Битва за маршруты продолжается

Антимонопольная служба (ФАС) требует признать незаконным результат конкурса по распределению транспортных маршрутов в городе Кирове.

18.04.2011  1818

ФАС требует признать незаконными результаты конкурса по распределению маршрутов общественного транспорта, состоявшимся в 2009 году.

Областной арбитражный суд возобновил слушания по рассмотрению иска антимонопольной службы против администрации Кирова. ФАС требует признать незаконными результаты конкурса по распределению маршрутов общественного транспорта, который, напомним, состоялся в 2009 году.

По результатам торгов обслуживать многие маршруты стало муниципальное «Автотраспортное предприятие» (АТП). Это навело перевозчиков, оказавшихся не у дел, на мысль о наличии признаков коррупции. В антимонопольной службе считают, что транспортные компании, участвовавшие в конкурсе, находились в неравных условиях.

По информации частных перевозчиков, муниципальное предприятие выходило на торги с находящимися в обременении по заключенным договорам автобусами - работающими на сегодняшний день в городе на других маршрутах, обслуживаемых АТП. А по конкурсным условиям все автотранспортные предприятия должны быть свободными от каких-либо обязательств.

Если ФАС выиграет суд против администрации, чиновникам придется провести конкурс по распределению маршрутов заново. Первое судебное заседание по этому делу состоялось 5 апреля. Сейчас обе стороны собрают дополнительные доказательства.

Мнение:

Коррупционная схема
Администрация в суде не признает свои ошибки, хотя создание коррупционной схемы налицо. Муппредприятия подали на конкурс фиктивные договора, получая на один автобус два обязательства. Чиновники все это пропустили.

Олег Туйнас, директор компании «Беркут Авто».

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1111  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1292  5

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1148  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  762


Благодаря проекту Рахима Азимова дети из районов области отдыхают в лагере "Юнармеец"

Киберспорт, военно-тактические игры, разведпоходы в лесополосе, строевая и огневая подготовка, мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, по выживанию в лесу и при чрезвычайных ситуациях – лишь малый список тех мероприятий, что ждут участников лагеря "Юнармеец".

  286

Директора ООО "Камри" обязали выплатить судебный штраф за долги перед "Кировской теплоснабжающей компанией"

Суд принял решение о выплате штрафа в 100 тысяч рублей.

  363

Скорость растет: интернет МегаФона признан самым быстрым

Самый быстрый мобильный интернет в Кировской области – в смартфонах и планшетах абонетов МегаФона.

  433

Компания STIHL в помощь поисковому отряду Лиза Алерт

Ситуация, когда теряется родной человек – это трагедия. Ужас испытывает и тот, кто пропал, и тот, кому нужно срочно найти пропавшего.

  420

Игорь Васильев посетил современный ФАП в Кирово-Чепецком районе

Губернатор области оценил условия, которые созданы для оказания помощи населению нескольких населенных пунктов.

  111