Налоговики призывают к консолидации

На встрече с руководителями кировских предприятий малого и среднего бизнеса руководитель УФНС России по Кировской области Светлана Чарушина сообщила, что  в регионе по отдельным налогам возрастают реальные риски неисполнения бюджета.

28.08.2014  1436

Главная тема встреч налоговой и бизнеса – риски бюджета 2014 года.

Налоговики призвали бизнес к партнерским отношениям в этой сложной для региона ситуации и полностью открыли для бизнеса свою «кухню», в том числе - принципы планирования выездных налоговых проверок.

Заместитель руководителя УФНС России по Кировской области Кирилл Князев заметил, что «закрытость от налоговых органов создает для налогоплательщиков проблемы, а открытость - эти проблемы снимает».

В свою очередь Светлана Чарушина отметила, что такая прозрачность позволит налогоплательщику избежать включения в план выездных налоговых проверок, если, конечно, у налоговых органов не будет других поводов для более подробного изучения финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Напомним, в 1 полугодии 2014 года кировские предприятия доначислили 816 млн рублей.

Кроме того, не прекращаются попытки, в том числе организаций-мигрантов, незаконно вернуть из бюджета налог на добавленную стоимость (в 1 полугодии 2014 г. кировские налоговики "отстояли" для бюджета 182 млн рублей НДС).

назад


Читайте также:

05.07.2020    В ТОП-50
Житель Котельничского района Кировской области Константин Ложеницын вошел в ТОП-50 международной фотопремии 35AWARDS.
22.06.2020    Идет на спад
Кировская область вошла в число семи регионов, где эпидемия коронавируса идет на спад.
17.06.2020    Перспективы сотрудничества
В режиме видеоконференции состоялась встреча властей Кировской и Гомельской областей. Развитием сотрудничества между двумя регионами занимается специально созданная рабочая группа.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 29.08.2014, 09:29
    зачем налогивики говорят неправду про сложную ситуацию. Во всех СМИ пишут, что ситуация лучше не придумаешь, по всем показателям область вырвалась в перед.
    ответить
    • Обыватель, 29.08.2014, 11:42
      так, так, деревня, и про вайну тож песдят
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"
Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"

О стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года "Бизнес новостям" рассказал директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при правительстве РФ Павел Строев. Именно этот университет является ее разработчиком.

  76

0 рублей

господдержки получил целый ряд СМИ Кировской области, несмотря на признание отрасли пострадавшей. Основная причина связана с проблемами ОКВЭДов. Как, впрочем, и у большинства других сфер бизнеса.

  45

Барометр восстановления

23% малых предпринимателей страны не знают, как восстановить свой бизнес. 40% – ориентируются на текущую ситуацию. 32% удалось приспособиться и начать зарабатывать – бизнес потихоньку восстанавливается.

  48


"Цифровой рецепт восстановления экономики": РСПП и "Ростелеком" провели онлайн-форум с лидерами российской экономики

8 июля 2020 года состоялся третий Форум по цифровой трансформации, который уже традиционно проходит в рамках Недели российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

  325