Новый налог

Предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, будут платить налог на имущество. Такие изменения были введены в Налоговый кодекс в апреле 2014 года.

10.04.2014  1703

Об изменениях в Налоговом кодексе рассказал секретарь Общественной палаты Андрей Усенко заседании комиссии по вопросам экономического развития ОПКО

Об изменениях в Налоговом кодексе рассказал секретарь Общественной палаты Андрей Усенко заседании комиссии по вопросам экономического развития ОПКО: 
 
- В соответствии с этими изменениями, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и ЕНВД, будут платить налог на имущество.
 
Установление ставок дано на откуп регионам, предположительные цифры – в 2014 году – 1% от рыночной стоимости имущества, в 2015 – 1,5%, с 2016 – 2%.
 
Кроме того, физические лица, не получившие уведомление на уплату этого налога, обязаны сообщить в налоговые органы о наличии у них недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.
 
За непредставление или несвоевременное представление этих сведений введен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.
 
Члены ОПКО предложили направить обращение в Государственную Думу об отмене этих поправок, а в рамках форума «Предпринимательство на Вятке» в конце мая обсудить эту тему с предпринимателями. 
 
Член ОПКО Илья Прозоров заметил, что необходимо ставить вопрос не об отмене данных поправок, а обратить внимание властей на постепенное введение нового налога.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 10.04.2014, 13:15
    А вы чо хотели? Вот вам, бабулька, и юрьев день. Затраты на Олимпияду и Крым возмещать надоть! Не за счет же жиреющих чинушек и олигархов. Подтяните потуже поясочки, граждане и гражданки. И епальники на фсякий случай закройте - так щас в законах написано, мля.
    ответить
  • Собеседник, 10.04.2014, 15:01
    Кто бы сомневался что будет так , а не иначе. Вот ходили-ходили на митинги в поддержку неких граждан, проживающих в другой стране, присоединили их к себе и что - да конечно же их надо обогреть, накормить. А на какие средства, да конечно же наши. Подзатянем пояса, чтобы позвоночник пупом ощущать, вроде и кушать не хочется, так и дотянем (может быть) до светлого будущего. А что Вы хотели, магнатов ободрать - не получится, им и так денег мало. Ходите на митинги еще, может еще что-нибудь придумают, например: сдать собственность в пользу притесненных санкциями олигархов, им ведь тоже надо помогать.
    ответить
  • Странник, 10.04.2014, 19:54
    А Димончик обещал налогов не поднимать: http://www.kp.ru/daily/26216/3100881/ Выходит обманул :((((
    ответить
  • Vad-IM, 10.04.2014, 13:16
    ВОТ ОНА, ПРОПИАРЕННАЯ "ПОДДЕРЖКА" ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА....
    ответить
  • Житель, 10.04.2014, 15:21
    Покажите мне того идиота, который на ИП оформляет недвижимость?
    ответить
    • Вячеслав, 10.04.2014, 15:48
      Если недвижимость коммерческая а вы предприниматель. Вот ответ. Налоговая решит сама как ей удобно она это умеет.
      ответить
  • дурак, 11.04.2014, 08:51
    у кого есть ком.недвига раньше платили упрощёнку как все теперь их по другом обложат налогами если у тебя 30 метров платил 36 примерно и если 1000 метров платил столько же
    ответить
  • не понял, 11.04.2014, 09:16
    Издержки (ГСМ, обслуживание) на личный транспорт ИП в расходы включать нельзя, а налог извольте выложите. Дурдом продолжаетсяя
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  302

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  163

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  181

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  151

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  127


Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  119