Игра в сказку

Объединиться, спеть на сцене Драмтеатра и заработать денег для талантливых ребят из детских домов, чтобы маленькие звездочки могли заниматься вокалом, например, и участвовать в престижных конкурсах. Движимые этой доброй идеей, кировские бизнесмены (Екатерина Орешкович, Олег Кочкин, Владимир Журавлев, Константин Садаков, Виталий Трейден и другие) уже пару недель усиленно репетируют музыкальный спектакль “Весенняя сказка”, который они намерены показать 17 апреля. Журналист газеты “Бизнес Новости” побывала на репетиции и готова рассказать - что происходит за сказочными кулисами.

07.04.2014  1677

Королева Екатерина

 

В актовом зале политеха легкий творческий хаос. Король с королевой, трубадур, Маугли, два маленьких пажа в оранжевых шапочках, пара бременских музыкантов, какие-то заморские принцы… Королева, она же председатель совета директоров ГК “Руснедвижимость” Екатерина Орешкович,  на правах “хозяйки сказки” (идея поставить благотворительный спектакль с участием известных людей родилась в стенах “Руснедвижимости”)  встречает артистов. 

- Знакомьтесь, это Галина Николаевна Мельник, заслуженный артист России… - представляет “королева”  художественного руководителя проекта Галину Мельник только что пришедшему “турецкому султану”.  - А это Александр. Он у нас султан. 

 

Александр Ботев - лауреат всероссийских и международных конкурсов по вокалу, по сценарию должен завоевать сердце принцессы, которую король с королевой решили непременно выдать замуж этой весной. У султана, правда, уже есть 9 жен, а у принцессы - с десяток потенциальных женихов, так что союз их маловероятен. 

 

- О, принц пришел. Слава богу, вы нашлись! - приветствует Екатерина Орешкович очередного артиста - высокого смуглого молодого человека в очках. А потом неожиданно обращается ко мне: - А вы тоже наша? Нет? “Бизнес Новости”... Хорошо, возьмите сценарий,  чтобы понимать, что должно получиться в итоге … У нас сегодня довольно хаотично все будет.

 

«Испанский принц - Петр Кочетов, директор компании “Спартак-ОМ” - читаю в сценарии. Как и султан, он готовится поразить принцессу своими талантами. Та же миссия у мексиканских принцев Виталия Трейдена и Рохелио Родригеза. За сердце принцессы борются и гусары  - Игорь Корякин, солист вокальной студии “Орфей”, и депутат Гордумы  Владимир Журавлев. Последнего, кстати, не раз замечали в караоке-барах. Как он говорит, пение - это такое занятие “для души”. 

 

Пока, впрочем, гусарам не до принцессы. Вокруг них образовался кружок по-интересам. Говорят что-то про войну, Украину… Подслушивать не получается, потому что по сцене, вцепившись в подлокотники стульев на колесиках, со всепоглощающим грохотом разъезжают пажи. 

 

Откуда-то из коридора уже в 5-й раз доносится: «Мы к вам заехали на ча-ас. Привет! Бонжур! Хеллоу! А ну скорей любите на-ас. Вам крупно по-ве-зло-о-о...» Бременские музыканты - уполномоченный по правам ребенка Владимир Шабардин и предприниматель Константин Садаков (они же - участники легендарной группы “Инфаркт”) репетируют свою сказочную роль. 

 

Сосисочная и талант

 

- Так, пришла наша принцесса. Друзья мои, мы начинаем! - командует Галина Мельник, заметив, что в краснокресельном пространстве актового зала появляется главная героиня - принцесса (начальник отдела городской недвижимости ГК «Руснедвижимость» Оксана Плюснина). Галина Мельник поднимается на пустую сцену и объявляет: - На сцене у нас сделана декорация «Белый дворец», колонны, которые подсвечиваются софитами. Когда начинается бал, вот сюда выкатываются два кресла, опускаются балдахины, появляются цветы... Все, больше на сцене нет ничего, только наш талант. Открывается занавес, стоит хор из 15-ти замечательных человек. Играет рояль. Хор исполняет вальс…

 

Помогать “звездам” делать сказку 17 апреля будет народный хор «Вдохновение» (Кирово-Чепецк), танцевальный клуб “Ювента”, театр танца “Сюрприз”, театр современного балета “Гранд Па” и студия восточных танцев “Мастер”. 

