«Романтичный» визит

Что показали на Вятке министру культуры России Владимиру Мединскому?

01.09.2014  1166

Министр культуры Владимир Мединский напомнил, что скоро в регионе начнется строительство четырех многофункциональных культурных центров.

Владимир Мединский, министр культуры России, второй раз осчастливил Вятку своим приездом. В Год культуры он приехал в Киров в тот день, когда нам действительно было что показать – открывали памятник нашему земляку-гению Федору Шаляпину и во второй раз проходили Дни Романтики.
 
Первый приезд Мединского в Киров, напомним, состоялся весной 2012 года, когда областные власти презентовали ему проект Детского космического центра, Музыкального зала из здания бывшего Дома офицеров и вновь открывшийся Дом Витберга. На этот раз Мединский вместе с областными и городскими властями открыл памятник Федору Шаляпину, о предыстории появления которого «Бизнес Новости» писали в прошлом номере, вручил гранты двум нашим районным центрам и премии крымским писателям. А случилось все это в дни романтики, второй раз организованные областным департаментом культуры в честь второго нашего земляка писателя Александра Грина.
 
Погода накрыла в тот день город слезами дождя. Стоит надеяться, что радостными, потому что ютившиеся на маленькой площадке возле памятника Шаляпину люди ждали этого открытия больше 10 лет. Высокопоставленные чиновники говорили кратко и емко. «Памятник обязательно станет точкой притяжения для всех кировчан и гостей», - отметил Мединский.
В тот же день в областной библиотеке им. Грина состоялась 15-я церемония вручения ежегодной российской литературной премии им. А.Грина. В этом году совершенно, казалось бы, неожиданно, победителями конкурса стали крымские писатели – Валерий Басыров (Республика Крым) и Валентина Фролова (г. Севастополь). Еще большее удивление вызвало то, что на соискание этой премии изначально были выдвинуты только эти два писателя. И, конечно, не обошлось без пафосных речей: «Да, людям там было непросто последние 20 лет, - сказал Мединский. - Но они работали, они старались, и их мечта сбылась. И теперь наша общая задача – сделать так, чтобы все, о чем мечтали, во что верили граждане этой священной русской земли, осуществилось».
 
Что ж, Вятка сделала свой вклад и в культурное развитие наших крымских братьев. Кроме торжественных процедур были решены и приятные рабочие вопросы. Так, кировские культурно-туристические мероприятия Васнецовский пленэр и Керамический симпозиум будут включены в программу Минкультуры России и получат федеральный статус. А Белая Холуница и Котельнич выиграли гранты (в общей сложности 31 млн рублей) на реализацию туристско-культурных проектов. Кроме того, министр напомнил, что скоро в регионе начнется строительство четырех многофункциональных культурных центров, а также уже в этом году должна начаться реализация большого проекта – строительства Детского космического центра.
Итак, в отчетах чиновников всех кировских культурных структур теперь будет значится: «Приезжал министр культуры». Что ж, в наш Год культуры без приезда важных гостей мы уже не остались точно.

назад


Читайте также:

24.01.2020    "Просчитывается целесообразность"
«Ранее была информация о смене формы собственности МУП «Кировсвет». На каком этапе эта работа сегодня?» Такой вопрос депутаты комиссии по имуществу и земельным отношениям Кировской гордумы задали чиновникам.
24.01.2020    Государственно-частное партнерство
Кирово-Чепецк получит дополнительные средства на реализацию инфраструктурных и социальных проектов. Речь идет о 50 млн рублей. Соглашение о сотрудничестве подписали власти города, правительство области и компания "УРАЛХИМ".
23.01.2020    Лесной арест
Директор предприятия "Кировгослесхоз" подозревается в получении взятки в особо крупном размере.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Все получится!
Все получится!

"Я ухожу с поста, но знаю, чем могу быть полезен дальше". Эти слова Николай Михайлович Липатников, 27 лет возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату, сказал "Бизнес Новостям" в минувший четверг.

  1046  9

Политическая ломка

Правительство Российской Федерации подало отставку. Новостные ленты пестрят сообщениями об изменениях в верхах, колкими комментариями, радостными возгласами.

  358  1

Тезисы Путина: что ждать бизнесу?

Президент России Владимир Путин 15 января выступил с традиционным посланием к Федеральному Собранию. Глава государства говорил, в основном, о социальной политике, глобальной цифровизации страны и реформе Конституции РФ.

  265  1


"Макси": ритейл будущего требует максимального соответствия ожиданиям клиента

Согласно исследованию Кировстата, за последние 10 лет доля крупного и среднего ритейла в формировании оборота розничной торговли в Кировской области увеличилась до 54%. При этом помимо федеральных сетей активно развиваются и региональные игроки.

  138

С 20 по 26 февраля по Вятке пройдет крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед»

Представители Волжского войскового казачьего общества посетят с иконой Божией Матери «Избавительница от бед» приходы Вятской митрополии.

  98

«Дружины здоровья» продолжают ездить по районам области

Социальный проект Кировской области «Дружины здоровья» продолжается, уже составлен график выездов на первый квартал 2020 года. Следующими районами, которые посетят волонтеры, станут Орловский, Котельничский и Куменский.

  153