Новый налог

Предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, будут платить налог на имущество. Такие изменения были введены в Налоговый кодекс в апреле 2014 года.

10.04.2014  1720

Об изменениях в Налоговом кодексе рассказал секретарь Общественной палаты Андрей Усенко заседании комиссии по вопросам экономического развития ОПКО

Об изменениях в Налоговом кодексе рассказал секретарь Общественной палаты Андрей Усенко заседании комиссии по вопросам экономического развития ОПКО: 
 
- В соответствии с этими изменениями, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и ЕНВД, будут платить налог на имущество.
 
Установление ставок дано на откуп регионам, предположительные цифры – в 2014 году – 1% от рыночной стоимости имущества, в 2015 – 1,5%, с 2016 – 2%.
 
Кроме того, физические лица, не получившие уведомление на уплату этого налога, обязаны сообщить в налоговые органы о наличии у них недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.
 
За непредставление или несвоевременное представление этих сведений введен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.
 
Члены ОПКО предложили направить обращение в Государственную Думу об отмене этих поправок, а в рамках форума «Предпринимательство на Вятке» в конце мая обсудить эту тему с предпринимателями. 
 
Член ОПКО Илья Прозоров заметил, что необходимо ставить вопрос не об отмене данных поправок, а обратить внимание властей на постепенное введение нового налога.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 10.04.2014, 13:15
    А вы чо хотели? Вот вам, бабулька, и юрьев день. Затраты на Олимпияду и Крым возмещать надоть! Не за счет же жиреющих чинушек и олигархов. Подтяните потуже поясочки, граждане и гражданки. И епальники на фсякий случай закройте - так щас в законах написано, мля.
    ответить
  • Собеседник, 10.04.2014, 15:01
    Кто бы сомневался что будет так , а не иначе. Вот ходили-ходили на митинги в поддержку неких граждан, проживающих в другой стране, присоединили их к себе и что - да конечно же их надо обогреть, накормить. А на какие средства, да конечно же наши. Подзатянем пояса, чтобы позвоночник пупом ощущать, вроде и кушать не хочется, так и дотянем (может быть) до светлого будущего. А что Вы хотели, магнатов ободрать - не получится, им и так денег мало. Ходите на митинги еще, может еще что-нибудь придумают, например: сдать собственность в пользу притесненных санкциями олигархов, им ведь тоже надо помогать.
    ответить
  • Странник, 10.04.2014, 19:54
    А Димончик обещал налогов не поднимать: http://www.kp.ru/daily/26216/3100881/ Выходит обманул :((((
    ответить
  • Vad-IM, 10.04.2014, 13:16
    ВОТ ОНА, ПРОПИАРЕННАЯ "ПОДДЕРЖКА" ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА....
    ответить
  • Житель, 10.04.2014, 15:21
    Покажите мне того идиота, который на ИП оформляет недвижимость?
    ответить
    • Вячеслав, 10.04.2014, 15:48
      Если недвижимость коммерческая а вы предприниматель. Вот ответ. Налоговая решит сама как ей удобно она это умеет.
      ответить
  • дурак, 11.04.2014, 08:51
    у кого есть ком.недвига раньше платили упрощёнку как все теперь их по другом обложат налогами если у тебя 30 метров платил 36 примерно и если 1000 метров платил столько же
    ответить
  • не понял, 11.04.2014, 09:16
    Издержки (ГСМ, обслуживание) на личный транспорт ИП в расходы включать нельзя, а налог извольте выложите. Дурдом продолжаетсяя
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  586  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  389

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  390


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  189

"Открой рот"

17 октября в 19:00 в Центре современного искусства "Галерея Прогресса" чемпионат России по чтению вслух.

  125

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  140

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  152