Налоговики возьмутся за оффшоры

В 1 квартале 2014 года в бюджет области поступило 8,3 млрд. рублей налогов, причем это больше на 5,7% (на 453 млн рублей), чем в прошлом году, но в то же время по стране налоговые доходы выросли на 11,7%, а по ПФО на 8,9%, сообщили в УФНС по Кировской области.

19.05.2014  1833

Кировские налоговики подозревают вывод прибыли в 200 млн рублей в оффшоры

Озабоченность налоговиков вызывает рост задолженности по текущим начислениям. Общая сумма долга уже превысила 5 млрд. рублей, по налогу на прибыль прирост задолженности составил 56 млн рублей. 

 

По данным налоговой, от субъектов малого и среднего бизнеса, находящихся на льготных режимах налогообложения, в местные бюджеты не поступило 287 млн рублей налогов:

 

- В ближайшие дни в адрес местных администраций УФНС направит списки должников и потенциальных кандидатов, неуплативших авансовый платеж по апрельскому сроку. К должникам будет применен весь комплекс принудительного взыскания, в том числе, через Службу судебных приставов.

 

Руководитель кировских налоговиков Светлана Чарушина подчеркнула, что пристальное внимание будет уделено таким отраслям, как торговля, ЛПК, строительство, ЖКХ, а также деятельности налогоплательщиков, имеющих иностранных контрагентов, зарегистрированных в оффшорных юрисдикциях. 

 

В Кировской области в настоящее время выявлено 49 налогоплательщиков, работающих с иностранными контрагентами. На одном из предприятий лесной отрасли уже закончена выездная налоговая проверка. Налоговики подозревают вывод прибыли в оффшоры в сумме 200 млн рублей. 

 

Кроме того, аналитики налогового управления выявили также факт несоответствия в 1 квартале роста среднемесячной заработной платы (110%) и поступлений по НДФЛ (107%). Расхождение зафиксировано в 32 районах области.

 

По экспертным оценкам, сумма сокрытого от бюджета НДФЛ составляет более 800 млн рублей. Соответствующие материалы направлены в следственные органы.

назад


Читайте также:

13.07.2020    Уточнились после 1 марта
Реакция на публикацию открытого письма генерального директора ООО «Карат» Романа Данилина и генерального директора ООО «Бизнес Новости» Татьяны Завьяловой продолжается. Напомним, письмо в минувший понедельник было опубликовано в поддержку целого ряда СМИ региона, не получивших обещанной от государства помощи. В комментарии для «Бизнес Новостей» в УФНС по Кировской области аргументировали свою позицию. Публикуем ответ в полном объеме. (1)
23.06.2020    Налоговая и бизнес
На комиссии по бюджету и финансам Кировской городской Думы обсудили пути эффективного контроля за бизнесом в вопросах налогообложения. (3)
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ха, 19.05.2014, 23:31
    насмешили наш жек в течение последних пяти лет, показывает убыток, при этом у директор рожа шире жопы и ездит на не дешевом авто, строит дачу. Расчетный счет в Нижнем, вопрос почему?
    ответить
  • А можно фамилию этого Гамасека, 20.05.2014, 08:09
    В студию !?
    ответить
  • пресс, 20.05.2014, 08:28
    телефон доверия налоговой службы 37-82-11
    ответить
  • с телефоном , 20.05.2014, 14:11
    доверия все в сад господа.
    ответить
  • Гость, 20.05.2014, 14:51
    В налоговой работать некому, что они расказывают о выездных проверках, там реально бюджет можно накапать, а не как ряженый генерал Солод тольго на бумаге и на ТВ на всю область, ПИАРаст его так засланный подольскими.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"
Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"

О стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года "Бизнес новостям" рассказал директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при правительстве РФ Павел Строев. Именно этот университет является ее разработчиком.

  710  1

0 рублей

господдержки получил целый ряд СМИ Кировской области, несмотря на признание отрасли пострадавшей. Основная причина связана с проблемами ОКВЭДов. Как, впрочем, и у большинства других сфер бизнеса.

  563

Барометр восстановления

23% малых предпринимателей страны не знают, как восстановить свой бизнес. 40% – ориентируются на текущую ситуацию. 32% удалось приспособиться и начать зарабатывать – бизнес потихоньку восстанавливается.

  374


Tele2 приглашает гостей дома по другим правилам в путешествие по России

Tele2 продолжает проект "Дом по другим правилам". Оператор обновил digital-пространство, чтобы познакомить гостей онлайн-дома с интересными людьми – рестораторами, бартендерами, журналистами, лидерами мнений – из разных регионов России.

  275

Важно ли, какую воду пьём мы и наши дети?

Мы годами пользуемся фильтрами и кувшинами на кухне. Нравится ли нам эта вода на вкус? И есть ли от неё польза? Давайте разберёмся.

  266

"Ростелеком" расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА

"Ростелеком" запустил сервис регистрации и анализа событий Solar MSS ERA (Event Registration and Analysis), ориентированный на выполнение требований №187-ФЗ в части ГосСОПКА и противодействие массовым атакам.

  284

Работники кировских соцучреждений получили 4 тыс. стимулирующих выплат

Сотрудники домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений Кировской области получают дополнительные выплаты за каждую проведенную в учреждениях смену.

  221

Работники бюджетной сферы продолжат пользоваться служебным жильем

Компания "Уралхим" по предложению губернатора области Игоря Васильева и депутата Госдумы Рахима Азимова выкупит квартиры в рамках банкротства Кировской региональной ипотечной корпорации. Работники бюджетной сферы смогут проживать в жилье на прежних условиях.

  3