Больше - в небо

В апреле исполнился ровно год, как в ПФО начал действовать проект региональных авиаперевозок: за это время пассажиропоток увеличился в 2 раза. 

02.04.2014  1364

Как сообщил Андрей Жданов, с приходом в регион авиакомпании «Оренбуржье» загрузка рейсов в Самару выросла почти на 60 %.

По словам гендиректора «Аэропорта Победилово» Андрея Жданова, услугами региональных авиалиний воспользовались более 6500 кировчан и гостей Кировской области. 
 
Сегодня средняя наполняемость рейсов составляет более 50%. Если за первый месяц работы проекта (апрель 2013 г.) общее число пассажиров составило 406 человек, то в марте 2014-го совершили перелеты уже 870 пассажиров — за год их количество выросло более чем в 2 раза.
 
Самыми популярными направлениями остаются Казань, Самара, Нижний Новгород и Уфа. Как сообщил Андрей Жданов, с приходом в регион авиакомпании «Оренбуржье» загрузка рейсов в Самару выросла почти на 60 %.
 
Кроме того, все чаще пассажиры предпочитают приобретать билеты через интернет.

назад


Читайте также:

03.09.2019    Количество авиапассажиров
Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало статистику пассажиропотока кировского аэропорта Победилово за июль 2019 года.
01.08.2019    Статистика авиаперевозок
Федеральное агентство воздушного транспорта подсчитало объемы авиаперевозок в кировском аэропорту Победилово за первое полугодие 2019 года.
26.07.2017    В Минтрансе пояснили ситуацию с личными вещами в ручной клади
Новый проект приказа Минтранса «Об утверждении Федеральных авиационных правил», который был опубликован 25 июля на портале regulation.gov.ru, включает в себя изменение правил перевозки и провоза багажа в салоне самолета.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • грусть, 02.04.2014, 22:08
    еще 250 млн. из областного бюджета и тысячный рубеж одолеем!
    ответить
  • Ярослав, 02.04.2014, 21:00
    естественно, летать уже дешевле чем ездить...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  604  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  224

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  412

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  203