 

Пока же звезды-бизнесмены пытаются справляться своими силами. Точнее силой своего таланта. Екатерина Орешкович с сыном Сашей поют милую песню про весну, Виталий Трейден, вальяжно прохаживаясь по сцене, репетирует «Bésame mucho», Владимир Журавлев в академической манере выпевает “давным-давно, давным-давно, давны-ы-ым давно!” (песня гусар из фильма “Гусарская баллада”), гендиректор “Вяткаавиа” Олег Кочкин скромно и очень аккуратно поет что-то про “два сердца бьются вместе”, принцесса Оксана Плюснина в тинейджерских джинсах и свитере запросто хватает верхние ноты “песни Забавы”, а Петр Кочетов срывает восторженные аплодисменты почти пустого зала своей “Историей любви”.  

 

Ближе к финалу сказки на балу должны появиться бременские музыканты с Трубадуром (принцесса, конечно, в него сразу влюбится). 

 

- Со-си-соч-на-я, - свистит в микрофон Константин Садаков, поднимаясь на сцену, и вместе с Владимиром Шабардиным они начинают свое маленькое шоу. Это ведь не страшно, что зрителей пока нет, сценический талант, как говорится, … он и на сцене политеха - талант.  Шабардин, которого я никогда раньше не видела поющим (и теперь не могу сдержать умилительную улыбку),  басит:  “ Мы к вам заехали на ча-ас... Привет! Бонжур! Хелоооу!”  

 

- А пускай Трубадур с баяном будет! Он же из вятской губернии! А потом увидит принцессу и баян порвет, - сходу придумывает Галина Мельник, раззадоренная “инфарктовцами”. 

 

- Трубадур порвет баян — такого еще не было, - улыбается Шабардин.

 

Были ли вообще такие благотворительные проекты на памяти кировского зрителя?  Чтобы столько известных людей объединились и спели с большой сцены, да еще с такой доброй целью? По сценарию, уже после того, как принцесса с трубадуром  получат благословение родителей, на сцену должны выйти 8 детей-вокалистов из домов-интернатов и детских домов. Именно ради них задумывалось это звездно-весеннее шоу.  Все вырученные от показа спектакля средства пойдут на гранты талантливым детям (на оплату уроков по вокалу, хореографии и взносов на участие в вокальных конкурсах). Сами ребята сейчас, видимо, усиленно готовятся и репетируют, потому что именно им предстоит петь финальную песню.

 

А в конце -  шаропад с балкона и аплодисменты, - обещает сценарий.

 

Мария Петухова

petuhova.mv@gmail.com

назад


Читайте также:

05.03.2018    Ледолазы в Кирове
В Кирове завершились чемпионат Европы и финальный этап Кубка мира по ледолазанию. (2)
13.11.2017    «Туристический сувенир»
В минувшие выходные Киров принимал финалистов всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир - 2017».
05.10.2017    Инаугурация Елены Ковалевой (фото)
Сегодня, 5 октября, прошла официальная церемония вступления в должность главы города Кирова Елены Ковалевой. (17)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  1093  14

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  531  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  402  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  296


Увеличение активности регионального бизнеса

Поэтапное снятие ограничительных мер в Кирове повлияло на постепенное увеличение активности бизнеса.

  117

Число 4G-устройств в сети МегаФона превысило 35 миллионов

В первом квартале 2020 года выросла востребованность цифровых услуг, говорится в официальном отчете МегаФона. Количество зарегистрированных 4G-устройств увеличилось на 20%, превысив отметку 35 млн. Число пользователей передачи данных достигло 34,8 млн человек.

  353

Tele2 приглашает на домашний концерт Ёлки

Tele2 приглашает гостей на онлайн-концерт певицы Ёлки. Квартирник популярной исполнительницы состоится 30 мая в «Доме по другим правилам» – digital-пространстве оператора, где можно общаться, вместе смотреть лекции, фильмы, ходить на виртуальные выставки в период самоизоляции.

  132