Кто будет «рулить» госзакупками

Сейчас выполнение работ подрядчиком на бюджетные деньги, по словам младшего советника юстиции областной прокуратуры Павла Матанцева, проверяется избирательно.

22.04.2011  855

Правительство и правоохранительные органы сейчас вместе решают, в чье ведение передать контроль за госзакупками.

- В настоящее время у нас нет какой-либо четкой системы контроля за качеством исполнения государственных и муниципальных контрактов, - сообщил Матанцев радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове. - Это отдано на откуп самим заказчикам, которые подписывают акты приемки-передачи, руководствуясь своим правосознанием и своей совестью. После этого работу кроме правоохранительных органов никто не перепроверяет.

Губернатор и правоохранительные органы сейчас вместе решают, в чье ведение передать контроль за госзакупками.

Добавим, за последнее время факты выплаты денег подрядчикам за некачественно выполненные или вовсе не исполненные совсем работы выявлены при проверке наркологического диспансера и инфекционной больницы.

Более того, возбуждено уголовное дело по факту расходование бюджетных средств Вятским государственным гуманитарным университетом. Напомним, вуз направил около 600 тыс. рублей в туристическую фирму «Университет-тур». Деньги должны были пойти на санаторно-курортное лечение детей-сирот. Однако часть детей этой возможностью так и не воспользовались.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.