Вокруг света за шляпами

Сегодня в Вятской торгово-промышленной палате состоялась презентация проекта  кругосветного путешествия «HatMaster». Вместе c президентом палаты Николаем Липатниковым и главой департамента культуры Павлом Сырцевым организаторы «HatMaster» рассказали о том, как родилась идея собирать национальные головные уборы и зачем ехать за ними вокруг света.

22.01.2014  2770

В апреле из Вятских Полян стартует кругосветная экспедиция за шляпами

По словам идеолога проекта Валерия Смолюка, идея кругосветного путешествия пришла к нему после возвращения из очередного путешествия:

- Однажды вернувшись домой, мы задались вопросом: куда дальше-то? Какие континенты еще посетить? И приняли решение провести кругосветное путешествие.

 

По признанию Смолюка, из путешествия он всегда в качестве сувенира старается привезти домой интересный головной убор. Поэтому идея создать в Вятских Полянах музей шляп пришла ему неслучайно:

 

- Мы начали изучать, какие музеи есть в Кировской области и соседних регионов. Но музея шляп нет. Почему бы не открыть его в Вятских Полянах?..

 

 

 

Валерия Смолюка поддержал и его соратник Олег Уваров (который по совместительству возглавляет вятскополянскую ВТПП):

 

- Это будет кругосветная автомобильная экспедиция, в которой мы будет собирать головные уборы для музея в Вятских Полянах. Мы много прочитали и изучили. В России аналогов подобному музею просто нет. Мы создадим интересный и уникальный проект.

 

Вместе с тем Уваров уверен, что музей шляп сможет повысить интерес к Вятским Полянам и сделает его «туристической Меккой»:

 

- Эта экспедиция направлена на то, чтобы повысить интерес к нашему городу. Мы хотели бы, чтобы Поляны не просто были городом оружейников, трудовой славы, но и туристической Меккой. У нас есть к этому огромные предпосылки, - подчеркнул он.

 

 

Вместе с тем на вопрос «Бизнес Новостей»"Будет ли экспедиция финансироваться из областного бюджета?" организаторы ответили, что со стороны правительства и ВТПП они ждут исключительно информационной поддержки.

 

Кстати, сама экспедиция продлится 120 дней и начнется 3 апреля, а первой страной, в которой побывают путешественники, станет Финляндия.

назад


Читайте также:

