Белых на линии

Вчера состоялась очередная «прямая линия» врио губернатора Кировской области Никиты Белых. В ходе нее глава региона отчитался об исполнении поручений, которые были даны им в ходе предыдущей «линии», выслушал благодарности и поставил перед своими замами ряд новых задач.

16.05.2014  2358

О чем говорил Белых? Слушали "Бизнес Новости"

Первый вопрос, задавший тон всей «прямой линии», был на достаточно абстрактную тему: «Что делается в Кировской области для поддержки семьи?» На это Белых ответил, что «политика в отношении семьи остается приоритетной. И я рад, что в Кировской области сейчас показатели рождаемости лучшие за последние 20 лет».
 
Вообще в эту «прямую линию» было много «социалки». Причем большинство вопросов задавались жителями районов области. Так, в Верхнекамском районе молодую маму интересовало, когда в районе появится современный роддом. Белых переадресовал этот вопрос Дмитрию Матвееву. По словам последнего, реконструкция роддома начнется 16 августа и будет проходить под его личным контролем.
 
В свою очередь житель деревни Русаново пожаловался главе региона на отсутствие в населенном пункте фельдшера. Врио губернатора пообещал, что эта проблема будет решена в кратчайшие сроки.
 
Кстати, на прошлой «линии» подобное интересовало и жителей деревни Швецово (Куменский район), где отсутствовал медпункт. На сегодняшний день медпункт там работает.
 
Прошлая «прямая линия» запомнилась жалобой жителей на главу поселка Красная Поляна Раифа Габдрахманова. Его обвинили в том, что он не появляется на своем рабочем месте. Тогда Белых пообещал разобраться в ситуации, подчеркнув, что «если это так - будут приняты меры». И меры были приняты. Габдрахманов потерял свою должность.
 
Директор «Галереи Прогресса» Дмитрий Шиляев обратился к Никите Белых с просьбой посодействовать с выделением земли под велопарковки, заверив, что в Кирове есть предприниматели, которые готовы вложить в это деньги. Врио губернатора пообещал попросить администрацию города не затягивать этот вопрос и решить его в кратчайшие сроки.
 
В заключении, Белых отметил, что будет проводить «прямые линии» чаще, так как вопросов много и это прекрасный способ получить от людей «обратную связь».
 
 
Михаил Курашин, вице-спикер ОЗС:
 
На мой взгляд, то, что в этот раз было много вопрос из районов области, говорит о том, что информация доходит до людей. Замечу, что помимо критичных замечаний и проблем, которых зачастую бывает большинство, было немало звонков людей, которые говорили о чем-то хорошем.
 
Принципиально и то, что Белых отчитался по тем вопросам, которые задали ему месяц назад. Так, в деревне Швецово появился медпункт, а глава Красной Поляны отправлен в отставку. 
 
 
 
Дмитрий Шиляев, директор «Галереи Прогресса»:
 
Это очень хорошо, что есть такой прямой диалог с властью. Здорово, что главе региона можно задать вопрос и буквально в течении суток получить ответ. Наша задача - достичь уровня досуга, сравнимого с Москвой. И велопарковки - одно из направлений этой работы. На мой взгляд, очень важно, что Никита Белых поддерживат нас в наших начинаниях.
 
 
 
 
 
 
 
Василий Юмшанов, главный редактор газеты "Источник Новостей":
 
- Глава региона в очередной раз показал хорошую форму и владение информацией по самым разным вопросам. А их разброс был впечатляющим. Белых максимально подробно отвечал и о ремонте Дворца бракосочетания, и о строительстве подземного у «Макдоналдса» и о проекте хирургического корпуса в Нолинске и так далее. В то же время состоявшаяся «прямая линия» стала продолжением апрельского открытого разговора главы региона с жителями области. Выяснилось, что реакция на высказывания врио губернатора последовала незамедлительно – чиновники разных рангов рьяно бросились проверять, исправлять и отчитываться. А глава посёлка Красная Поляна, на которого пожаловались в прошлом прямом эфире жители посёлка, даже написал заявление об отставке.

назад


Читайте также:

20.01.2020    Генпрокуратуру может возглавить куратор уголовного дела в отношении Никиты Белых
Игорь Краснов, чью кандидатуру на должность генпрокурора внес на рассмотрение Совета Федерации президент, занимался расследованием уголовного дела в отношении Никиты Белых.
03.12.2019    31 декабря - выходной
Для сотрудников государственных и бюджетных учреждений Кировской области 31 декабря будет выходным днем.
15.11.2019    Телевидение и реальность
На одном из федеральных каналов высказали мнение, что Никита Белых имеет в колонии отдельное жилье и ряд других привилегий. В своем блоге экс-губернатор Кировской области, отбывающий срок за взятки, рассказал о том, что условия у него такие же, как у всех остальных. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Воффка, 17.05.2014, 13:04
    Предвыборный лохотрон. Сейчас обещания, а потом оправдания.
    ответить
  • АГА, 16.05.2014, 14:43
    Прямые линии будут чаще,но не потому что впереди выборы. Вопросов больше из области,но не потому что там основной электорат.
    ответить
    • Билли-Берда, 16.05.2014, 16:18
      Не мути воду, объясни по русски
      ответить
      • русский, 16.05.2014, 20:50
        читай наоборот, это ж прогуберский троль. Вот истина - Прямые линии будут чаще потому, что впереди выборы. Вопросов больше из области потому, что там основной электорат. И область, кстати, за него проголосует, их облапошить, через глав поселений, через медиа - легче легкого.
        ответить
        • дурак, 16.05.2014, 21:39
          т.е. - на периферии одни дурачки недоношеные проживають ? пра ?
          ответить
          • русский, 17.05.2014, 08:50
            Нет, просто у них информации для объективного анализа - ноль.
            ответить
          • Обыватель, 16.05.2014, 22:49
            Дуралей, ты хде гасишься? Картофан посадил?
            ответить
          • Гость, 16.05.2014, 22:52
            Т.е. на переферии о своих насущных проблемах больше думают, чем о региональных(как супертрассу построить) и тем более глобальных(как полхохляндии присоединить, не включая исконные земли Киевской Руси). Для переферии главное что? - Корова отелилась, урожай хороший собрали, дороги подлотали, а движение из дотационной области в донары им наплевать, т.к. "Соловья баснями не кормят", "Сказка про белого бычка" и т.д.
            ответить
        • ириад, 18.05.2014, 19:13
          Это точно. Они даже свою агитлистовку за наши деньги - газету "Вести.Вятка" решили распространять в районах области, где живет быдло, и основной электорат белыха, каковой можно легко обдурить.
          ответить
          • Багир, 18.05.2014, 20:04
            Негодование понятно, но за что пол миллиона простых человеков быдлом?)
            ответить
          • русский, 19.05.2014, 11:35
            Зря ты так о людях. Человеческий фактор в "демократии по-деревенски" специфичен, да. Играть на этом, дело такое же паскудное, как и беспроигрышное. С паскудностью у выгодоприобретателя всё ок, поэтому и шансы есть.
            ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  907  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  343  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  721

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  279