Отвечать владельцу

Сегодня стало известно о том, что комиссия Горьковской железной дороги установила причину аварии на станции Поздино под Нововятском. Об этом сообщает пресс-служба компании.

13.02.2014  1681

Железнодорожники нашли виновных в аварии под Нововятском

Специалисты сделали вывод, что причина аварии - нарушение геометрии колесной пары одного из вагонов. Эту же версию выдвинул ранее заместитель начальника ГЖД по Кировскому региону Александр Небольсин.

Комиссия установила, что электровоз эксплуатировался в технически исправном состоянии, никаких нарушений со стороны локомотивной бригады не выявлено.

 

По мнению специалистов ГЖД, ответственность за произошедшее лежит "не на железнодорожниках, а на том, кто отвечает за техническое состояние цистерны – на ее владельце".

 

Напомним, что 5 февраля недалеко от станции Поздино с рельсов сошли 32 цистерны с газовым конденсатом. Вспыхнул пожар, который удалось локализовать только к вечеру.

назад


Читайте также:

01.03.2018    Мартовские поезда
В праздничные дни марта РЖД запускает дополнительные поезда по маршрутам Киров - Москва и Киров - Санкт-Петербург.
01.11.2017    Вводятся дополнительные поезда
В ноябрьские праздники по маршруту Киров — Москва запустят дополнительные поезда, об этом сообщают в пресс-службе Кировского филиала «ГЖД». 
24.08.2017    Железнодорожникам представили начальника
Сегодня, 24 августа, начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун представил кировским железнодорожникам нового руководителя Сергея Шагалова и подвел итоги работы за 7 месяцев. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Евгений К, 13.02.2014, 15:49
    Всё держалось на седых и лысых.
    ответить
  • Слава, 13.02.2014, 15:51
    Наши поезда самые поездатые поезда, наши дороги самые дорогие дороги. (РЖД) Виноват во всем хозяин вагона.
    ответить
  • ха-ха, 14.02.2014, 13:00
    ну-у канечно, РЖД не виноваты, они просто кристально чистые и честные, вместе с ангелом Якуниным. просто ведь никто не знает что все телеги проходят тек.ремонт и без энтного ремонта не одна шараш-станция РЖД вагон не примет к перевозке. короче козлов всегда найти необходимо.
    ответить
  • Алена, 16.02.2014, 14:19
    Ужас. А на промежуточных станциях есть службы ,проверяющие колесные пары товарных поездов в момент проезда ? Ведь пассажирские поезда проверяются на станциях в пути следования,хотя в них тоже сейчас ездят частные вагоны.Сама видела из окна ,когда ездила,ходят специалисты и стучат по колесам.
    ответить
  • forester, 18.02.2014, 17:50
    Я фигею!!! И народ это хавает!!! Виноват собственник платформ- бред!!!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Конфетами не заманишь
Конфетами не заманишь

Налог на тунеядство помог бы «обелить» рынок. У нелегалов маржа больше, а проблем меньше. Об этом рассказывает глава фермерского хозяйства из Фаленского района Александр Ефремов.

  346  2

По альпийскому образцу

Очевидную пользу от санкций, как оказалось, получила отрасль сыроварения. Причем это коснулось не только крупных предприятий.

  256

Вторая жизнь сырья

После выбора регионального оператора для работы с твердыми коммунальными отходами общественники и предприниматели всерьез озаботились вопросом переработки вторсырья. 

  270  1

Преддверие Сибири

Что обычный россиянин знает о Тюмени, кроме ее нефтегазовых богатств? По данным соцопросов, там живут самые счастливые россияне. Чтобы узнать, в чем секрет их счастья, журналист «БН» отправился в этот регион.

  268

Алексей Червоткин: Медалист из Даровского

Олимпиада в Пхенчхане запомнилась отличным выступлением российских лыжников. В их активе почти половина всех медалей, завоеванных нашей сборной. Свою лепту в этот успех внес спортсмен, чья карьера начиналась в Кировской области.

  265

Пешком и на велосипеде

Городская администрация решила начать новый туристический сезон необычно. 

  240