Когда бизнес – с умом

Магазин «Умные вещи», который начинался с одной маленькой витрины с сотовыми телефонами, уже в ближайшем будущем «вырастет» в двухэтажный торговый центр.

25.08.2014  2337

Скоро магазин «Умные вещи» переедет в просторный двухэтажный торговый центр.

Можно ли зарабатывать и развиваться в провинции? Неисправимый оптимист Роман Перевозчиков собственным примером доказывает — можно. Его магазин «Умные вещи», который начинался с одной маленькой витрины с сотовыми телефонами, уже в ближайшем будущем «вырастет» в двухэтажный торговый центр.

В середине двухтысячных бизнес  Романа Перевозчикова и его товарищей  начинался со стола и небольшой витрины в углу магазина Райпотребсоюза, а в продаже имелись в основном сотовые телефоны. Время такое было: сотовая связь только начинала свое победное шествие по районам, и в небольших поселках купить мобильник было практически невозможно. За такой «роскошью» приходилось ехать в Киров.
– Мы тогда решили продавать сотовые телефоны и открыли в Фаленках первую точку приема платежей, – вспоминает, улыбаясь, Роман Перевозчиков.

А потом бизнес резко пошел в гору, магазин переехал в более просторное помещение, а ассортимент начал расти в геометрической прогрессии: компьютеры и ноутбуки, комплектующие, DVD-приставки и картриджи, телевизоры, оргтехника, бытовая техника, системы видеонаблюдения, спутниковые тарелки... За всеми этими «умными вещами» жителям Фаленок уже не нужно ездить в Киров. Сейчас каждый знает: хочешь новый телефон или компьютер – прямая дорога на Свободы, 93. Здесь, к тому же, все настроят, проверят, если сломалось – отремонтируют. Специалисты магазина могут и антивирусную защиту на компьютер поставить, и спутниковую тарелку у вас дома установить, и просто проконсультировать. Покупатели все это ценят.
Со временем в магазине «Умные вещи» появилась услуга по печати фотографий, надписей и изображений на кружках, футболках, магнитах. Жители Фаленок с удовольствием заказывают своим близким приятные презенты.

Заказать, кстати, в магазине «Умные вещи», можно все – от телевизора до велосипеда. Роман найдет и привезет в Фаленки именно то, что нужно клиенту. С таким персональным подходом, широким ассортиментом и доброжелательным отношением магазин «Умные вещи» легко выдерживает конкуренцию и не боится даже прихода в Фаленки крупных сетевых игроков.

– Мы все равно выживем. Найдем свою нишу и будем работать. Все будет хорошо, – улыбается Роман Перевозчиков.

Сейчас молодые предприниматели строят двухэтажный торговый центр, куда перевезут и собственный магазин. Единственное, что настораживает – ограниченный спрос в Фаленках. Но переезжать куда-либо Роман Перевозчиков не намерен. Он убежден: в Фаленках можно зарабатывать, развиваться и уверенно смотреть в будущее. И при этом еще помогать родному поселку, родной школе и людям, которые живут рядом.

ТЦ «Умные вещи»: п.Фаленки,
ул. Свободы, 93, 2 этаж. Тел. (83332) 2-12-17.

назад


Читайте также:

20.02.2020    Идеи подарков на 8 марта
Каждый год с приходом весны, накануне 8 марта, мы ищем ответы на одни и те же вопросы: "Чем удивить маму, бабушку, подругу и коллегу в такой день?"
19.09.2019    Эко-магазин в Кирове
Кировчане, интересующиеся эко-движением "Ноль отходов", хотят открыть в городе магазин без упаковки. Сейчас они собирают средства для запуска проекта. (3)
25.07.2019    Расторгнуть и снести
В Кирове на ул.Мира снесли круглосуточный мини-магазин. Такое решение было принято на общем собрании жильцов соседнего дома.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 26.08.2014, 22:35
    Это фсе харошо, но колхозное поле хто буде пахать?
    ответить
  • Житель_села, 27.08.2014, 06:07
    Спекулянт, это звучит ....
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  877  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  332  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  687

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  267