Продавали поддельный алкоголь

В Кирово-Чепецке полицейские задержали группу жителей, которые сбывали  «элитный» фальсифицированный алкоголь.

08.04.2014  1681

На продаже контрафактного алкоголя жители Кирово-Чепецка заработали 4,5 млн рублей

В гараже, принадлежащем одному из задержанных, находилась фура доверху забитая коробками с алкоголем. Внутри находились образцы продукции на любой кошелек: от пузырьков со спиртом и канистр со спиртосодержащей жидкостью до бутылок водки и «элитного» коньяка.

Группа жителей Кирово-Чепецка (общее число и роли фигурантов в настоящее время уточняются) с июля 2013 года занималась сбытом контрафактной  алкогольной продукции в Кировской области.

Фальсификат доставлялся в регион из Нижегородской и Московской областей, далее через мелкооптовых покупателей распространялся в Кирово-Чепецком и прилегающих районах области.

Полученный доход от этой деятельности составил 3 млн 991 808 рублей, а правообладателям товарных знаков был причинен ущерб в  2 млн 133 080 рублей.

Следственное управление УМВД по Кировской области возбудило уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака, совершенное организованной группой с извлечением дохода в крупном размере».

В ходе проведения операции было изъято более 18 тысяч бутылок фальсификата (на сумму более 3 миллионов рублей) и более 16 тысяч литров спиртосодержащей жидкости на сумму 1 млн 440 тысяч рублей.

назад


Читайте также:

06.06.2019    Кого лишили прав?
По итогам мая в Кировской области 63 водителя были лишены права управления транспортными средствами. Их список приводит региональное УМВД.
04.06.2019    Ротация продолжается
В двух районах Кировской области назначены новые начальники отделов УМВД. Зуевскую полицию возглавил Александр Лысков, а межмуниципальный отдел «Котельничский» - Андрей  Чагаев.
03.06.2019    Уничтожили контрафакт
Еще в мае прошлого года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД пресекли деятельность группы, сбывавшей контрафактную спортивную одежду и обувь. Сейчас в отношении ее участников вступил в силу приговор. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  354  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  564

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  156

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  235


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  98

Видеонаблюдение «Дом.ru Бизнес» научилось распознавать номера и работать в паре с «умным» шлагбаумом

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» продолжает развивать систему видеоанализа.

  175

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  97