Федеральные дары

За счет федеральной помощи Кировская область планирует создать ряд новых объектов.

12.04.2011  2005

Часть средств, выделенных на строительство плазмоцентра, была потрачена неэффективно. Однако федералы готовы дать еще один шанс.

Региональное правительство подсчитало федеральные средства, выделенные за прошлый год, и поразмыслило, на что потратит деньги «из центра» в последующие два года. Федеральную помощь наш регион получает разными способами, например, путем участия в целевых программах и адресном инвестиционном планировании.

Естественно, чтобы получить средства, предварительно необходимо заявиться на участие. Так, на период с 2011 до 2013 года Кировская область «просится» поучаствовать в 15 из 56 федеральных целевых программ (ФЦП). Почему так мало? Дело в том, что в некоторых мы просто не испытываем необходимость ввиду территориальной особенности.

Например, совершенно ни к чему вятской земле участие в ФЦП «Развитие российских космодромов», «Создание системы базирования Черноморского флота» и тому подобных. Наш «конек» - это, как всегда, программы «Жилище», «Развитие транспортной системы России», «Социальное развитие села», «Развитие физической культуры и спорта» и другие.

Что же касается федеральной адресной инвестиционной программы, то на тот же период до 2013 года Кировская область «просит» помочь в финансировании 14 объектов с объемом федеральных вложений около 3,3 млрд рублей. Кстати, в прошедшем году в области с участием федерального финансирования закончено строительство и реконструкция около 20 объектов.
В ближайшее время за счет адресной помощи региональная власть планирует завершить строительство завода по производству препаратов крови.

Этот так разрекламированный некогда объект с годами стал бельмом на глазу Кировской области. Кроме того, за счет федеральных средств начнется строительство берегоукрепления на реке Вятка в районе Вятских Полян, и планируется приобретение административного здания в Омутнинске для размещения межрайонного следственного отдела прокуратуры Кировской области.

Список можно продолжать. Помощь из Москвы Кировской области оказывается всегда кстати. И будь она еще больше, «аппетит» дотационного региона всегда готов увеличиться.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1110  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1290  5

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1147  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  762


Компания STIHL в помощь поисковому отряду Лиза Алерт

Ситуация, когда теряется родной человек – это трагедия. Ужас испытывает и тот, кто пропал, и тот, кому нужно срочно найти пропавшего.

  420

Благодаря проекту Рахима Азимова дети из районов области отдыхают в лагере "Юнармеец"

Киберспорт, военно-тактические игры, разведпоходы в лесополосе, строевая и огневая подготовка, мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, по выживанию в лесу и при чрезвычайных ситуациях – лишь малый список тех мероприятий, что ждут участников лагеря "Юнармеец".

  285

Скорость растет: интернет МегаФона признан самым быстрым

Самый быстрый мобильный интернет в Кировской области – в смартфонах и планшетах абонетов МегаФона.

  433

Игорь Васильев посетил современный ФАП в Кирово-Чепецком районе

Губернатор области оценил условия, которые созданы для оказания помощи населению нескольких населенных пунктов.

  111

Директора ООО "Камри" обязали выплатить судебный штраф за долги перед "Кировской теплоснабжающей компанией"

Суд принял решение о выплате штрафа в 100 тысяч рублей.

  362