Будем замещать импорт

Эксперты «Бизнес Новостей» рассуждают на тему, как скажется запрет на импорт сельхозтоваров из-за границы  на местных производителях и потребителях.

07.08.2014  1726

Доля импортной плодоовощной продукции вполне замещаема, уверен представитель кировской торговой сети.

Коммерческий директор ТД «Красногорский» Руслан Гузаиров отмечает, что в данной торговой сети доля импорта из этих стран незначительна:



- Будем замещать другими продуктами. В мясной группе доля импорта из этих стран ничтожна. Есть, естественно, импортные сыры. Также есть плодоовощная продукция, но эти доли вполне замещаемы. Мы уже сейчас делаем достаточно весомый акцент на продукцию местных производителей, давно достаточно тесно и плотно с ними работаем, в нашем ассортименте местная продукция преобладает. Спрогнозировать, приведет ли это к повышению цен на эти категории продуктов, пока сказать сложно.

Валерий Савков, глава фермерского хозяйства в Котельничском районе, уверен, что запрет на импорт отрицательно скажется и на бизнесе, и на потребителях:



- Есть поговорка, которая тысячелетиями существует: «Пути господни неисповедимы». Так и шаги нашего правительства тоже неисповедимы, куда дышло это повернется, один только бог знает. Нынешнее правительство существует 14 лет, и за эти годы они созрели для того, чтобы позаботиться об отечественном сельском хозяйстве. Я думаю, плохо это скажется в целом на России. Эти запреты скажутся отрицательно и на российском бизнесе, и на мировом: европейском, американском, польском. Это лишь попытка наказать эти страны за неправильное поведение. Может быть, на первом этапе нам будет лучше, но население, естественно проиграет: чем больше выбор по качеству, по цене у населения, тем лучше для него.

назад


Читайте также:

15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
14.08.2019    Рабочую группу расширили
В состав рабочей группы по составлению проекта областного бюджета на 2020 года и на плановый период 2021 и 2022 годов включены три представителя Законодательного собрания Кировской области.  (1)
13.08.2019    Аграрии ловят погоду
Погода в очередной раз внесла коррективы в работу аграриев Кировской области. В ряде районов из-за гибели озимых был введен режим ЧС регионального характера, позднее из-за засухи введен еще в трех районах. Несмотря на погодные условия, уборка урожая стартовала, и сегодня ведется в 13 районах. Специалисты заявляют: технологически регион готов как к уборке, так и заготовке кормов. При этом прогнозируют снижение объемов валового сбора зерна. Ход работ чиновники, представители научного сообщества и журналисты оценили во время сегодняшнего пресс-тура в Советский район. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 07.08.2014, 16:41
    В отсутствие конкуренции буде тока павышение цен на местную прадукции а заодно и снижение ее качества. Какая нах.. разница каким гавном савок кормить, фсе равно импортное он тока на картинках будет разглядывать.
    ответить
  • ВЛ , 07.08.2014, 16:46
    Спрогнозировать, приведет ли это к повышению цен на эти категории продуктов, пока сказать сложно. И стоило ради этой фразы брать у него интервью?Это любая бабка во дворе сказала бы.Нашли аналитика)))
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1199

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  404  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  984


Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  187

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  165