Электричество как энергия для будущего

Интервью с начальником Унинского РЭС ПО «Южные электрические сети» Сергеем Юрловым.

01.09.2014  2107

Сергей Юрлов.

Электричество для Уней, как и для многих негазифицированных районов нашей области, имеет огромное значение. Не говоря уже о производствах, где отключение электроэнергии или поломка сети приводит к остановке мощностей, просрокам по производству и порче продукции. Именно поэтому мы решили поговорить с начальником Унинского РЭС ПО «Южные электрические сети» Сергеем Юрловым.

Основные виды деятельности Унинского РЭС – обеспечение передачи потребителям электрической энергии через электрические сети и поддержание сетей в работоспособном состоянии. На балансе организации 700 км линий от линий бытового напряжения до линий в 110 тыс. вольт.

Как говорит Сергей Алексеевич: «С периодичностью раз в 6 лет у нас проводятся капитальные ремонты на объектах: меняем опоры, приставки, провод, расчищаем просеки. Процессы за столько лет отлажены. Но все-таки мы не перестаем проводить обучение, проверки, тренировку, взаимоконтроль, так как электрический ток не прощает малейшую оплошность. Совсем недавно мы принимали нового сотрудника, он верно подметил, что у нас отбор, как в космонавты – требования очень высокие. В штате сейчас 29 человек, 5 из которых круглосуточных диспетчеров».

В летнее время сотрудники РЭС удваивают внимание к сетям из-за частой грозовой опасности. А еще несколько лет назад в летнее время была опасность кражи провода. Срезали прямо под напряжением, поэтому проводились и сейчас проводятся мероприятия по сохранности. «Но, – радуется Сергей Юрлов, – сейчас такого мародерства нет. Стало спокойнее». В ближайшем будущем Унинский РЭС рассчитывает на новые проекты по прокладке электрических сетей, так как поселок растет, появляются новые, отдаленные районы, где прокладка сетей от старых вводов очень затруднена. А электричество в новых домах – это неотъемлемая часть счастливой жизни.

пгт. Уни,
ул. Энергетиков, д. 11
тел.: (83359) 2-13-95, 2-13-34.

назад


Читайте также:

28.06.2020    Работа в районах
В 12 районах Кировской области устраняются последствия субботнего урагана. Здесь повреждены линии электропередач и объекты электроэнергетики, пострадали здания.
22.11.2019    Новый глава
Состоялись выборы главы Унинского района. Эту должность заняла Татьяна Боровикова.
29.07.2019    Дома без света
В понедельник несколько десятков домов в Кирове останутся без электроэнергии. Об этом сообщает "Горэлектросеть".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  398

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  489  3

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  809

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  294


Кировские врачи спасли рабочего после обрушения ТЦ в Зуевке

Человека, пострадавшего при обрушении строящегося торгового центра в Зуевке, удалось спасти совместными усилиями врачей трех медучреждений.

  141

Tele2 объединила SIM-карты для бизнеса на единой платформе "М2М Система"

Tele2 представляет уникальный для телеком-рынка корпоративный продукт – "М2М Система". Платформа позволяет бизнес-клиентам оператора управлять SIM-картами в удаленных устройствах и датчиках.

  145