Агитбригады против «зеленого змия»

Правительство региона на очередном пленарном заседании,состоявшемся на минувшей неделе, одобрило программу, направленную на «снижение масштабов употребления алкоголя». На ее реализацию власти планируют потратить более 13 млн рублей.

25.04.2011  1196

Правительство намерено снизить потребление алкоголя в регионе.

Докладчик (глава областного департамента здравоохранения Дмитрий Матвеев) начал представление программы, как водится, со статистики). «Кировская область относится к числу регионов России с наиболее высоким уровнем алкоголизации», - сообщил Матвеев. Кроме того, согласно данным департамента, за прошлый год в регионе отмечено более 1000 случаев отравления алкоголем, из низ 40% - с летальным исходом. Более того, половина всех смертей жителей области трудоспособного возраста так или иначе связана с алкоголем.

Бороться с «заразой», в соответствии с документом, будут различными (в основном пропагандистскими) способами: созданием телевизионных роликов и телепрограмм на антиалкогольную тематику, размещением баннеров, выпуском периодического печатного издания и проведением «различных акций» (в том числе конкурса агитбригад). На эти мероприятия власти планируют потратить 13,5 млн рублей.

- Не следует думать, что данная программа есть нечто постоянное, - заявил Никита Белых. - Это лишь одно из направлений на пути решения проблемы. Помимо этого мы планируем продолжить введение ограничительных мер при продаже алкоголя. Под «ограничительными мерами» губернатор подразумевает запрет на продажу алкоголя в «определенные дни», а именно, в праздники и выходные.

Напомнил глава региона и об успехах в неравной (по крайней мере до сегодняшнего дня) борьбе властей с «зеленым змием». Так, по словам Никиты Юрьевича, по одному лишь знаменитому закону «об открытой бутылке» составлено 16 тыс. административных протоколов. С наступлением весеннего «пивного» сезона власти работу по выявлению открытых бутылок с «пенным напитком» намереваются активизировать.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  662

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  620  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  326

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  305

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  282


Рабочая группа обсудила вопрос по размещению комплексного объекта сортировки и переработки ТКО в Кировской области

Все участники совещания пришли к единому мнению, что подобный объект в регионе необходим, однако подходящий участок для его размещения еще только предстоит найти.

  107

Работа в Госсовете повышает роль губернаторов в принятии решений на федеральном уровне

Президент РФ предложил закрепить статус Госсовета в Конституции России.

  139