Вновь отписались

На прошлой неделе появились предварительные итоги всероссийской переписи населения, закончился процесс статистического наблюдения предпринимателей страны, а Киров посетил глава Росстата Александр Суринов. Семидневка получилась богатой на цифры.

04.04.2011  734

Результаты переписи никого не удивили: нас становится все меньше.

Одна из главных статистических новостей – численность населения России на сегодняшний день составляет 142,9 млн человек. С 2002 года мы не досчитались 2,2 миллиона душ. В мировом рейтинге по этому показателю Россия переместилась с 7 на 8 ступень, уступив место Бангладешу. Возможно, эта цифра и не казалась бы такой грустной, если бы наша страна не была самой большой по площади.

Основные статистические тенденции развития России по данным прошедшей переписи сохранились в том же объеме. Все еще около 73,7% граждан живут в городах (в 2002 году эта цифра составляла 73,3%). Более 61% населения страны по-прежнему проживает в Центральном, Приволжском и Сибирском округах. На 9956 мужчин приходится 10515 женщин. При этом разница в продолжительности их жизни составляет 10 лет, тогда как в развитых странах этот показатель равен всего 3-4 годам.

Лично сообщив все эти данные Кирову и наградив наиболее отличившихся работников Кировстата дипломами, Суринов принялся популяризировать другую перепись – предпринимательскую. Приводя в пример историю о знакомом, который потратил всего 12 минут на заполнение анкеты (подробно об этой переписи «Бизнес Новости» писали в прошлом номере), и уверяя присутствующих в том, что полученные данные не уйдут никуда дальше Росстата, Александр Евгеньевич призывал бизнес поторопиться.

Предпринимателей, однако же, волновало другое: вопросы в анкетах составлены непрофессионально. «Что вы имеете ввиду под словосочетанием «выручка предприятия»? – возмутился Азиз Агаев, директор компании «Бизнес-информ». – Она же подразделяется на несколько категорий». Суринов конкретного ответа не дал.

Самой же главной новостью этой переписи остался тот факт, что на момент ее окончания (1 апреля) в ней приняли участие только 30% субъектов малого и среднего бизнеса. Такая, половинчатая, видимо, и нарисуется картина жизни предпринимателей. Так и будут им помогать в дальнейшем.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  927  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  829

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  825


Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  508

Продается тренажёрный зал!

В Кирове в микрорайоне Урванцево продается тренажёрный зал.

  555

Офис "ЭнергосбыТ Плюс" в Сосновке начал работу

ОПиОК возобновил штатный режим со 2 июля.

  120

Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  151