Отвечать владельцу

Сегодня стало известно о том, что комиссия Горьковской железной дороги установила причину аварии на станции Поздино под Нововятском. Об этом сообщает пресс-служба компании.

13.02.2014  1466

Железнодорожники нашли виновных в аварии под Нововятском

Специалисты сделали вывод, что причина аварии - нарушение геометрии колесной пары одного из вагонов. Эту же версию выдвинул ранее заместитель начальника ГЖД по Кировскому региону Александр Небольсин.

Комиссия установила, что электровоз эксплуатировался в технически исправном состоянии, никаких нарушений со стороны локомотивной бригады не выявлено.

 

По мнению специалистов ГЖД, ответственность за произошедшее лежит "не на железнодорожниках, а на том, кто отвечает за техническое состояние цистерны – на ее владельце".

 

Напомним, что 5 февраля недалеко от станции Поздино с рельсов сошли 32 цистерны с газовым конденсатом. Вспыхнул пожар, который удалось локализовать только к вечеру.

Система Orphus
назад


Читайте также:

17.01.2017    Степень вины определит суд
В пресс-службе Кировского региона ГЖД дали разъяснения по факту расследования причин схода цистерн на станции Поздино в 2014 году. (1)
13.01.2017    Груз в онлайн-режиме
В Кировской области проработают вопрос об организации дополнительных пунктов весового контроля для перевозчиков леса. Такое предложение озвучили железнодорожники на заседании правительства региона 12 января.
11.01.2017    Нашли виновных
Завершено расследование уголовного дела на трех сотрудников Кировской дистанции пути ОАО «РЖД» по факту схода вагонов в Нововятском районе Кирова. Они обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Евгений К, 13.02.2014, 15:49
    Всё держалось на седых и лысых.
    ответить
  • Слава, 13.02.2014, 15:51
    Наши поезда самые поездатые поезда, наши дороги самые дорогие дороги. (РЖД) Виноват во всем хозяин вагона.
    ответить
  • ха-ха, 14.02.2014, 13:00
    ну-у канечно, РЖД не виноваты, они просто кристально чистые и честные, вместе с ангелом Якуниным. просто ведь никто не знает что все телеги проходят тек.ремонт и без энтного ремонта не одна шараш-станция РЖД вагон не примет к перевозке. короче козлов всегда найти необходимо.
    ответить
  • Алена, 16.02.2014, 14:19
    Ужас. А на промежуточных станциях есть службы ,проверяющие колесные пары товарных поездов в момент проезда ? Ведь пассажирские поезда проверяются на станциях в пути следования,хотя в них тоже сейчас ездят частные вагоны.Сама видела из окна ,когда ездила,ходят специалисты и стучат по колесам.
    ответить
  • forester, 18.02.2014, 17:50
    Я фигею!!! И народ это хавает!!! Виноват собственник платформ- бред!!!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не «добивать» штрафами
Не «добивать» штрафами

Сергей Борисовец, директор «Верхошижемского фанерного комбината», рассказал, как сделать лесной бизнес прозрачным.

  789  5

Кадры в фокусе

Представители власти, бизнеса и учебных заведений обсудили проблемы подготовки и переподготовки кадров для кировских предприятий.

  321  1

«Куклы» для взрослых

Театр кукол в честь Дня всех влюбленных презентовал кировской публике спектакли для взрослых.

  278


«Дом.ru Бизнес» поможет сэкономить на телеком-услугах до 30 %

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» (бренд АО «ЭР-Телеком Холдинг» на рынке B2B) предлагает клиентам, учитывая потребности бизнеса, сформировать индивидуальный пакет офисных телеком-услуг и сократить расходы на связь.

  169

Доля смартфонов в сети Tele2 превысила 50%

Tele2 публикует рейтинг мобильных устройств за 2016 год.

  169

Сбербанк: Идти в ногу со временем

Сбербанк стремительно меняется. В следующие 5 лет индустрия финансовых услуг изменится больше, чем она изменилась за последние 50 лет.

  329