РЖД идет на уступки

В РЖД пошли на уступки кировским лесозаготовителям в ситуации с нехваткой вагонов.

14.04.2011  2351

Ситуация с нехваткой вагонов для перевозки леса, похоже, сдвинулась с мертвой точки.

После реформы компании «Российские железные дороги», перевозка грузов по России перешла в ведомство ее дочернему предприятию «Первая грузовая компания». Однако по словам члена совета директоров «Березовского ЛПХ» Ивана Малышева, после этого лесная отрасль практически перестала получать вагоны, по причине того, что лес — дешевый груз и перевозки не окупаются. При этом аренда вагонов повысилась от предыдущей стоимости на 40 — 60%.

Железнодорожники считают, что лесозаготовители, недовольные нехваткой вагонов для транспортировки своей продукции, обращаются не по адресу и рекомендуют закупать свои вагоны, либо арендовать подвижной состав у грузоперевозящих фирм.

На сегодняшней встрече предпринимателей и представителей РЖД стороны пришли к соглашению о подписании контрактов на перевозки леса с наценкой в 10-15%. Однако, представители лесной  промышленности опасаются, что стоимость перевозок для них меньше не станет, по причине того, что железнодорожники в условиях контракта требуют оплаты простоя вагонов и обеспечения их сохранности по пути следования составов.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"
Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"

О стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года "Бизнес новостям" рассказал директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при правительстве РФ Павел Строев. Именно этот университет является ее разработчиком.

  664  1

0 рублей

господдержки получил целый ряд СМИ Кировской области, несмотря на признание отрасли пострадавшей. Основная причина связана с проблемами ОКВЭДов. Как, впрочем, и у большинства других сфер бизнеса.

  450

Барометр восстановления

23% малых предпринимателей страны не знают, как восстановить свой бизнес. 40% – ориентируются на текущую ситуацию. 32% удалось приспособиться и начать зарабатывать – бизнес потихоньку восстанавливается.

  346


Важно ли, какую воду пьём мы и наши дети?

Мы годами пользуемся фильтрами и кувшинами на кухне. Нравится ли нам эта вода на вкус? И есть ли от неё польза? Давайте разберёмся.

  244

"Ростелеком" расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА

"Ростелеком" запустил сервис регистрации и анализа событий Solar MSS ERA (Event Registration and Analysis), ориентированный на выполнение требований №187-ФЗ в части ГосСОПКА и противодействие массовым атакам.

  248

Tele2 приглашает гостей дома по другим правилам в путешествие по России

Tele2 продолжает проект "Дом по другим правилам". Оператор обновил digital-пространство, чтобы познакомить гостей онлайн-дома с интересными людьми – рестораторами, бартендерами, журналистами, лидерами мнений – из разных регионов России.

  238

Работники кировских соцучреждений получили 4 тыс. стимулирующих выплат

Сотрудники домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений Кировской области получают дополнительные выплаты за каждую проведенную в учреждениях смену.

  106