15 фактов о СОУТ, знание которых поможет работодателю снизить издержки

Памятка от Кировского регионального центра «Охрана труда».

01.09.2014  2713

С 2014 года на смену аттестации рабочих мест (АРМ) пришла специальная оценка условий труда (СОУТ). На основании ее результатов работодатель определяет, как именно надо улучшать условия труда, какими средствами защиты обеспечить работников, как рассчитать им компенсации за вредную работу.

От результатов СОУТ зависит и размер страховых взносов в Пенсионный фонд. Работодатели, которые уже начали проводить у себя спецоценку, сталкиваются с вопросами, прямого ответа на которые нет ни в Законе о спецоценке, ни в Методике ее проведения.
В помощь работодателям Кировский региональный центр «Охрана труда» подготовил памятку, которая поможет провести спецоценку максимально просто и без лишних затрат.

1. С чего следует начать СОУТ
Начинаем с издания приказа, согласно которому в организации создается комиссия по СОУТ, а также утверждается график проведения спецоценки и порядок работы комиссии.
Созданию комиссии, как правило, предшествует выбор организации-оценщика. Поэтому в компаниях заказчиков, где мы работаем, все описанные процедуры выполняются при нашем активном участии, что существенно экономит время и облегчает работу членам комиссии по СОУТ работодателя.

2. Как выбрать компанию оценщика и не пожалеть
Проводить СОУТ своими силами нельзя. Следует нанять по гражданско-правовому договору независимую стороннюю организацию.
К организации, оказывающей услуги по проведению СОУТ, предъявляются серьезные требования, описанные в ст. 19 и ст. 28 закона о СОУТ.
Цена ошибки в выборе высока. За допущенные нарушения в порядке проведения спецоценки ответственность несут и исполнитель, и заказчик.

3. Как найти организацию, которая будет нас слышать и помогать
Полезно собрать отзывы о работе той или иной компании, проводящей СОУТ, а не ориентироваться только на заявленную стоимость работ. При формировании технических заданий разумно предъявлять требования к области аккредитации, квалификации персонала и другим характеристикам оценщика, от которых напрямую будет зависеть качество его работы, удобство взаимодействия и удовлетворенность от сотрудничества.
Например, Центр «Охрана труда» оказывает своим клиентам услуги по консультированию и обучению по СОУТ, дает разъяснения по вопросам проведения спецоценки и предоставляет на обсуждение промежуточные результаты, во избежание спорных ситуаций «на выходе».

4.  Изучаем и сравниваем объем исследований
При проведении СОУТ вначале должна проводиться идентификация, т.е. определение вредных и опасных факторов, подлежащих измерениям и оценкам на рабочих местах. Однако на практике идентификация проводится после заключения договора на СОУТ, которым уже определен объем исследований. Этим зачастую пользуются недобросовестные исполнители, которые в целях уменьшения стоимости договора заведомо исключают из оценки дорогостоящие факторы (например, химический) или намеренно уменьшают объемы их оценки, что является нарушением порядка проведения СОУТ.
Перед заключением договора на СОУТ внимательно изучите перечень исследований, предлагаемый разными организациями-исполнителями.

5. Не суетимся, но и не теряем время, а применительно к своей организации определяем срочность проведения СОУТ.
СОУТ необходима, если в прошлые годы не проводили аттестацию рабочих мест либо срок действия результатов аттестации уже закончился, а также в случаях создания новых рабочих мест и при изменении технологического процесса.
СОУТ надо проводить на всех без исключения рабочих местах. Однако в первую очередь надо уделить внимание рабочим местам, на которых работники имеют право на получение компенсаций за вредные условия труда (доплаты, дополнительный отпуск, досрочный выход на пенсию, сокращенный рабочий день).
Работодатель должен обеспечить завершение спецоценки не позднее того момента, когда исполнится 5 лет со дня окончания ранее проведенной АРМ.

6. Разделяй и властвуй!
Спецоценку рабочих мест можно проводить поэтапно, однако ВСЕ рабочие места должны пройти оценку до конца 2018 г. Спецоценка считается завершенной, когда утвержден отчет о ее проведении.

7. Особое внимание «списочникам»
В некоторых случаях СОУТ целесообразно провести, не дожидаясь окончания «пятилетнего срока» действия материалов АРМ.
Связано это с теми факторами, по которым действующая сегодня Методика оценки условий труда позволяет снизить ранее установленные классы вредности. В результате появляется возможность уменьшения затрат на предоставление компенсаций работникам, а также размера дополнительного тарифа в Пенсионный фонд.
С учетом своего опыта Центр «Охрана труда» поможет вам оценить целесообразность «досрочного» проведения СОУТ в таких случаях.

8. Если не проводить СОУТ?
Если в организации не будет документов, подтверждающих проведение аттестации или спецоценки, возможен штраф от 30 000 до 50 000 руб. (ст. 5.27 КоАП РФ). В 2015 году размер штрафа вырастет и составит от 60 000 до 80 000 руб.

