Новый налог

Предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, будут платить налог на имущество. Такие изменения были введены в Налоговый кодекс в апреле 2014 года.

10.04.2014  1691

Об изменениях в Налоговом кодексе рассказал секретарь Общественной палаты Андрей Усенко заседании комиссии по вопросам экономического развития ОПКО

Об изменениях в Налоговом кодексе рассказал секретарь Общественной палаты Андрей Усенко заседании комиссии по вопросам экономического развития ОПКО: 
 
- В соответствии с этими изменениями, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и ЕНВД, будут платить налог на имущество.
 
Установление ставок дано на откуп регионам, предположительные цифры – в 2014 году – 1% от рыночной стоимости имущества, в 2015 – 1,5%, с 2016 – 2%.
 
Кроме того, физические лица, не получившие уведомление на уплату этого налога, обязаны сообщить в налоговые органы о наличии у них недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.
 
За непредставление или несвоевременное представление этих сведений введен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.
 
Члены ОПКО предложили направить обращение в Государственную Думу об отмене этих поправок, а в рамках форума «Предпринимательство на Вятке» в конце мая обсудить эту тему с предпринимателями. 
 
Член ОПКО Илья Прозоров заметил, что необходимо ставить вопрос не об отмене данных поправок, а обратить внимание властей на постепенное введение нового налога.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 10.04.2014, 13:15
    А вы чо хотели? Вот вам, бабулька, и юрьев день. Затраты на Олимпияду и Крым возмещать надоть! Не за счет же жиреющих чинушек и олигархов. Подтяните потуже поясочки, граждане и гражданки. И епальники на фсякий случай закройте - так щас в законах написано, мля.
    ответить
  • Собеседник, 10.04.2014, 15:01
    Кто бы сомневался что будет так , а не иначе. Вот ходили-ходили на митинги в поддержку неких граждан, проживающих в другой стране, присоединили их к себе и что - да конечно же их надо обогреть, накормить. А на какие средства, да конечно же наши. Подзатянем пояса, чтобы позвоночник пупом ощущать, вроде и кушать не хочется, так и дотянем (может быть) до светлого будущего. А что Вы хотели, магнатов ободрать - не получится, им и так денег мало. Ходите на митинги еще, может еще что-нибудь придумают, например: сдать собственность в пользу притесненных санкциями олигархов, им ведь тоже надо помогать.
    ответить
  • Странник, 10.04.2014, 19:54
    А Димончик обещал налогов не поднимать: http://www.kp.ru/daily/26216/3100881/ Выходит обманул :((((
    ответить
  • Vad-IM, 10.04.2014, 13:16
    ВОТ ОНА, ПРОПИАРЕННАЯ "ПОДДЕРЖКА" ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА....
    ответить
  • Житель, 10.04.2014, 15:21
    Покажите мне того идиота, который на ИП оформляет недвижимость?
    ответить
    • Вячеслав, 10.04.2014, 15:48
      Если недвижимость коммерческая а вы предприниматель. Вот ответ. Налоговая решит сама как ей удобно она это умеет.
      ответить
  • дурак, 11.04.2014, 08:51
    у кого есть ком.недвига раньше платили упрощёнку как все теперь их по другом обложат налогами если у тебя 30 метров платил 36 примерно и если 1000 метров платил столько же
    ответить
  • не понял, 11.04.2014, 09:16
    Издержки (ГСМ, обслуживание) на личный транспорт ИП в расходы включать нельзя, а налог извольте выложите. Дурдом продолжаетсяя
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  460

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  421  5

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  569

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  288  1

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  324  2


«Дом.ru Бизнес» и РосКвартал помогут УК и ТСЖ завоевать лояльность жильцов

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» расширяет возможности облачной телефонии с помощью партнера – компании «РосКвартал». 

  165

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  158

Три повода сходить в кино семьей в эти выходные
На этой неделе в прокат вышло сразу две картины, которые можно посмотреть всей семьей и это отличный подарок на конец учебного года.
  88

Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  165

В майские праздники кировчане открыли для себя Монако, Палестину и Гонконг

Tele2 подвела итоги активности кировских абонентов в международном роуминге во время майских праздников. 

  155