31.01.2020    Новые иски
В новом году в Арбитражный суд Кировской области поступило 11 исков к ООО "Молот-Оружие" (Вятские Поляны). Общая сумма составляет около 40 млн рублей. (3)
26.12.2019    Розы и новый резидент
Новый резидент подал заявку на участие в ТОСЭР "Вятские Поляны". ООО "Макси Флора Агро" хочет открыть здесь оранжерейный комплекс по выращиванию роз.
09.12.2019    Новый генеральный директор
Депутат Законодательного Собрания Кировской области Равиль Нургалеев стал новым генеральным директором ООО "Молот-Оружие" (Вятские Поляны). (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ??, 23.01.2014, 09:54
    Руководители ТГ "Метелица" решили сами, на свои средства создать Музей головных уборов. Они не яхты себе купили, а решили потратить деньги на реализацию уникального проекта. Это ли не пример социальной ответственности бизнеса. И почему бы ТПП информационно этот проект не поддержать? А?
    ответить
    • Дмитрий, 23.01.2014, 14:36
      Это что же получается, в офшоры выводить нынче не фонтан? Хороший знак.
      ответить
  • житель_села, 22.01.2014, 18:01
    Очень интересный проект. В Вятские Поляны будут приезжать туристы и смотреть, как уничтожили производство и сделали музей шляп. Молодцы!!!
    ответить
    • Оптимистка, 23.01.2014, 09:45
      А при чем тут производство и музей шляп? Два предпринимателя решили создать частный музей головных уборов на свои деньги. И кругосветное путешествие они организуют тоже на свои деньги. Есть желание, есть возможности. Молодцы! На весь мир прославят Кировскую область!
      ответить
      • Дамир, 23.01.2014, 12:39
        согласен, молодцы! но славить нужно красивый и уютный, по-домашнему теплый малый город Великой РОССИИ - Вятские Поляны-Нократ Аланы как Город Вятских оружейников-Город трудовой славы - это 1. (вот меня иногда спрашивают: откуда ты? а я им не стенсняясь отвечаю из ВП. на что звучит след.вопрос: а где это либо что это? вывод: гордиться нужно, главное, есть чем и кем!) 2. КО сегодня есть, завтра - нет, а завод=город будет всегда. 3. необходим также монумент Оружию Победы в ВП-НА. почему-то на данный уникальный символ Великой Победы=мощи Русской конструкторской мысли=подвига трудового Народа-Нации не находят средств, как говорится, "жмутся", а зря. ежели б, например, пригласить именитого Художника-Скульптора, поставить перед ним непростую задачу такую как изготовление монумента, который просто обязан попасть в Книгу рекордов. вот вам и настоящий пиар с, казалось бы, простым решением, на 1 взгляд. однако ж... все вышеизложенное - imho, к которому можно прислушаться, а можно и забить на мнение ;) удачи в начинаниях!
        ответить
  • Дамир, 22.01.2014, 19:03
    полагаю, что в Городе Вятских оружейников-Городе трудовой славы Вятские Поляны-Нократ Аланы д.б. музей мирового стрелкового оружия, в т.ч. бренда Вятское оружие "МОЛОТ=ВП", под хорошей охраной и мощный градообразующий, стратегический, оборонный завод, с работающим промпарком, каким был в свое время ОАО "Молот" им.Ф.И. Трещёва, который был загублен некоторыми ублюдками/товарищами, которые нам совсем не товарищи... не будем лишний раз их пиарить по чёрному. придёт время и аукнется! конечно шляпа - это хорошо, но как бы не получить кота в шляпе... как-то такЪ.
    ответить
    • Дмитрий, 23.01.2014, 14:34
      Сидят элитарии на фото, хихикают. Один даже за голову схватился. Вот такой пресс-центр с рисепшном. Эй, человек! Ананасов им принеси!
      ответить
  • Обыватель, 22.01.2014, 22:08
    Чо бы такое придумать, чтоб бабло дали и его по кайфу прое...ть. Пацанам решпект - харошо придумали как кайфануть.
    ответить
    • Саша, 23.01.2014, 09:46
      Им "бабло" никто не давал, они его сами заработали и решили потратить на благое дело! Молодцы ребята!
      ответить
      • Дмитрий, 23.01.2014, 14:35
        Совесть не помешает уточнить, КАК?
        ответить
  • ?, 22.01.2014, 22:54
    шляпы это торговля или промышленность, а, торгово-промышленная палата?
    ответить
  • Елена , 23.01.2014, 14:39
    действительно поражает как любое частное начинание, финансируемое из личных средств, все равно подвергается критике, попробуйте создать другой музей, о котором пишите
    ответить
    • житель_села, 24.01.2014, 08:45
      Надо меньше болтать и больше делать. Есть такая пословица ... Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь. Нонешние начинальщики начинают как раз с ГОП, а перепрыгнуть не могут или не хотят.
      ответить
      • Кировчанин, 24.01.2014, 16:46
        Это верные ленинцы, несмотря на свою ярую антисоветскость. Их учили, сперва создадим партию пролетариата, затем появится пролетариат. В этом же ключе продвигаются у нас раскрашивания домов за ШЕСТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, переименования улиц, чтоб чище стали, скульптуры у Перинатального, чтоб за томограф не костили, бесконечные кредиты в "Победилово", чтоб там уже космодром пообещать... В занятное время живём.
        ответить
  • Ага. , 22.01.2014, 17:07
    Ну, у нас-то точно. Шляпа.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  492

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  730

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  284  1


Рост без ущерба качеству
В Кировском филиале «Т Плюс» прошла встреча с подрядчиками АО «КТК»
  136

Драмтеатр приглашает на премьеру спектакля "Надя. Наденька. Надежда..."

20 и 21 марта в Кировском драматическом театре состоится премьера спектакля "Надя. Наденька. Надежда…" по пьесе кировского драматурга Дениса Смирнова, режиссёр-постановщик – Максим Плюснин.

  132

МегаФон открыл кировчанам 5G. Пока в роуминге

МегаФон первым среди российских операторов запустил международный 5G-роуминг. Для тех жителей Кировской области, которые путешествуют и пользуются мобильным интернетом в поездках, это возможность увидеть разницу между 3G, 4G, 5G на реальных сетях. И шанс «потрогать» 5G ещё до появления этого стандарта в России.

  83