Возобновились рейсы в Самару

Кировский аэропорт «Победилово» совместно с авиакомпанией «Оренбуржье» возобновил регулярный рейс в Самару. 

06.02.2014  2093

Загруженность рейса в Самару составила 50%

Напомним, в 2013 году на этой линии использовались воздушные суда «Sessna», но в декабре рейсы были приостановлены, потому как аэропорт Самары не был готов обсуживать эти типы воздушных судов в зимний период. 

Со 2 февраля 2014 года рейсы до Самары возобновились, но уже при помощи самолётов Л-410 компании «Оренбуржье». 

 

Известно, что полеты будут осуществляться 3 раза в неделю, время в пути составит 2,5 часа, а стоимость билета – от 2925 до 4325 рублей. Сегодняшний рейс оказался загружен на 50%: было занято 9 мест из 17. 

 

По словам коммерческого директора компании «Оренбуржье» Сергея Короткова, субсидирование авиаперевозок со стороны государства дает компании возможность выходить на рентабельность 15-20%. 

 

В свою очередь Андрей Жданов, гендиректор «Победилово», подтвердил, что в планах аэропорта – получить допуск к приему крупных воздушных судов и открыть новую зону предполетного досмотра, новый зал ожидания и бизнес-зал в I квартале года.

назад


Читайте также:

10.09.2019    На юг не летает
Авиакомпания "Ижавиа" прекратила выполнять рейсы из Кирова в Сочи и Анапу.
05.09.2019    Экономика в аэропорту
На заседании Общественного совета при министерстве промышленной политики Кировской области была высказана идея рекламировать экономический потенциал региона в аэропорту Победилово. (1)
03.09.2019    Количество авиапассажиров
Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало статистику пассажиропотока кировского аэропорта Победилово за июль 2019 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ну не суки?, 06.02.2014, 16:30
    Половину стоимости билетов оплачиваем мы из своих налогов. Бедные платят за богатых. Такое вот прогрессивное налогообложение наоборот. Депутаты, вы уху ели?
    ответить
    • суки, 06.02.2014, 17:39
      духуя ли ты платишь налогов?))
      ответить
    • Гость, 06.02.2014, 23:59
      Это из какого бюджета Вы платите налоги на компенсацию транспортных расходов, из федерального или местного?
      ответить
  • дурак, 06.02.2014, 15:31
    во скока обойдётся последний абзац ?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  769  22

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  324

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  241

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  580  12

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  886


Соседский центр — общественное пространство нового формата

Одним из ярких событий сентября стало открытие управляющей компанией «Актив-Комфорт» первого в нашем нашего городе социального проекта «Соседский центр».

  303

Рахим Азимов: К 75-летию Победы будет издан уникальный фотоальбом военной хроники Даниила Онохина "От Кирова до Берлина"

Такое решение было принято на встрече депутата Государственной Думы Рахима Азимова с родственниками Даниила Федоровича Онохина.

  126

Принципиальная позиция Лугинина

Депутат Законодательного Собрания Кировской области от ЛДПР Георгий Лугинин предлагает внести изменения в ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Работа над соответствующим законопроектом началась еще весной, и на днях он был направлен на рассмотрение депутатов.

  158