Степашин знает

Селянам необходимо оказывать бесплатную юридическую помощь. Об этом сегодня заявил сопредседатель Ассоциации юристов России, экс-глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин на открытии Вятского юридического форума.

10.06.2014  1596

По словам Степашина, селянам необходимо оказывать бесплатную юридическую помощь

По словам Степашина, он и другие высокие гости из столицы вчера проехали прктически всю Кировскую область, начиная с Вятских Полян, и общались с селянами.

- Во-первых, нет той гнятущей тоски, которая была еще несколько лет назад, - поделился впечатлениями Степашин. - Люди при деле, люди знают, что хотят. Второй момент, если рассматривать животноводчество области. Все помнят цифры Советского Союза, когда надои были по 5 тонн на корову. Сегодня Кировская область по этому показателю выглядит достаточно прилично, даже ваши соседи, Татарстан, отстают.

Что касается господдержки села, Степашин заявил, необходимо учитывать специфику каждой отдельной территории.

- Есть специфика с точки зрения и проблем, если брать Кировскую область, - отметил он. - Есть специфика и с точки зрения потенциала.
Степашин также отметил существующий разрыв между принятием законов и реализацией их на практике. По его словам, для

Ассоциации юристов России «едва ли не главной задачей должно стать оказание бесплатной юридической помощи на селе».

- Для того, чтобы село эффективно развивалось, нужно развивать не только сельское хозяйство, но и сферы услуг, быта, культуры, здравоохранения, - также подчеркнул Степашин. - На селе должна быть качественная инфраструктура: не хуже, чем в городе.
Затронул Степашин и проблему кредитования.

- Кредиты предоставляются с очень высоким процентом, с жесткими требованиями, - заявил он. - Вчера мы с одним фермером встречались. Он разводит коней, свиней, овец. Весь закредитован! Банк ему дает под 13% на два года. Он никогда не окупится. Кредиты под 13% - выше, чем ставка рефинансирования.

«Козе понятно, что так жить нельзя», -заключил Степашин.

назад


Читайте также:

27.09.2016    Ускорят темпы расселения
188 млн рублей получила Кировская область от Фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение аварийных домов, об этом стало известно сегодня в ходе визита Сергея Степашина, председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, и Константина Цицина, генерального директора Фонда. (1)
26.09.2016    В Киров приедет Степашин
27 сентября Киров посетят Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, и Константин Цицин, генеральный директор Фонда ЖКХ. (3)
06.06.2012    Степашин отметил кировскую КСП
Председатель Счетной палаты России заявил о коррупционной составляющей при выполнении муниципальных заказов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • житель_села, 10.06.2014, 20:42
    Они там ничего не курили, если видели коров?
    ответить
  • Про надои и коз, 10.06.2014, 13:36
    Надои были по 5 тонн на корову. Сегодня Кировская область по этому показателю выглядит достаточно прилично, даже ваши соседи, Татарстан, отстают. А по другим показателям как? Поголовье например во времена Союза в области какое было? И что козе понятно на счет ипотеки под ставку выше 13%? А если бизнес даже в сфере села не окупается, так что это за бизнес? Бизнес (business)– это экономическая сфера деятельности, которая предназначена для получения систематической прибыли. Предпринимательство осуществляется на свой страх и риск. Так что если у кого то не идет бизнес, почему за это должен платить налогоплательщик?
    ответить
    • Дамир, 10.06.2014, 13:48
      пащиму, патаму штэээ, сильскаэ хазяйства ва фсём мире датасионна, если его не поддержит Государство, то ты будешь есть, в первую ощередь, унылое импортное ГоМнО, а не Отещественный натуральный прадукт питания. теперь-то ясно?
      ответить
      • Конечно, 10.06.2014, 18:20
        Вся европа ест, продолжительность жизни с нашей не сравнить. А у нас как всегда страшилки, и как всегда аграрии бедные денег надо дать, помочь, и наверное все вырастить еще. А с села как уезжали все, так и едут. Потоки денежные просто не туда видимо идут. Говорить, что денег не дают у нас селу, так это чушь, просто смотря с кем сравнивать. Эффективнее надо бизнес строить и помощь бюджета использовать.
        ответить
        • Дамир, 10.06.2014, 20:04
          вы ж сами и подтверждаете факт "увода средств" - так сделайте адресную помощь, а не абстрактное "освоение бюджетных средств"))) а во поводу ГоМна и страшилок - так передовые страны и не продажные пиараст=либерастные, а национальные правительства понимают, что ГоМнО - эт прямой вред организму, нации, равно как и наряду с геноцидом, экоцидом, диверсией, уходят от суррогата и эрзац-продуктов в пользу органики, т.е. натуральных продуктов питания. а у нас как всегда либераст-пропаганда на средства инозаказчика (монсанто и пр.) говорит о мракобесии, ватниках, страшилках и пр.ереси как и раньше о конверсии, гласности, что рынок сам все разрулит и пр.лабуды... жаль неокрепшие умы, над кот.вы еще давлеете, "растлители".
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  508  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  258

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  528  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  261


Tele2 гарантирует кировчанам лучшую цену

Мобильный оператор Tele2 запускает рекламную кампанию «Гарантия лучшей цены». Она направлена на поддержку выгодного по цене и наполнению тарифного предложения.

  155

В кино за 100 рублей

24 августа кинотеатр “Смена” приглашает кировчан и гостей города на свой день рождения.

  150

Более 130 проектов поступило на грантовый конкурс "Память сердца"

20 августа завершился прием заявок на грантовый конкурс "Память сердца", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова.

  150

"Дом.ru Бизнес" приглашает на вебинар "Еще больше звонков? Вызов принят"

Федеральный телеком-оператор "Дом.ru Бизнес" приглашает на онлайн-семинар "Еще больше звонков? Вызов принят".

  134

Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  144