Вокруг света за шляпами

Сегодня в Вятской торгово-промышленной палате состоялась презентация проекта  кругосветного путешествия «HatMaster». Вместе c президентом палаты Николаем Липатниковым и главой департамента культуры Павлом Сырцевым организаторы «HatMaster» рассказали о том, как родилась идея собирать национальные головные уборы и зачем ехать за ними вокруг света.

22.01.2014  2737

В апреле из Вятских Полян стартует кругосветная экспедиция за шляпами

По словам идеолога проекта Валерия Смолюка, идея кругосветного путешествия пришла к нему после возвращения из очередного путешествия:

- Однажды вернувшись домой, мы задались вопросом: куда дальше-то? Какие континенты еще посетить? И приняли решение провести кругосветное путешествие.

 

По признанию Смолюка, из путешествия он всегда в качестве сувенира старается привезти домой интересный головной убор. Поэтому идея создать в Вятских Полянах музей шляп пришла ему неслучайно:

 

- Мы начали изучать, какие музеи есть в Кировской области и соседних регионов. Но музея шляп нет. Почему бы не открыть его в Вятских Полянах?..

 

 

 

Валерия Смолюка поддержал и его соратник Олег Уваров (который по совместительству возглавляет вятскополянскую ВТПП):

 

- Это будет кругосветная автомобильная экспедиция, в которой мы будет собирать головные уборы для музея в Вятских Полянах. Мы много прочитали и изучили. В России аналогов подобному музею просто нет. Мы создадим интересный и уникальный проект.

 

Вместе с тем Уваров уверен, что музей шляп сможет повысить интерес к Вятским Полянам и сделает его «туристической Меккой»:

 

- Эта экспедиция направлена на то, чтобы повысить интерес к нашему городу. Мы хотели бы, чтобы Поляны не просто были городом оружейников, трудовой славы, но и туристической Меккой. У нас есть к этому огромные предпосылки, - подчеркнул он.

 

 

Вместе с тем на вопрос «Бизнес Новостей»"Будет ли экспедиция финансироваться из областного бюджета?" организаторы ответили, что со стороны правительства и ВТПП они ждут исключительно информационной поддержки.

 

Кстати, сама экспедиция продлится 120 дней и начнется 3 апреля, а первой страной, в которой побывают путешественники, станет Финляндия.

назад


Читайте также:

