Продавали поддельный алкоголь

В Кирово-Чепецке полицейские задержали группу жителей, которые сбывали  «элитный» фальсифицированный алкоголь.

08.04.2014  1696

На продаже контрафактного алкоголя жители Кирово-Чепецка заработали 4,5 млн рублей

В гараже, принадлежащем одному из задержанных, находилась фура доверху забитая коробками с алкоголем. Внутри находились образцы продукции на любой кошелек: от пузырьков со спиртом и канистр со спиртосодержащей жидкостью до бутылок водки и «элитного» коньяка.

Группа жителей Кирово-Чепецка (общее число и роли фигурантов в настоящее время уточняются) с июля 2013 года занималась сбытом контрафактной  алкогольной продукции в Кировской области.

Фальсификат доставлялся в регион из Нижегородской и Московской областей, далее через мелкооптовых покупателей распространялся в Кирово-Чепецком и прилегающих районах области.

Полученный доход от этой деятельности составил 3 млн 991 808 рублей, а правообладателям товарных знаков был причинен ущерб в  2 млн 133 080 рублей.

Следственное управление УМВД по Кировской области возбудило уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака, совершенное организованной группой с извлечением дохода в крупном размере».

В ходе проведения операции было изъято более 18 тысяч бутылок фальсификата (на сумму более 3 миллионов рублей) и более 16 тысяч литров спиртосодержащей жидкости на сумму 1 млн 440 тысяч рублей.

назад


Читайте также:

08.09.2019    Наказание за пьяное вождение
УМВД опубликовало список жителей Кировской области, лишенных водительских прав в период с 1 по 31 августа.
07.09.2019    Казаки следят за порядком
Охранять общественный порядок в Кирове будут казачьи дружины "Покров" и "Спас".
09.08.2019    Новый совет
УМВД РФ по Кировской области приступило к формированию нового персонального состава Общественного совета.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  215  1

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  144

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  143

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  172

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  753


В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  209

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  41

В Нагорскую ЦРБ поступило новое диагностическое оборудование

Нагорская центральная районная больница приобрела новый фиброгастродуоденоскоп, он применяется для исследований органов пищеварительного тракта.

  20