Весенний «кирпич»

И вновь весна оказалась не сезоном для большегрузов. Областные власти решили, что в этом году дороги будут закрыты с 21 апреля по 20 мая. Время пошло.

25.04.2011  1023

За проезд по дорогам водителям большегрузов придется платить.

С прошлого года никаких существенных изменений в этом вопросе не произошло. Областное правительство по-прежнему пытается защитить размягченное талыми весенними водами дорожное покрытие от разрушительной силы колес большегрузов. Напомним только, что прошлой весной вступили в силу новые весовые критерии, согласно которым каждый большегруз конкретной марки не может вести груза больше, чем ему разрешено.

За превышение массы перевозчикам придется платить так называемую «плату за вредность». В зависимости от  того, насколько провинившийся нарушил правило, штраф может составлять от 5 до 30 тыс. рублей.

Бизнес уже давно воспринимает это как данность. К примеру, Наталья Решетова, директор компании «ТрансЛайт-Киров», еще до закрытия дорог решила, что ее персоналу на какое-то время придется уйти в отпуска, а водителям поставить транспорт на ремонт.

Некоторые строители в этом плане находятся в более выгодном положении. Александр Солодянкин, генеральный директор компании «Ост», сказал, что они сумели заранее привезти все крупные грузы и теперь около месяца его работники и небольшие поклажи будут перемещаться на более легких машинах.

А тем, кто не успел приготовить «телегу с зимы», придется лавировать по весенним дорогам между пунктами весового контроля.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  305

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  708

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  505

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  532

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  592

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  596

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  509


213 млн рублей израсходовано на дополнительные выплаты социальным работник в Кировской области

Выплаты соцработникам продлены до 15 октября. На эти цели выделено еще 44 млн рублей.

  192

Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  328

В Кировской области прошло очередное региональное родительское собрание

На вопросы родителей ответил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

  172