За коммерческий подкуп

На двух сотрудников ООО «Парк культуры» возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп».

09.09.2014  1616

В ходе обысков у подозреваемого дома и на работе были обнаружены и изъяты денежные средства в общей сумме более 8 млн рублей.

По версии следствия, в начале июня 2014 года потерпевший, являясь предпринимателем, позвонил подозреваемому в совершении преступления директору ООО «Парк культуры» и сообщил о планируемом размещении аттракциона «3d фотостудия» на территории парка им.Кирова, а также о заключении договора аренды части земельного участка с теруправлением по Ленинскому району.

Директор компании потребовал от потерпевшего ежемесячно передавать ему 40 тыс. рублей за осуществление предпринимательской деятельности. При этом угрожая, в противном случае, лишить аттракцион электроэнергии и инициировать расторжение договора аренды.

В течение нескольких месяцев потерпевший ежемесячно передавал подозреваемому денежные средства через посредника – заведующего аттракционным комплексом ООО «Парк культуры».

8 сентября 2014 после очередного получения денежных средств посредник был задержан.

В ходе обысков  у подозреваемого дома и на работе были обнаружены и изъяты денежные средства в общей сумме более 8 млн рублей.

Лицо, подозреваемое в получении коммерческого подкупа задержано, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, в отношении посредника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается, уточнили в пресс-службе Следственного управления следственного комитета по Кировской области.

назад


Читайте также:

21.02.2020    Развитие событий
Депутаты гордумы Кирова в очередной раз заслушали доклад о ситуации в МУП "Центральная комммунальная служба" ("ЦКС"). Несмотря на то, что вопрос находится на контроле уже не один месяц, на каждой встрече выявляется все больше новых интересных фактов.
21.02.2020    Коллизии с новой схемой движения общественного транспорта в Кирове продолжаются
Городской бюджет потратил несколько миллионов на разработку новой системы движения общественного транспорта, которая в итоге не применяется. Теперь оказалось, что этот документ даже не был изучен перед принятием работ. (4)
21.02.2020    Прокуратуру в гордуму
Депутат Альберт Бикалюк предлагает обеспечить присутствие прокуратуры и УБЭП на всех заседаниях Кировской городской Думы. (11)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  189

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  568

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  133


В Кирове прошел семинар по особенностям маркировки товаров

20 февраля в Вятском государственном университете состоялся обучающий семинар на тему «Маркировка товаров: важные детали перед стартом».

  180