Договориться с городом

3 февраля на площадке Главного федерального инспектора Андрея Чечеватова администрация Кирова и руководитель проекта «Хлыновские палаты» Андрей Морозов обсудили возможность создания рекреационно-оздоровительного комплекса в мкр. Вересники.

04.02.2014  2091

Владимир Быков: «Хлыновские Палаты» - только через инвестора

Напомним, впервые о «Хлыновских палатах» заговорили еще в 2004 году. На земельном участке планировалось построить 46 зданий и сооружений: гостиничные комплексы, спортивные, инженерные, транспортные объекты, велопарк и природно-рекреационные зоны. 

На сегодняшний день в аренде компании «Хлыновские Палаты» находится три земельных участка, а за счет собственных средств и частных инвестиций фирма построила горнолыжный комплекс, часовню, две бани и два искусственных пруда.

 

В 2012 году администрация Кирова отказала «Палатам» в аренде других участков и часть этой площади предоставила в бессрочное пользование «Дворцу культуры» Космос»для размещения стадиона.

 

Оставшийся земельный участок до настоящего времени не сформирован и права третьих лиц не зарегистрированы. 

 

Градостроительный совет при администрации считает, что на территории, помимо спортивной и рекреационной инфраструктуры, должно разместиться многоэтажное жилищное строительство.

 

Мэрия также обещала, что окончательный план развития микрорайона будет определен только после публичных слушаний. 

 

В рамках совещания глава города Владимир Быков отметил, что администрация города Кирова готова продолжать сотрудничество с «Хлыновскими палатами» по проектированию объектов не только в мкр. Вересники, но и в заречной части Кирова.

 

Однако их строительство возможно только с учетом наличия реальных инвесторов, желающих вкладывать денежные средства в строительство. 

 

Андрей Чечеватов призвал стороны уйти от споров и выйти на конструктивный диалог:

 

- Никто не спорит с тем, что объекты спортивной и рекреационной инфраструктуры нужны и важны городу, кировчанам. При этом давайте не будем забывать, о том, что Кировская область в отличие от других субъектов ПФО значительно отстает по темпам жилищного строительства, о том, какое количество людей живет в аварийном жилье и нуждается в переселении. Давайте вместе думать о комплексном развитии территории, где наряду с жильем будет создана вся необходимая социальная инфраструктура. 

 

В ближайшее время «Хлыновские палаты» должны рассмотреть вопросы привлечения частных инвесторов и рассказать о них на совещании при бизнес-омбудсмене Сергее Данеляне.

назад


Читайте также:

06.08.2020    Окончательное обвинение
Бывшему спикеру Заксобрания Владимиру Быкову предъявлено окончательное обвинение в ряде коррупционных преступлений, сообщает Следственное управление по Кировской области. (2)
30.07.2020    Мнение о деле Быкова
Депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов высказал свое мнение по поводу дела экс-главы Кирова Владимира Быкова в эфире радио echokirova.ru. (6)
20.07.2020    "Результаты будут"
"Люди в Кировской области заслуживают большего, поэтому мы с коллегами (ред: из силового блока) приложим все усилия для того, чтобы процесс борьбы с коррупцией продолжался и был максимально эффективен". Об этом в эксклюзивном интервью газете "Бизнес новости" в Кирове рассказал руководитель СУ СК РФ по Кировской области, полковник юстиции Андрей Виноградов. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • кто бы сомневался?, 04.02.2014, 11:47
    "Быдра" честно "отбивает" землицу для "хозяина". Космос -это крепостнов. А он за свои кровные никого не пощадит. И военкоматчику вломит:)
    ответить
    • Странник, 04.02.2014, 12:39
      Морозов оказался недееспособным застройщиком..... так что нечего троллить.
      ответить
      • да, 05.02.2014, 09:39
        К сожалению у Андрюши планов громадьё,а потенциала "О".
        ответить
  • Лымарь, 04.02.2014, 13:39
    Жилищное строительство -это для спекулятивных сделок с жильем Крепостнова. А хоть слово о социальном жилье было сказано? Опяь быдра нагло и цинично врет!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  227

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  130

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  101

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  160

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  126