Антиалкогольные миллионы

Сегодня правительство Кировской области на пленарном заседании одобрило программу, направленную на «снижение масштабов употребления алкоголя». На нее планируется потратить более 13 млн рублей.

19.04.2011  1819

Правительство намерено снизить потребление алкоголя в регионе.

Докладчик (глава областного департамента здравоохранения Дмитрий Матвеев) начал, как водится, со статистики. «Кировская область относится к числу регионов России с наиболее высоким уровнем алкоголизации», - сообщил Матвеев. Кроме того, согласно данным депздрава, за прошлый год в регионе отмечено более 1000 случаев отравления алкоголем, из низ 40% - с летальным исходом. Более того, половина всех смертей людей трудоспособного возраста так или иначе связана с алкоголем.

Бороться с заразой, в соответствии с документом, будут различными способами: созданием телевизионных роликов и телепрограмм на антиалкогольную тематику, размещением баннеров, выпуском периодического печатного издания и проведением различных акций (в том числе конкурса агитбригад). На эти мероприятия власти планируют потратить 13,5 млн рублей.

- Не следует думать, что данная программа есть нечто постоянное, - заявил Никита Белых. - Это лишь одно из направлений на пути решения проблемы. Помимо этого мы планируем продолжить введение ограничительных мер при продаже алкоголя.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Я пиво не пью, 19.04.2011, 12:47
    Якобы агитлистовки и транспаранты по телевидению будут способны изменить ситуацию в лучшую сторону. Молодежь на это точно не среагирует, ни городская, ни сельская. Когда алкоголь возведен в ранг национальной идеи (или даже цели, причем это воспитывается с юных возрастов, бороться с этим надо более кардинальными методами. Предложить варианты пока не могу, но если хотите - давайте садиться и думать все вместе. А не только одно правительство с агитками.
    ответить
  • Антон, 19.04.2011, 13:01
    Фото просто отпад!!! Респект ребята!
    ответить
  • А я пиво пью!, 19.04.2011, 14:04
    А как же Курагин? Он не выдержит борьбы с алкоголизацией, продажи рухнут и капец его заводику. Непорядок, Никита Юрьевич. Непорядок! Отечественного производителя нужно поддерживать, создавать благоприятствующие условия для развития бизнеса.
    ответить
  • В курсе, 19.04.2011, 14:45
    Они ведь чего сделать хотят: стимулировать "курагиных" продавать произведенное бухло за границей))
    ответить
  • aaa, 20.04.2011, 07:09
    Что спорить "поможет не поможет". Если ничего не делать, точно не поможет. Пусть хотя бы что-то пробуют предпринять.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  842  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  987  4

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1072  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  663


Акции Центра комфортного дома!

Купить в одном месте технику для дома от увлажнителя воздуха до надежного чайника и дизайнерской посуды - уже отлично!

  552

"Ростелеком" лидирует с большим отрывом на российском рынке поставщиков услуг ЦОД по итогам 2019 года

По итогам 2019 года "Ростелеком" возглавил рейтинг крупнейших поставщиков услуг ЦОД в России, став ведущим игроком рынка по данным аналитического агентства CNews Analytics.

  378

Благодаря поддержке Рахима Азимова в Фаленском районе отремонтированы памятники воинам Великой Отечественной войны

Проект "Вахта памяти" по  ремонту и благоустройству территории памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны,  в деревне Леваны  Фаленского района  стал победителем грантового конкурса "Память сердца". 

  381