18.11.2019    Вернули похищенное
В Вятских Полянах задержан мужчина, который, представившись сотрудником ЖКХ, похитил деньги у местной жительницы.
21.10.2019    Деньги на фестивали
По итогам второго конкурса Фонда президентских грантов два кировских фестиваля получили 900 тысяч рублей на проведение мероприятий в 2020 году.
12.07.2019    97 млн рублей: Озвучен объем инвестиций резидентов ТОСЭР в Кировской области
В Кировской области действуют две территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) - в Белой Холунице и Вятских Полянах. Статус дается на десять лет с возможностью  продления еще на пять.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ??, 23.01.2014, 09:54
    Руководители ТГ "Метелица" решили сами, на свои средства создать Музей головных уборов. Они не яхты себе купили, а решили потратить деньги на реализацию уникального проекта. Это ли не пример социальной ответственности бизнеса. И почему бы ТПП информационно этот проект не поддержать? А?
    ответить
    • Дмитрий, 23.01.2014, 14:36
      Это что же получается, в офшоры выводить нынче не фонтан? Хороший знак.
      ответить
  • житель_села, 22.01.2014, 18:01
    Очень интересный проект. В Вятские Поляны будут приезжать туристы и смотреть, как уничтожили производство и сделали музей шляп. Молодцы!!!
    ответить
    • Оптимистка, 23.01.2014, 09:45
      А при чем тут производство и музей шляп? Два предпринимателя решили создать частный музей головных уборов на свои деньги. И кругосветное путешествие они организуют тоже на свои деньги. Есть желание, есть возможности. Молодцы! На весь мир прославят Кировскую область!
      ответить
      • Дамир, 23.01.2014, 12:39
        согласен, молодцы! но славить нужно красивый и уютный, по-домашнему теплый малый город Великой РОССИИ - Вятские Поляны-Нократ Аланы как Город Вятских оружейников-Город трудовой славы - это 1. (вот меня иногда спрашивают: откуда ты? а я им не стенсняясь отвечаю из ВП. на что звучит след.вопрос: а где это либо что это? вывод: гордиться нужно, главное, есть чем и кем!) 2. КО сегодня есть, завтра - нет, а завод=город будет всегда. 3. необходим также монумент Оружию Победы в ВП-НА. почему-то на данный уникальный символ Великой Победы=мощи Русской конструкторской мысли=подвига трудового Народа-Нации не находят средств, как говорится, "жмутся", а зря. ежели б, например, пригласить именитого Художника-Скульптора, поставить перед ним непростую задачу такую как изготовление монумента, который просто обязан попасть в Книгу рекордов. вот вам и настоящий пиар с, казалось бы, простым решением, на 1 взгляд. однако ж... все вышеизложенное - imho, к которому можно прислушаться, а можно и забить на мнение ;) удачи в начинаниях!
        ответить
  • Дамир, 22.01.2014, 19:03
    полагаю, что в Городе Вятских оружейников-Городе трудовой славы Вятские Поляны-Нократ Аланы д.б. музей мирового стрелкового оружия, в т.ч. бренда Вятское оружие "МОЛОТ=ВП", под хорошей охраной и мощный градообразующий, стратегический, оборонный завод, с работающим промпарком, каким был в свое время ОАО "Молот" им.Ф.И. Трещёва, который был загублен некоторыми ублюдками/товарищами, которые нам совсем не товарищи... не будем лишний раз их пиарить по чёрному. придёт время и аукнется! конечно шляпа - это хорошо, но как бы не получить кота в шляпе... как-то такЪ.
    ответить
    • Дмитрий, 23.01.2014, 14:34
      Сидят элитарии на фото, хихикают. Один даже за голову схватился. Вот такой пресс-центр с рисепшном. Эй, человек! Ананасов им принеси!
      ответить
  • Обыватель, 22.01.2014, 22:08
    Чо бы такое придумать, чтоб бабло дали и его по кайфу прое...ть. Пацанам решпект - харошо придумали как кайфануть.
    ответить
    • Саша, 23.01.2014, 09:46
      Им "бабло" никто не давал, они его сами заработали и решили потратить на благое дело! Молодцы ребята!
      ответить
      • Дмитрий, 23.01.2014, 14:35
        Совесть не помешает уточнить, КАК?
        ответить
  • ?, 22.01.2014, 22:54
    шляпы это торговля или промышленность, а, торгово-промышленная палата?
    ответить
  • Елена , 23.01.2014, 14:39
    действительно поражает как любое частное начинание, финансируемое из личных средств, все равно подвергается критике, попробуйте создать другой музей, о котором пишите
    ответить
    • житель_села, 24.01.2014, 08:45
      Надо меньше болтать и больше делать. Есть такая пословица ... Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь. Нонешние начинальщики начинают как раз с ГОП, а перепрыгнуть не могут или не хотят.
      ответить
      • Кировчанин, 24.01.2014, 16:46
        Это верные ленинцы, несмотря на свою ярую антисоветскость. Их учили, сперва создадим партию пролетариата, затем появится пролетариат. В этом же ключе продвигаются у нас раскрашивания домов за ШЕСТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, переименования улиц, чтоб чище стали, скульптуры у Перинатального, чтоб за томограф не костили, бесконечные кредиты в "Победилово", чтоб там уже космодром пообещать... В занятное время живём.
        ответить
  • Ага. , 22.01.2014, 17:07
    Ну, у нас-то точно. Шляпа.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  613  1

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  434  1

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  445

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  491

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  524


Тот самый концерт Аллы Пугачевой покажут в Кирове еще раз

23 и 24 ноября сеансы концерта пройдут в кинотеатре "Смена". Билет на концерт может стать отличным подарком ко Дню матери.

  194

Слободское "Шевро" выплатило энергетикам почти годовой долг

Предприятие не оплачивало потребленную электроэнергию с декабря 2018 года.

  181

Tele2 запускает MVNO для АО "ГЛОНАСС"

Tele2 запускает нового виртуального оператора для АО «ГЛОНАСС». С созданием этого MVNO Tele2 выходит в М2М-сегмент и расширяет сотрудничество с крупными государственными заказчиками.

  138

Детский сад на Заводской построят до конца года

В Кирове на ул. Заводской, 10 идет строительство детского сада на 270 мест. Его сдадут в эксплуатацию в этом году, а уже после новогодних праздников он начнет работу и примет малышей.

  103

В Кировской области появились новые возможности для лечения болезней системы кровообращения

Кировская городская больница No5 сможет проводить операции на артериях при неотложных состояниях.

  78

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» выбрали победителей конкурса социальных предпринимателей

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» подвели итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей. В финал вышли 10 социальных проектов в трех номинациях, а 21 ноября жюри выбрало пять лучших бизнес-идей. Каждый из них получит начальное финансирование на один год до 1,2 млн рублей.

  90