9. Семь раз отмерь!
Чтобы не платить лишнего, важно правильно определить перечень рабочих мест, подлежащих СОУТ. Отдельно указываются аналогичные места, спецоценку на которых достаточно провести в отношении 20% от их общего числа (минимум двух рабочих мест).
Далеко не всегда определение аналогичности является простой задачей. Помочь работодателю правильно определить перечень рабочих мест, подлежащих СОУТ, – одна из обязанностей порядочной организации-исполнителя СОУТ. Недобросовестные оценщики, напротив, стараются увеличить стоимость работ за счет умалчивания об аналогичности рабочих мест.

10. Как избежать споров с работниками и встреч в суде?
Чтобы предупредить все прогнозируемые случаи недовольства работников, важно обеспечить своевременное проведение СОУТ и правильное оформление документов. Это гарантия того, что работникам  будет установлен их «вредный» стаж и подтверждено  право на досрочное пенсионное обеспечение; они не потеряют возможность получения социальных гарантий и компенсаций за вредную работу.

11. В нужном месте, в нужное время
Все исследования и измерения вредных и опасных факторов должны проводиться, когда на рабочих местах идет штатный производственный процесс, трудятся люди. Ведь именно используемое в ходе работы оборудование, сырье и материалы могут быть источниками вредных и опасных факторов. В противном случае проведение спецоценки будет неполноценным.

12. Пусть отчет, что нам дадут, будет good!
Отчет – это самый важный документ, который оформляют по итогам СОУТ. Его подписывают все члены комиссии и утверждает председатель. В отчете приводятся данные об организации-оценщике, перечень оцененных рабочих мест и другие данные. На основании отчета планируются мероприятия по охране труда и относятся на себестоимость расходы на выдачу средств индивидуальной защиты, замену  оборудования и др. Работая с Центром «Охрана труда», будьте уверены: ваш отчет по СОУТ будет безупречен.

13. Не забываем про работников
Работников нужно ознакомить с результатами СОУТ в течение 30 календарных дней со дня утверждения отчета. Если этого не сделать надлежащим образом, могут возникнуть риски проведения внеплановой спецоценки.
14. Еще раз о компенсациях
Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (3-й и 4-й класс), имеют право, в частности: на повышенную оплату труда – не менее 4% оклада, установленного для соответствующего вида работ с нормальными условиями труда (ч. 2 ст. 147 ТК РФ); сокращенную продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю (ч. 1 ст. 92 ТК РФ), а также дополнительный отпуск не менее 7 календарных дней (ст. 117 ТК РФ).

15. Воспользуйтесь средствами ФСС для проведения СОУТ
Часть средств, потраченных на мероприятия по охране труда, в том числе на СОУТ, работодатель может возместить за счет Фонда социального страхования. Речь идет о зачете расходов страхователя в счет уплаты страховых взносов.

Закажите бесплатный расчет стоимости проведения СОУТ
по телефонам: 38-02-09, 58-22-15
или направьте нам заявку с сайта:
http://www.ot-kirov.ru.

назад


Читайте также:

05.08.2014    Не изобретайте велосипед, Ваше время стоит дороже!
 О том, как руководители обкрадывают собственный бизнес «забивая» на охрану труда.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Адский ад
Адский ад

Государство недальновидными решениями само вынуждает предпринимателей уходить в тень, а переизбыток систем налогообложения создает неравноправные условия для работы на рынке.

  1848  9

Установленное лицо

Кировская криминальная хроника минувшей недели оказалась насыщенной, как никогда.

  899  3

Безработный Новый год

В минувший четверг в Госдуму внесен законопроект о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днем.

  347

Медиа как бизнес

Медиа как бизнес После 5-летнего перерыва в Кирове прошел медиафорум "На семи холмах", генеральным информационным спонсороv которого выступила ГК "ИНМЕДИА". Гостями мероприятия стали известные медийные персоны регионального и федерального уровня.

  323


Кировчане начали получать долговые квитанции за энергоресурсы

"ЭнергосбыТ Плюс" разослал почти 35 000 подобных напоминаний о задолженности.

  104

Рахим Азимов исполнит наказы жителей Свечинского и Подосиновского районов

В ходе личного приема депутат встретился главами Свечинского и Подосиновского районов Кировской области.

  35

Пиццерия кинотеатра "Смена" вновь признана лучшей в городе

28 ноября состоялась торжественная церемония подведения итогов ежегодной премии Торговая марка года. Победителем в номинации "Лучшая пиццерия" стала пиццерия кинотеатра "Смена".

  161

В Кировском медколледже появятся современные симуляционные лаборатории

Учреждение получило грант министерства просвещения РФ больше 12 млн рублей.

  108

"Бросить все - выбор слабых"

Глава "Кировгипрозема" - о том, как строить бизнес на спутниковых технологиях и где брать деньги в эпоху длинных контрактов.

  234