Степашин знает

Селянам необходимо оказывать бесплатную юридическую помощь. Об этом сегодня заявил сопредседатель Ассоциации юристов России, экс-глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин на открытии Вятского юридического форума.

10.06.2014  1618

По словам Степашина, селянам необходимо оказывать бесплатную юридическую помощь

По словам Степашина, он и другие высокие гости из столицы вчера проехали прктически всю Кировскую область, начиная с Вятских Полян, и общались с селянами.

- Во-первых, нет той гнятущей тоски, которая была еще несколько лет назад, - поделился впечатлениями Степашин. - Люди при деле, люди знают, что хотят. Второй момент, если рассматривать животноводчество области. Все помнят цифры Советского Союза, когда надои были по 5 тонн на корову. Сегодня Кировская область по этому показателю выглядит достаточно прилично, даже ваши соседи, Татарстан, отстают.

Что касается господдержки села, Степашин заявил, необходимо учитывать специфику каждой отдельной территории.

- Есть специфика с точки зрения и проблем, если брать Кировскую область, - отметил он. - Есть специфика и с точки зрения потенциала.
Степашин также отметил существующий разрыв между принятием законов и реализацией их на практике. По его словам, для

Ассоциации юристов России «едва ли не главной задачей должно стать оказание бесплатной юридической помощи на селе».

- Для того, чтобы село эффективно развивалось, нужно развивать не только сельское хозяйство, но и сферы услуг, быта, культуры, здравоохранения, - также подчеркнул Степашин. - На селе должна быть качественная инфраструктура: не хуже, чем в городе.
Затронул Степашин и проблему кредитования.

- Кредиты предоставляются с очень высоким процентом, с жесткими требованиями, - заявил он. - Вчера мы с одним фермером встречались. Он разводит коней, свиней, овец. Весь закредитован! Банк ему дает под 13% на два года. Он никогда не окупится. Кредиты под 13% - выше, чем ставка рефинансирования.

«Козе понятно, что так жить нельзя», -заключил Степашин.

назад


Читайте также:

27.09.2016    Ускорят темпы расселения
188 млн рублей получила Кировская область от Фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение аварийных домов, об этом стало известно сегодня в ходе визита Сергея Степашина, председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, и Константина Цицина, генерального директора Фонда. (1)
26.09.2016    В Киров приедет Степашин
27 сентября Киров посетят Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, и Константин Цицин, генеральный директор Фонда ЖКХ. (3)
06.06.2012    Степашин отметил кировскую КСП
Председатель Счетной палаты России заявил о коррупционной составляющей при выполнении муниципальных заказов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • житель_села, 10.06.2014, 20:42
    Они там ничего не курили, если видели коров?
    ответить
  • Про надои и коз, 10.06.2014, 13:36
    Надои были по 5 тонн на корову. Сегодня Кировская область по этому показателю выглядит достаточно прилично, даже ваши соседи, Татарстан, отстают. А по другим показателям как? Поголовье например во времена Союза в области какое было? И что козе понятно на счет ипотеки под ставку выше 13%? А если бизнес даже в сфере села не окупается, так что это за бизнес? Бизнес (business)– это экономическая сфера деятельности, которая предназначена для получения систематической прибыли. Предпринимательство осуществляется на свой страх и риск. Так что если у кого то не идет бизнес, почему за это должен платить налогоплательщик?
    ответить
    • Дамир, 10.06.2014, 13:48
      пащиму, патаму штэээ, сильскаэ хазяйства ва фсём мире датасионна, если его не поддержит Государство, то ты будешь есть, в первую ощередь, унылое импортное ГоМнО, а не Отещественный натуральный прадукт питания. теперь-то ясно?
      ответить
      • Конечно, 10.06.2014, 18:20
        Вся европа ест, продолжительность жизни с нашей не сравнить. А у нас как всегда страшилки, и как всегда аграрии бедные денег надо дать, помочь, и наверное все вырастить еще. А с села как уезжали все, так и едут. Потоки денежные просто не туда видимо идут. Говорить, что денег не дают у нас селу, так это чушь, просто смотря с кем сравнивать. Эффективнее надо бизнес строить и помощь бюджета использовать.
        ответить
        • Дамир, 10.06.2014, 20:04
          вы ж сами и подтверждаете факт "увода средств" - так сделайте адресную помощь, а не абстрактное "освоение бюджетных средств"))) а во поводу ГоМна и страшилок - так передовые страны и не продажные пиараст=либерастные, а национальные правительства понимают, что ГоМнО - эт прямой вред организму, нации, равно как и наряду с геноцидом, экоцидом, диверсией, уходят от суррогата и эрзац-продуктов в пользу органики, т.е. натуральных продуктов питания. а у нас как всегда либераст-пропаганда на средства инозаказчика (монсанто и пр.) говорит о мракобесии, ватниках, страшилках и пр.ереси как и раньше о конверсии, гласности, что рынок сам все разрулит и пр.лабуды... жаль неокрепшие умы, над кот.вы еще давлеете, "растлители".
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Все получится!
Все получится!

"Я ухожу с поста, но знаю, чем могу быть полезен дальше". Эти слова Николай Михайлович Липатников, 27 лет возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату, сказал "Бизнес Новостям" в минувший четверг.

  705  8

Политическая ломка

Правительство Российской Федерации подало отставку. Новостные ленты пестрят сообщениями об изменениях в верхах, колкими комментариями, радостными возгласами.

  250  1

Тезисы Путина: что ждать бизнесу?

Президент России Владимир Путин 15 января выступил с традиционным посланием к Федеральному Собранию. Глава государства говорил, в основном, о социальной политике, глобальной цифровизации страны и реформе Конституции РФ.

  227  1


"Дом.ru Бизнес" и Яндекс помогут клиентам оператора с запуском рекламных кампаний

Федеральный телеком-оператор "Дом.ru Бизнес" в партнерстве с Яндекс запускает акцию, по которой компании и индивидуальные предприниматели получат бонус – 4500 рублей на контекстное продвижение товаров или услуг в интернете через "Яндекс.Директ" и бесплатную настройку рекламной кампании специалистами Яндекса.

  145

МегаФон расширит фиксированный бизнес виртуальными сетями связи

МегаФон запускает проект FVNO (Fixed Virtual Network Operator) с участием локальных интернет-провайдеров.

  105

В Кировской области идет активная подготовка к реализации нацпроекта БКАД-2020

В региональном министерстве транспорта прошло заседание рабочей группы по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На нем обсудили план работ на 2020 год.

  104

Более 1900 семей получили пять тысяч рублей компенсации за непосещение детского сада

Данная социальная выплата за второго ребенка в возрасте от полутора до трех лет, не посещающего детский сад, действует в Кировской области с 1 марта 2019 года.

  122

В канун Нового года кировчанке провели сложную операцию по восстановлению зрения

В канун нового года кировчанка поступила в клиническую офтальмологическую больницу с резким ухудшением зрения, красными пятнами в глазах.

  131