Дорога жизни

Жители Чистых Прудов создали общественное движение  «Путепровод — Дорога жизни».

23.04.2014  2123

Жители Чистых Прудов создали общественное движение «Путепровод — Дорога жизни»

По словам организаторов, движение было учреждено 10 апреля 2014 года и является местным общественным движением. Цель движения — добиться строительства путепровода в жилой район Чистые Пруды города Кирова до 2017 года:
 
- Из-за отсутствия полноценного дорожного сообщения центра города Кирова с его южной частью, тысячи людей вынуждены каждый день стоять в километровых пробках, проезжая через узкую «трубу» под железной дорогой или постоянно закрывающийся переезд. Заложниками этой ситуации являются жители микрорайона Чистые Пруды.
 
Вместе с тем, участники движения утверждают, что постройка путепровода позволит городу развиваться «в сторону Нововятского района»:
 
- Путепровод (или мостовой переход), проект которого был разработан и утверждён в 2009 году, соединит в городе Кирове улицу Попова с той её частью, что расположена в микрорайоне Чистые Пруды. Иными словами — соединит центральную и южную части города Кирова, разделённые железной дорогой. Он позволит областному центру полноценно развиваться в южном направлении — в сторону Нововятского района, как это и предусмотрено Генеральным планом города. И в первую очередь он необходим жителям микрорайона Чистые Пруды, активно застраиваемого с 2007 года.
 
 
- С нашей стороны мы выполнили все, что требовалось: вымежевали участки земли для опор и эстакады. Техусловия для проектирования мы также выдали. А дальше, как известно, цена строительства начала расти гигантскими шагами. Вопрос о путепроводе, кстати, был задан на отчете департамента транспорта в правительстве региона.  Глава департамента Альберт Запольских ответил так: федеральный бюджет денег пока не дает, а Кировская область такими средствами не обладает. Сравните сами: на ремонт и строительство дорог в регионе на 2014 год запланированы 3 миллиарда 810 миллионов рублей. А стоимость первого этапа путепровода уже «вылезла» за 1,5 миллиарда. Такие вот несопоставимые цифры, - сказал он.

назад


Читайте также:

14.09.2020    Взыскал миллионы
Арбитражный суд удовлетворил иск ПАО «МОСТОТРЕСТ» к администрации Кирова и обязал мэрию выплатить 41,8 млн рублей долга, 341,7 тысячу пени и возместить 196 тысяч рублей расходов по государственной пошлине. (2)
21.08.2020    Ливневка на Мостовицкой
В Кирове продолжаются работы по обустройству ливневой системы в микрорайоне Чистые пруды. Они ведутся в рамках строительства ул.Мостовицкой (система входит в ее проект) и должны завершиться в сентябре.
30.07.2020    Построили дорогу
В Кирове в микрорайоне Чистые Пруды открылось движение транспорта по ул.Попова. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Чистопрудный, 23.04.2014, 10:44
    Интересно -а причём здесь со своими интервью Небольсин?
    ответить
  • подход несистемный, 23.04.2014, 10:43
    логичнее эту сумму взять с авторов ошибочного генплана, а жителям чистых прудов создать общественное движение "мы - лохи"
    ответить
    • Ожидающий, 23.04.2014, 11:14
      Так могут рассуждать дилетанты далекие от градостроительства. Ибо строительство путепровода даёт перспективнейшее направление в развитии города в южном направлении (вплоть до соединения с Нововятском). Путепровод будет дублировать ул.Ленина в нововятском направлении,частично снимет нагрузку с ул. Производственной в сторону Советского тр. В этом районе имеются недогруженные мощности по эл.энергии,теплу (ТЭЦ-5),рядом проходят три нитки водовода,газопровод. И наконец это экологически чистый район.
      ответить
      • ага, 23.04.2014, 14:20
        а что там с закапыванием самой железной дороги под землю? считали, бедолаги? Якунин легко провел бы это как реконструкцию вокзала, ему только на 5 коп. увеличить цену билета - и вечное счастье жителям этой болотистой местности обеспечено
        ответить
      • дурак, 23.04.2014, 11:21
        а мы пойдём на север . ишь ты - капризные какие - в южном направлении . на север и васток развивайтеся . вплоть до кирса и нагорска .
        ответить
        • Обыватель, 23.04.2014, 12:10
          Пущай в южном направлении развиваются, чтоб в город не лезли как тараканы. Пущай учхоз восстанавливають, поля пашуть, коровам хвосты заворачивають.
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1158  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  898  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  453

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  766  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  838


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  277