В ожидании роста дефицита

На ближайшем заседании областного Законодательного собрания депутатам будут предложены поправки в бюджет текущего года. Расходы бюджета увеличатся на 4,6 млрд рублей и составят 37,5 миллиарда. Это, в свою очередь, повлечет за собой и рост бюджетного дефицита.

25.04.2011  1038

По словам Елены Ковалевой, дополнительную долговую нагрузку областной бюджет может не выдержать.

Однако по словам главы департамента финансов Кировской области Елены Ковалевой, роста кредиторской задолженности не произойдет. Дело в том, что изменение расходной части происходит за счет средств остатков на правительственных счетах по итогам прошлого года. Увеличивать сумму займов в коммерческих банках правительство также не планирует. «Максимальная сумма кредиторской задолженности региона не должна превышать половину его собственных доходов, - сообщила Ковалева. - А мы в настоящее время балансируем по этому краю. Именно поэтому мы пока не планируем брать дополнительные кредиты в коммерческих банках».

Отметим, что увеличение расходов повлечет за собой дополнительное финансирование некоторых отраслей. В частности, 1,7 млрд рублей сверх запланированного ранее получит областное здравоохранение; 812 миллионов - социальная сфера; 679 - сфера ЖКХ, 359 миллионов - образование; 90 - сельское хозяйство.

Депутаты в целом увеличение расходов одобрили, но без прений, как водится, не обошлось. К примеру, Сергея Мамаева интересовал вопрос о том, как будут расходоваться 6 млн рублей, выделяемых бюджетом для присоединения убыточных сельскохозяйственных предприятий к предприятиям рентабельным. Спор этот даже перерос в словесную перепалку между Мамаевым и единороссом Сергеем Лузяниным.

В спор вынужден был вмешаться присутствовавший на заседании замгубернатора Эдуард Носков. Эдуард Алексеевич механизм распределения денег представителю оппозиции разъяснил. После этого депутаты, одобрив поправки в бюджет, разошлись до будущей пленарки.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  939  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  357  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  738

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  295


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  63