На откуп оппозиции

Представители оппозиции возглавят 3 комитета Законодательного собрания. Об этом стало известно по итогам первой пресс-конференции председателя Заксобрания Алексея Ивонина и четырех парламентских фракций.

18.04.2011  1989

После нескольких лет ожидания депутат-оппозиционеры наконец-то получат места в руководстве Заксобрания.

Началось же мероприятие с общей позиции депутатов «как можно скорее завершать работу по формированию структуры парламента и приступать к законотворчеству». Решив воплотить это, народные избранники перешли к оглашению информации о кадровом составе законодательного органа. «В первые дни работы на посту спикера я познакомился с аппаратом Заксобрания, - заявил Алексей Ивонин. - Дальше намерен поближе узнать депутатов, побывав на их рабочих местах».

Одной из главных новостей стала информация о том, что три из восьми комитетов «закса» возглавят депутаты от оппозиционных партий. Так, представитель КПРФ встанет у руля инфраструктурного комитета (ЖКХ, дороги), справоросс возглавит комитет по экономическому развитию и промышленности, а либерал-демократ - комитета по экологии, природопользованию и развитию лесной отрасли. Имена глав комитетов будут названы на следующем пленарном заседании Законодательного собрания, назначенном на 28 апреля.

Также стало известно, что на следующем пленарном заседании изберут и четырех вице-спикеров. Кроме того, планируется рассмотреть вопросы о внесении изменений в областной бюджет: расходная часть, по предварительным данным, возрастет на 500 млн рублей, которые будут направлены, в первую очередь, на поддержку промышленности и сельского хозяйства.

Скорее всего в новом составе вятского парламента занятыми окажутся все (возможные по закону) освобожденные должности. То есть на постоянной основе в Заксобрании будут трудиться его глава, 4 заместителя и 6 глав комитетов. Таким образом, 2 комитета по-прежнему будут возглавлять совместители. Увеличение количества профессиональных депутатов скажется на затратной части бюджета. «Конечно, траты бюджета увеличатся, - заявил депутат-эсер Михаил Курашин. - Но в итоге эффективность работы парламента должна повыситься».

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1149  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1023

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1039


Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  314