Заводные планы

В Кирове появится военный завод по производству ракет. Директором предприятия  может стать действующий зампред областного правительства Эдуард Носков. Чуть скромнее планы у Вятскополянского района: там «с нуля» отстроят завод по производству печного топлива, мазута и битума.

18.04.2011  2646

«Авитек» может начать выпускать ракеты стратегического назначения. Цена вопроса - 10 миллиардов.

 

В инвестпланах Кировской области проект по строительству «ракетного» (предположительно) завода обозначен как «Строительство завода по производству спецпродукции», а на реализацию проекта запланировано 10 млрд рублей, надо полагать, федеральных.

- Не думаю, что новый завод будут строить «с нуля», в Кировской области достаточно мощностей, которые позволяют решать любые оборонные задачи, - считает гендиректор предприятия «Молот» Геннадий Бруснигин. - Так что, скорее всего, деньги вложат в модернизацию одного из действующих производств.

Если быть точнее, то под угрозой модернизации - завод «Авитек». Именно на базе этого предприятия, если верить собственным источникам, создадут новый цех по строительству ракет стратегического назначения. Каких точно ракет - не известно. Точнее сказать - это секрет.

На директорское место будущего предприятия претендует, по некоторым данным,  заместитель председателя правительства Кировской области и бывший замдиректора завода «Авитек» Эдуард Носков.

- Все возможно, Эдуард Алексеевич - инженер, у него хорошее образование, отличный послужной список, - комментирует глава «Совета хозяйственны руководителей» Евгений Хоменок.

Еще один завод появится в Вятскополянском районе на территории Старопинигерского поселения. Здесь вскоре начнется строительство предприятия по производству печного топлива, мазута и растворителя стоимостью порядка 200 млн рублей. Миллионы инвестирует  некая казанская фирма.

- Компания зарегистрировалась в районе, - сообщил и.о. замглавы администрации Вятскополянского района Владимир Альчиков. - Строительство должно быть закончено в середине лета. Мы будем помогать реализации проекта «морально и организационно».

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дамир, 18.04.2011, 13:02
    "...На директорское место будущего предприятия претендует, по некоторым данным, заместитель председателя правительства Кировской области и бывший замдиректора завода «Авитек» Эдуард Носков..." - идеально.)
    ответить
  • Аскет, 18.04.2011, 14:12
    Ракеты будут изготавливать стратегического назначения или же что то иное?
    ответить
  • Peruzzi, 18.04.2011, 14:49
    Этот вопрос пожалуй лучше адресовать начальнику генерального штаба))
    ответить
  • 13333, 18.04.2011, 15:50
    Насколько мне извесно ракеты стратегического назначения на Вятке уже делают. Если бы хотели что-то подобное делать наверно логичнее модернизировать старые корпуса и сменить оборудование, а тут речь идет о строительстве чего-то нового. Получсается либо что-то нестратегическое, либо булава.
    ответить
  • работник Авитека, 27.11.2011, 17:10
    "Все возможно, Эдуард Алексеевич - инженер, у него хорошее образование, отличный послужной список, - комментирует глава «Совета хозяйственны руководителей» Евгений Хоменок. Хороший инженер - сильно сказано(пару месяцев в КБ посидел), папа - зам. директора продвинул сына по полной программе( с инженера до зам. директора за каких-то полгода-год), теперь обратно сына на теплое место садит. Если бы не папа где бы он сейчас был? В наше чудо области у власти дети директоров, либо протеже тех людей которые владеют народными деньгами. Нормальных управленцев выдавливают. Вот область и загибается.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1160  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1332  6

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1167  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  774


Игорь Васильев посетил современный ФАП в Кирово-Чепецком районе

Губернатор области оценил условия, которые созданы для оказания помощи населению нескольких населенных пунктов.

  135

Директора ООО "Камри" обязали выплатить судебный штраф за долги перед "Кировской теплоснабжающей компанией"

Суд принял решение о выплате штрафа в 100 тысяч рублей.

  394

Скорость растет: интернет МегаФона признан самым быстрым

Самый быстрый мобильный интернет в Кировской области – в смартфонах и планшетах абонетов МегаФона.

  451

Благодаря проекту Рахима Азимова дети из районов области отдыхают в лагере "Юнармеец"

Киберспорт, военно-тактические игры, разведпоходы в лесополосе, строевая и огневая подготовка, мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, по выживанию в лесу и при чрезвычайных ситуациях – лишь малый список тех мероприятий, что ждут участников лагеря "Юнармеец".

  312

Компания STIHL в помощь поисковому отряду Лиза Алерт

Ситуация, когда теряется родной человек – это трагедия. Ужас испытывает и тот, кто пропал, и тот, кому нужно срочно найти пропавшего.

  435