«Наш Мальцев»

20 апреля легенда советского и российского хоккея Александр Мальцев отметил свое 65-летие. В честь юбилея 26 апреля, в ледовом дворце «Олимп-Арена» состоялся товарищеский матч между ветеранскими составами команд «Динамо» (Москва) и «Олимпия» (Кирово-Чепецк). Но до игры было немало трогательных моментов.

05.05.2014  1672

20 апреля легенда советского и российского хоккея Александр Мальцев отметил свое 65-летие.

Холл «Олимп-Арены» в этот день переполнили болельщики от мала до велика. А имя легендарного земляка, чей путь в большой спорт начался с обычной хоккейной коробки в чепецком дворе, не сходило с уст. «Я теперь руку месяц  мыть не буду», – полушутя-полусерьезно делился эмоциями от рукопожатия с Александром Мальцевым кто-то в очереди болельщиков. Под автографы шло все: и билеты, и плакаты, и календари, и футболки, и даже газеты. «Это, сынок, наш Мальцев, наша легенда!», - наклонившись к мальчишке лет семи шептал отец.
 
Двукратный олимпийский чемпион по хоккею с шайбой, девятикратный чемпион мира и восьмикратный — Европы, Александр Мальцев терпеливо раздавал свои подписи с пожеланиями и фотографировался со всеми желающими. Автографы раздавал и Виталий Давыдов, трехкратный олимпийский чемпион, приехавший в Чепецк вместе с Мальцевым. Эх, сколько же мальчишек уже поменяли свои аватарки в социальных сетях на фото со звездой советского и мирового хоккея!
Поздравить юбиляра приехал и Никита Белых. Врио губернатора, сказав слова благодарности, подарил Мальцеву карту Кировской области, украшенную драгоценными камнями. «Для того, чтобы вы знали, что весь регион болеет за вас», - подчеркнул Белых.
 
В ответ, обращаясь к зрителям, именитый гость сказал лишь одну фразу: «Я люблю вас!». После этих слов зал просто взорвался аплодисментами. А кто-то даже разглядел на глазах Александра Мальцева слезы.
 
Конечно же, главным событием праздничного вечера стал хоккейный матч ветеранов сборной СССР, хоккейного клуба «Динамо» (Москва) и ветеранов кирово-чепецкой «Олимпии». Динамовцы Юрий Лебедев, Василий Первухин, Юрий Блинов, Александр Мартынюк и другие не нуждающиеся в представлении спортсмены вышли против Игоря Федулова, Александра Ардашева, Владимира Шкляева. За матчем следили более 1800 зрителей на трибунах «Олимп-Арены». И ветераны, хотя язык не поворачивается их так назвать, подарили болельщикам красивую игру.
 
Сам Александр Мальцев форму не надел и предпочел быть обычным зрителем.
 
Ветераны «Олимпии» первыми забили гол, но на перерыв соперники ушли со счетом 2:1 в пользу «Динамо». Однако после отдыха хозяева льда взяли себя в руки и показали высший класс - сумели пять раз подряд поразить ворота соперников. Столичные хоккеисты во втором периоде забили четыре шайбы. Итог игры — боевая ничья. После сирены табло зафиксировало счет 6:6.
 
Многие болельщики на трибунах отметили, что такой финал очень символичен. Счет стал подарком хоккеисту, он словно сохранил нейтралитет между командой, из которой вышел Александр Мальцев, и клубом, за который он играл всю свою жизнь.
 
Фото: kirov.spravedlivo.ru

назад


Читайте также:

15.02.2020    Проездной за мусор
В Ижевске учащиеся школ смогут поменять собранный мусор на безлимитный проездной в общественном транспорте.
15.02.2020    Транспортные ограничения
23 февраля в связи с праздничными мероприятиями в Кирове ограничат движение транспорта на нескольких улицах.
13.02.2020    Рассказали в Англии
В английском журнале Narrow Gauge News вышла статья про узкоколейную дорогу в микрорайон Каринторф в Кирово-Чепецке.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • кировчанин, 06.05.2014, 21:08
    Правильно белых поздравляет, таких земляков надо чтить! Да и сам НЮБ молодца - олимп-арену достроил в чепецке, продвигает спорт в массы!
    ответить
    • кировчанин, 07.05.2014, 18:34
      при чем ее до него сколько лет строили? вот то-то и оно, а он по-быстрому закончил. да еще бассейн построил на Конева, там он как раз нужен был. уважаю.
      ответить
      • макс, 07.05.2014, 18:38
        ну так правильно, спорт надо продвигать, он - залог здорового поколения и здоровой обалсти.
        ответить
      • макс, 07.05.2014, 18:50
        Ну это газпром строил вроде. Но Белых там чего то договаривается все. насчет технического обеспечения, строительства и вообще.
        ответить
        • леха, 07.05.2014, 18:58
          да без разницы. главное, что отгрохали качественный бассейн для детского спорта. он гораздо лучше для этих целей и построен профессионально, а не как лягушатник.
          ответить
    • Григорий, 07.05.2014, 18:48
      Он этим занимался кстати еще до моды на сочи. Видно, что не пустой пиар. Как с промпарком закончит, будем наедятся продолжит с этим направлением.
      ответить
  • Кемпер, 07.05.2014, 18:28
    Правильно Белых сказал - весь регион за него болеет! Мальцев - чемпион! с Белых у нас таких людей побольше будет теперь!
    ответить
    • Настя, 07.05.2014, 18:31
      Белых и сам у нас спортивный - не пьет и не курит, да и спорт поддерживает не словом,а делом. правильный лидер области, не то, что предыдущие
      ответить
      • Алина, 07.05.2014, 18:52
        Видели как он тут плавательный сезон то открывал? 1 МАЯ. Офигеть вообще. Вот это спорт.
        ответить
  • леха, 07.05.2014, 18:55
    всем бы так можно было запросто с малцевым корешится. но он такой мужик - мальцев таких увожает думаю
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  120

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  117

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  93

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  92

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  89