014, 16:34
                    тоже самое, что с ее насильником и убийцей в десны поцеловаться. небритый целуется. Обыватель весело кивает.
                    ответить
                    • дурак, 19.01.2014, 17:32
                      чё предлагаешь - шоп обыватель прирезал небритого ? а небритый на два мяча в футбол играет - может так статься - прибалтика станет второй родиной . скока после октябрьской ревалюции вторую родину обрело русских ? пра - для большинства эта новая родина мачехой злой обернулась . не дери обывателя . он безобидный малый .
                      ответить
                      • русский, 19.01.2014, 17:59
                        предлагаю ему дать личную оценку этим цветочкам, вот и всё. время покажет, что за футбол у небритого.
                        ответить
                        • дурак, 19.01.2014, 18:10
                          цветы как из голандии - красивые , но не пахнут . личную оценку ? - а где потом обыватель 90 штукарей нароет ? а небритый сам с собой играет - на кировском поле у него нет команды . я где то читал (не знаю - правда ли ) - он предлагал желающим помочь порулить ему в ко .
                          ответить
                          • русский, 19.01.2014, 18:54
                            мерзость - цветы эти, предательство по отношению к своему народу. публичный плевок, и не толерантность никакая. чего-то в Дахау или Освенциме никто небритого с букетами не встречал...
                            ответить
                            • дурак, 19.01.2014, 19:02
                              вот бы узнать - што сам небритый про это думает ?
                              ответить
                              • русский, 19.01.2014, 19:03
                                ничо не говори, жуть как интересно...
                                ответить
    • ТМ, 20.01.2014, 01:33
      ч.г. это противостояние сомнительных личностей уже утомляет, истина посередине - все вы - не фонтан, ибо эсэс не повод к поклонению, маразм не повод городом рулить, но, пардон - кормление с дамской плоти+ вхождение в шайку чиновников+ надо свалить из "рашки"+ помогать полицаям - вовсе ни в какие ворота - огурцы, утихните и кормите свои печали и потребности втихаря
      ответить
  • Алексей, 17.01.2014, 13:10
    Беллых -В ОТСТАВКУ!!!Зря депутат прогнулся под продажных либерастов, они разрушают страну,что отчётливо видно по результатам их деятельности!Кто кредиты,набранные на область будет отдавать-это реальный криминал!
    ответить
  • оёё, 17.01.2014, 17:37
    да уж, судить надо уже за желание власти, чтобы подавлять эту вакханалию лизоблюдства и бестолковости в зародыше, а нафига нам столько спортивных дворцов - в них занятия детишек при нашей средней зарплате общедоступны? а на каком месте область по налогам? и как там с ЖКХ?
    ответить
  • дед, 17.01.2014, 11:51
    какой бред...Русских лоялен к Белых!надо было приглашать Колю Дубравина жириновца.он бы раскатал вспомогательного мальчика!
    ответить
    • дурак, 17.01.2014, 12:37
      дубрава - деревня . я не знаю - есть ли у него высшее ? а веснин его заговорит как табуретку . словесным поносом зальёт . дубрава - практик а не говорун . дубраву на слободской ставить надо было а не говоруна рычкова . в облзаксобрании дубрава - статист . а на слободском может и показал бы себя .
      ответить
  • проходил, 17.01.2014, 09:46
    буффонада
    ответить
  • Антон Долгих, 17.01.2014, 11:19
    "Кстати, как оказалось позже, по этому рейтингу Кировская область улучшила свой показатель" - да. Если бы оказалось, что ухудшила, то БН об этом бы не написал. :))) Ведь сначала обсмеяли человека полностью. А потом вон как оказалось!
    ответить
  • жур-ст, 17.01.2014, 08:46
    веснухин за никиту,любому глотку порвет..
    ответить
    • Обыватель, 17.01.2014, 08:58
      На мопса пахож, фсех парвет как тузик тряпку.
      ответить
    • Антон Долгих, 17.01.2014, 11:19
      Ну, мне не смог. Поплыл, ушёл от ответов. Я вынудил его дать такие ответы, от которых становилось брезгливо - от уровня лицемерия и фальши.
      ответить
      • Не Долгих и не Антон, 17.01.2014, 17:29
        Антоха, ты мечешься как мандовожка! Я за тобой наблюдаю года три. То ты за Навального, то ты против. То ты за Белых, то ты против. То ты против КПРФ, то ты за! Хрен тебя поймешь! Вот и на всех выборах ты пролетаешь. Определись, кто ты, с кем ты. По Слободскому округу и в Вахрушах мы тебя поддерживали, но сейчас ты нас разочаровал.
        ответить
      • Нешутов, 17.01.2014, 14:00
        Борис вас красиво срезал пару раз, Антон
        ответить
        • Антон Долгих, 17.01.2014, 17:16
          Увы. Я был бы не против для повышения градуса, но Борис не смог.
          ответить
      • Обыватель, 17.01.2014, 12:41
        Мопс злопамятен, патом подбежит сзади и тяпнет, мля.
        ответить
        • Антон Долгих, 17.01.2014, 17:17
          Я более злопамятен, чем этот мопс :))
          ответить
          • дурак, 18.01.2014, 08:40
            и разговор закончился бы как между полонским и лебедевым .
            ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  994  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  743  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  359

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  629  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  714


Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  235

Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  133