Агитбригады против «зеленого змия»

Правительство региона на очередном пленарном заседании,состоявшемся на минувшей неделе, одобрило программу, направленную на «снижение масштабов употребления алкоголя». На ее реализацию власти планируют потратить более 13 млн рублей.

25.04.2011  1204

Правительство намерено снизить потребление алкоголя в регионе.

Докладчик (глава областного департамента здравоохранения Дмитрий Матвеев) начал представление программы, как водится, со статистики). «Кировская область относится к числу регионов России с наиболее высоким уровнем алкоголизации», - сообщил Матвеев. Кроме того, согласно данным департамента, за прошлый год в регионе отмечено более 1000 случаев отравления алкоголем, из низ 40% - с летальным исходом. Более того, половина всех смертей жителей области трудоспособного возраста так или иначе связана с алкоголем.

Бороться с «заразой», в соответствии с документом, будут различными (в основном пропагандистскими) способами: созданием телевизионных роликов и телепрограмм на антиалкогольную тематику, размещением баннеров, выпуском периодического печатного издания и проведением «различных акций» (в том числе конкурса агитбригад). На эти мероприятия власти планируют потратить 13,5 млн рублей.

- Не следует думать, что данная программа есть нечто постоянное, - заявил Никита Белых. - Это лишь одно из направлений на пути решения проблемы. Помимо этого мы планируем продолжить введение ограничительных мер при продаже алкоголя. Под «ограничительными мерами» губернатор подразумевает запрет на продажу алкоголя в «определенные дни», а именно, в праздники и выходные.

Напомнил глава региона и об успехах в неравной (по крайней мере до сегодняшнего дня) борьбе властей с «зеленым змием». Так, по словам Никиты Юрьевича, по одному лишь знаменитому закону «об открытой бутылке» составлено 16 тыс. административных протоколов. С наступлением весеннего «пивного» сезона власти работу по выявлению открытых бутылок с «пенным напитком» намереваются активизировать.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  762  6

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  775  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  335


МегаФон представил обновленный сервис для учета земельных участков

МегаФон запустил обновленное решение "Цифровой двойник города". 

  170

За накопленные долги по ЖКХ все равно начислят пени

Не забывайте вовремя платить по счетам!

  108

В кировском Центре травматологии провели сложнейшую операцию по коррекции позвоночника

Врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии провели операцию по установке многоопорной винто-стержневой системе, которая позволит скорректировать деформацию позвоночника у пациента.

  97