Привет от Гребенщикова

Вы уезжаете навсегда на остров. Прекрасный остров в теплом океане, где для вас уже созданы все условия, потому что это ваш личный остров. Какие вещи (самые-самые ценные) вы взяли бы с собой в новую жизнь? Такой вопрос мы задали известным людям Кирова и попросили их показать все эти вещи.

07.04.2014  1214

Что возьмет на остров ректор Вятского социально-экономического института Владимир Сизов?

Ректор Вятского социально-экономического института Владимир Сизов на острове собирается учить обезьян играть на гитаре. Причем на гитаре, которую ему подарил Борис Гребенщиков. А еще он возьмет с собой внушительный запас китайского чая — и о любимом Китае приятные воспоминания, и с местными жителями за чаепитием подружиться легче.
 
1. Айпад. Это современное средство связи, которое заменяет и книги, и радио, и телевизор, и карты, и даже телефон.
 
2. Глиняный горшочек. Это такая вятская вещь, которая будет напоминать мне о Вятке. Ну и готовить в нем можно.
 
3. Гитара. Может быть, буду на острове обезьян приучать играть на гитаре. Я вообще люблю поиграть на гитаре для своих домашних. Это увлечение со студенческих лет. А конкретно эту гитару мне подарил Борис Гребенщиков. Когда он приезжает в Вятку, мы встречаемся, общаемся на философские темы.
 
4. Икона святого Николая Чудотворца. Она ручного письма и освещена на гробу Николая Чудотворца в итальянском городе Бари. Эта икона была со мной во многих странах.
 
5. Крест из Иерусалима. Он освящен на Гробе Господнем.
 
6. Молитвослов. Стараюсь молиться каждое утро. Молитвослов привезен из Хеврона. Он на старославянском языке.
 
7. Чайник. Я надеюсь, что быстро подружусь с аборигенами. А как раз лучшее средство, чтобы подружиться — это чаепитие. Этот чайник рассчитан на 40 человек, так что никто не будет в обиде.
 
8. Чахай и чайная пара. Чай заваривают в чайнике, а в чахай сливают, чтобы потом разлить его по чашкам. Причем чашки в Китае всегда стоят на подставках. Мне нравятся именно такие бамбуковые подставки.
 
9. Чай. Чай мы пьем с утра до вечера, поэтому я решил, что надо взять на остров большой запас чая. Здесь 10 или 12 сортов пуэра разных годов (пуэр чем старше, тем лучше), в основном, у меня коллекционный пуэр. Почему так много? Дело в том, что если рыбу можно, например, поймать, корову можно подоить и добыть молоко, то пуэр невозможно достать нигде, кроме как в провинции Пуэр, которая находится на юге Китая. Зеленый чай я тоже люблю и возьму его с собой.
 
10. Арбалет. Он скорее для развлечения, крупную дичь из него не застрелишь, но рыбу или птичек - можно. Впрочем, птиц стрелять не буду - жалко.
 
11. Свеча-сова. Сова - символ Вятского интеллектуального клуба, президентом которого я являюсь. Это будет напоминание о Вятке, о клубе. К тому же этот символ может пригодиться в случае отсутствия света.
 
12. Темные очки с диоптриями. Когда я езжу в южные страны в этих очках, меня называют «братом бен Ладена». В этих очках, с бородой и в арафатке, например, я очень похож на этакого мафиози.
 
13. Флаг России. Мне принципиально, где бы я ни находился, чтобы люди знали, что я из России.
 
14. Гуан Гун — китайский бог войны. Это мой любимый китайский герой. Гуан Гун был когда-то вполне реальным легендарным героем во времена Троецарствия. Он - покровитель и защитник членов семьи в доме, охранитель богатства. Считается, что он отпугивает всех, кто приходит к вам с недобрыми намерениями и мыслями. Поэтому его ставят лицом к двери. Туда же направлен и его меч. Где бы я ни находился, он всегда стоит у меня на столе.
 
 
 
 
 
Подготовила Мария Петухова

назад


Читайте также:

29.01.2017    Умрет - не умрет
На прошлой неделе в библиотеке им. Герцена читающая публика вновь подняла  актуальный для последнего десятилетия вопрос: будет ли жить бумажная книга? Две отличные друг от друга позиции высказали Владимир Сизов, ректор ВСЭИ, и Евгений Дрогов, директор издательства «О-Краткое». Представляем на суд читателей их аргументы. (6)
02.08.2016    Не надо создавать отсталые отрасли
В ходе сегодняшнего конвента руководитель проектной работы Московской школы управления «Сколково» Борис Островский поделился своим мнением, как нужно развивать моногорода. (26)
02.08.2016    Конвент по моногородам
В Кирове стартовал конвент «Малый и средний бизнес – драйвер развития экономики муниципалитетов с монопрофильным типом экономики». (7)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 07.04.2014, 08:31
    зачем ректора дурачком выставляете ? это ж ректор !
    ответить
  • на всякий случай:), 07.04.2014, 08:39
    копию обвинительного заключения с соборй возьми. Когда ты мать одиночку на деньги развел. Мошенник.r72mt
    ответить
    • АГА, 07.04.2014, 08:48
      Че за темная история? рассказывай! народ хочет знать!!!
      ответить
      • точно-точно, 07.04.2014, 09:01
        судим шельмец по 159 УК. " Мошенничество". Мне идин из полицаев рассказывал , что он якобы за бесплатное обучение со студентки деньги брал. Типа за нее заплатил , а она ему типа по чястям отдавала. По моему ему условно дали. Вот он и тихарится.
        ответить
        • АГА, 07.04.2014, 10:32
          Че то не сильно он тихарится!
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  1348  15

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  600  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  450  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  328