Ликвидировать переезд

Железнодорожники выступают за ликвидацию переезда на 953 км в микрорайоне Радужный города Кирова.

03.06.2014  1530

Железнодорожники хотят закрыть переезд в Радужном

3 июня заместитель начальника Горьковской железной дороги Александр Небольсин побывал «радужнинском» переезде. По его словам, через этот объект в сутки проходит 146 грузовых поездов и 1975 автомобилей, причем скорость движения поездов на перегоне Поздино – Лянгасово составляет 80 км/час. Автодорога, проходящая через переезд соединяет Радужный с малонаселенными населенными пунктами.
 
- Но проблема в том, что переезд расположен в кривом участке пути, в выемке, кроме этого видимость ограничивается жилым домом. Автодорога на подходах к переезду имеет уклон 8%. Видимость поезда водителям с обеих сторон автодороги составляет 30 метров. Данный переезд не соответствует требованиям безопасности. Через переезд продолжают следовать даже автобусы с людьми, хотя по всем инструкциям это запрещено, - сообщили в пресс-службе ГЖД.
 
Отметим, что руководство Кировского региона с мая 1999 года ставит вопрос по закрытию переезда. Свою позицию они объясняют тем, что в километре от этого пересечения расположен автодорожный путепровод. Железная дорога вновь поднимает перед властями вопрос о необходимости строительства автодорожных развязок к путепроводу, которые обеспечат пропуск автотранспорта в обход вышеуказанного переезда.

Теги: Радужный

назад


Читайте также:

19.03.2020    Закроют переезд
20 марта с 14:00 до 18:00 будет закрыт железнодорожный переезд в мкр. Радужный Нововятского района.
28.07.2019    Варианты для Радужного
В микрорайоне Радужный могут появиться лыжный стадион и экологическая тропа. Это стало известно по итогам велорейда с участием главы администрации Кирова Ильи Шульгина.
09.07.2019    Разметка дублирует знаки
Новый вид дорожной разметки - дублирующую горизонтальную - впервые стали использовать в Кирове. Ее нанесли в микрорайоне Радужный.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  365  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  488  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  200