В ожидании роста дефицита

На ближайшем заседании областного Законодательного собрания депутатам будут предложены поправки в бюджет текущего года. Расходы бюджета увеличатся на 4,6 млрд рублей и составят 37,5 миллиарда. Это, в свою очередь, повлечет за собой и рост бюджетного дефицита.

25.04.2011  1007

По словам Елены Ковалевой, дополнительную долговую нагрузку областной бюджет может не выдержать.

Однако по словам главы департамента финансов Кировской области Елены Ковалевой, роста кредиторской задолженности не произойдет. Дело в том, что изменение расходной части происходит за счет средств остатков на правительственных счетах по итогам прошлого года. Увеличивать сумму займов в коммерческих банках правительство также не планирует. «Максимальная сумма кредиторской задолженности региона не должна превышать половину его собственных доходов, - сообщила Ковалева. - А мы в настоящее время балансируем по этому краю. Именно поэтому мы пока не планируем брать дополнительные кредиты в коммерческих банках».

Отметим, что увеличение расходов повлечет за собой дополнительное финансирование некоторых отраслей. В частности, 1,7 млрд рублей сверх запланированного ранее получит областное здравоохранение; 812 миллионов - социальная сфера; 679 - сфера ЖКХ, 359 миллионов - образование; 90 - сельское хозяйство.

Депутаты в целом увеличение расходов одобрили, но без прений, как водится, не обошлось. К примеру, Сергея Мамаева интересовал вопрос о том, как будут расходоваться 6 млн рублей, выделяемых бюджетом для присоединения убыточных сельскохозяйственных предприятий к предприятиям рентабельным. Спор этот даже перерос в словесную перепалку между Мамаевым и единороссом Сергеем Лузяниным.

В спор вынужден был вмешаться присутствовавший на заседании замгубернатора Эдуард Носков. Эдуард Алексеевич механизм распределения денег представителю оппозиции разъяснил. После этого депутаты, одобрив поправки в бюджет, разошлись до будущей пленарки.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  668  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  436

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  448


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  279

"Открой рот"

17 октября в 19:00 в Центре современного искусства "Галерея Прогресса" чемпионат России по чтению вслух.

  192

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  183

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  166