Дефицит бюджета увеличится

На ближайшем заседании областного Законодательного собрания депутатам будут предложены поправки в бюджет текущего года.  Расходы бюджета увеличатся на 4,6 млрд рублей и составят 37,5 миллиарда. Это, в свою очередь повлечет за собой и рост бюджетного дефицита.

19.04.2011  1554

Однако по словам главы департамента финансов Кировской области Елены Ковалевой, к росту задолженности это не приведет, так как это – средства остатков на правительственных счетах по итогам прошлого года. Увеличивать сумму займов в коммерческих банках правительство также не планирует. «Максимальная сумма кредиторской задолженности региона не должна превышать половину его собственных доходов, - сообщила Ковалева. - А мы в настоящее время балансируем по этому краю. Именно поэтому мы пока не планируем брать дополнительные кредиты в коммерческих банках».

Отметим, что увеличение расходов повлечет за собой дополнительное финансирование некоторых отраслей. В частности, 1,7 млрд рублей сверх запланированного ранее получит областное здравоохранение; 812 миллионов - социальная сфера; 679 - сфера ЖКХ, 359 миллионов - образование; 90 - сельское хозяйство.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.