Заводные планы

В Кирове появится военный завод по производству ракет. Директором предприятия  может стать действующий зампред областного правительства Эдуард Носков. Чуть скромнее планы у Вятскополянского района: там «с нуля» отстроят завод по производству печного топлива, мазута и битума.

18.04.2011  2168

«Авитек» может начать выпускать ракеты стратегического назначения. Цена вопроса - 10 миллиардов.

В инвестпланах Кировской области проект по строительству «ракетного» (предположительно) завода обозначен как «Строительство завода по производству спецпродукции», а на реализацию проекта запланировано 10 млрд рублей, надо полагать, федеральных.

- Не думаю, что новый завод будут строить «с нуля», в Кировской области достаточно мощностей, которые позволяют решать любые оборонные задачи, - считает гендиректор предприятия «Молот» Геннадий Бруснигин. - Так что, скорее всего, деньги вложат в модернизацию одного из действующих производств.

Если быть точнее, то под угрозой модернизации - завод «Авитек». Именно на базе этого предприятия, если верить собственным источникам, создадут новый цех по строительству ракет стратегического назначения. Каких точно ракет - не известно. Точнее сказать - это секрет.

На директорское место будущего предприятия претендует, по некоторым данным,  заместитель председателя правительства Кировской области и бывший замдиректора завода «Авитек» Эдуард Носков.

- Все возможно, Эдуард Алексеевич - инженер, у него хорошее образование, отличный послужной список, - комментирует глава «Совета хозяйственны руководителей» Евгений Хоменок.

Еще один завод появится в Вятскополянском районе на территории Старопинигерского поселения. Здесь вскоре начнется строительство предприятия по производству печного топлива, мазута и растворителя стоимостью порядка 200 млн рублей. Миллионы инвестирует  некая казанская фирма.

- Компания зарегистрировалась в районе, - сообщил и.о. замглавы администрации Вятскополянского района Владимир Альчиков. - Строительство должно быть закончено в середине лета. Мы будем помогать реализации проекта «морально и организационно».

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  846  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  992  4

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1073  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  665


Акции Центра комфортного дома!

Купить в одном месте технику для дома от увлажнителя воздуха до надежного чайника и дизайнерской посуды - уже отлично!

  555

"Ростелеком" лидирует с большим отрывом на российском рынке поставщиков услуг ЦОД по итогам 2019 года

По итогам 2019 года "Ростелеком" возглавил рейтинг крупнейших поставщиков услуг ЦОД в России, став ведущим игроком рынка по данным аналитического агентства CNews Analytics.

  378

Благодаря поддержке Рахима Азимова в Фаленском районе отремонтированы памятники воинам Великой Отечественной войны

Проект "Вахта памяти" по  ремонту и благоустройству территории памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны,  в деревне Леваны  Фаленского района  стал победителем грантового конкурса "Память сердца". 

  382