Визитка российского ОПК

Дмитрий Рогозин посетил площадку строящегося в Кирове ракетного завода Концерна ПВО "Алмаз-Антей" (филиал N2), который с конца 2015 года начнет производство современных средств военно-космической обороны, а также принял участие в совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса.

30.05.2014  3997

Дмитрий Рогозин провел совещание по вопросам оборонно-промышленного комплекса.

Отметим, что строительство ракетного завода Концерна ПВО "Алмаз-Антей" стартовало в апреле 2012 года. До этого проходили работы по подготовке стройплощадки, ликвидации сооружений, подлежащих сносу.

Совещание по вопросам оборонно-промышленного комплекса было решено провести в Кирове, потому что 12 компаний входят в состав предприятий ОПК.

Полпред президента в ПФО Михаил Бабич отметил, что для нашего округа вопросы ОПК являются "абсолютно приоритетными":

- Более 60% продукции в кооперации так или иначе производятся на предприятиях, расположенных на территории округа. После этого совещания мы подпишем первое соглашение о взаимодействии ПФО и военно-промышленной комиссии. Основным инструментом реализации данного соглашения станет совет по вопросам ОПК в ПФО, который будет в ближайшее время создан, в который войдут прежде всего генеральные директора и главные конструкторы наших предприятий. Авиационная промышленность, станкостроение, машиностроение, химия, боеприпасы - все те отрасли, которые представлены сегодня на наших предприятиях.

Он также сообщил, что совет станет профессиональной площадкой:

 - Можно будет спокойно в экспертном режиме обсудить существующие проблемы как в производственной-технологической сфере, так и вопросы социального предназначения: подготовка кадров рабочих специальностей, развитие ресурсных центров, передача части социальной инфраструктуры на баланс муниципалитетов.

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин напомнил о том, что оборонно-промышленный комплекс - визитная карточка нашей страны:

 - Я был в Кировской области 2,5 года назад на "Авитеке" как раз, тогда еще в качестве представителя президента при НАТО. Сейчас состояние российской оборонки уже другое. Только что мы посетили строящийся ракетный завод "Концерна ПВО Алмаз-Антей", и в целом обновление технического производства и даже строительство новых заводов - это по сути дела визитная карточка российского ОПК, который продолжает развиваться, несмотря на то, что мы как кость в горле у некоторых наших заклятых друзей, которые черное считают белым, белое - черным и считают, что у нас газ движется через Западную Европу и Украину дальше в Россию.

По его словам, цель нынешнего приезда не только ознакомление с работой предприятий ОПК Кировской области:

 - Нам надо в этой новой ситуации максимально преодолеть все бюрократические механизмы, которое не позволяют в правительстве Российской Федерации, в военно-промышленной комиссии при правительстве РФ чувствовать реальные проблемы, которые чувствуете вы. Мы, конечно, знаем эти проблемы, но надо максимально дебюрократизировать.

 

 

назад


Читайте также:

26.06.2020    Исключили из реестра
Эксперт Общественной палаты и член комиссии по предварительному отбору подрядных организаций министерства энергетики и ЖКХ региона Константин Ситчихин сообщил "БН", что компания "Высота 43" больше не имеет права выполнять работы Фонда капитального ремонта в Кировской области.
26.06.2020    Ищут нового общественника
Запущена процедура замещения вакантного места в Общественной палате Кировской области. Замену ищут Роману Бересневу, покинувшему ОПКО. (1)
20.06.2020    Образовалась вакансия
В связи с переходом на должность заместителя председателя правительства Кировской области, Роман Береснев покидает Общественную палату.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дамир, 30.05.2014, 15:13
    здорово! а что по МОЛОТу=ВП, какие проекты, расскажите. жаль, что не сможете приехать в Вятские Поляны, аккурат пред Днем города! p.s. Вас оч.ждали и даже готовились (бигос)! ;)
    ответить
    • Обыватель, 30.05.2014, 22:41
      У вас тама Дамирка нехде приземлиться. Чо такое бигос?
      ответить
      • Гость, 30.05.2014, 23:00
        Бигус, не бигос
        ответить
        • Дамир, 31.05.2014, 07:52
          доброе утро! ;) бигус=бигос, от этого суть блюда не меняется.
          ответить
      • Дамир, 31.05.2014, 07:56
        ну да, скажешь тоже, хотел бы приземлилсо, др.Гости приземлялись на стадионе! а зря, приехать в КО, решать проблемы самого проблемного завода=моногорода и не побывать в ВП-Граде Вятских оружейников-Трудовой славы-спортивных и культурных Традиций, лучшем малом городе РОССИИ, ндааа... ну, может с "могучим пу" прилетят в следующий раз, после того как монумент Оружию Победы-"ПаПаШа" установят в ВП!? будем ждать и готовиться! ;) p.s. что-то журналисты БН не выдали инфы в полном объеме по поводу Визита Гостя.
        ответить
  • АК, 30.05.2014, 16:06
    Произ-во современных оборонительных систем дело безусловно нужное..Но не менее важно вовремя навести порядок и очистить страну от предателей-кротов,представителей "..наших заклятых друзей, которые черное считают белым, белое - черным и считают, что у нас газ движется через Западную Европу и Украину дальше в Россию..." Не без их активного участия в своё время,был разрушен СССР.Подобного не должно повториться...
    ответить
    • Обыватель, 30.05.2014, 22:44
      Эт ты про каво песдишь, чудище? Про пятую калонну? А хде тогда 1,2,3 и 4 калонны?
      ответить
  • АК, 31.05.2014, 23:07
    В твоей безмозглой либерастической башке-"калонны",ушлёпок бандеровский..
    ответить
    • Обыватель, 01.06.2014, 18:21
      Никуя себе! Вот это педроневростеническое чудиище, мля! АК - это самое лучее лекарство для таких.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1326  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1180

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1206