За коммерческий подкуп

На двух сотрудников ООО «Парк культуры» возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп».

09.09.2014  1602

В ходе обысков у подозреваемого дома и на работе были обнаружены и изъяты денежные средства в общей сумме более 8 млн рублей.

По версии следствия, в начале июня 2014 года потерпевший, являясь предпринимателем, позвонил подозреваемому в совершении преступления директору ООО «Парк культуры» и сообщил о планируемом размещении аттракциона «3d фотостудия» на территории парка им.Кирова, а также о заключении договора аренды части земельного участка с теруправлением по Ленинскому району.

Директор компании потребовал от потерпевшего ежемесячно передавать ему 40 тыс. рублей за осуществление предпринимательской деятельности. При этом угрожая, в противном случае, лишить аттракцион электроэнергии и инициировать расторжение договора аренды.

В течение нескольких месяцев потерпевший ежемесячно передавал подозреваемому денежные средства через посредника – заведующего аттракционным комплексом ООО «Парк культуры».

8 сентября 2014 после очередного получения денежных средств посредник был задержан.

В ходе обысков  у подозреваемого дома и на работе были обнаружены и изъяты денежные средства в общей сумме более 8 млн рублей.

Лицо, подозреваемое в получении коммерческого подкупа задержано, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, в отношении посредника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается, уточнили в пресс-службе Следственного управления следственного комитета по Кировской области.

назад


Читайте также:

14.10.2019    "Проект в стадии разработки"
К новому году на полках кировских магазинов может появиться фасованное рапсовое масло. О таких планах в интервью газете «Бизнес новости в Кирове» рассказал директор «Лебяжского завода растительных масел» Никита Молодкин.  (1)
14.10.2019    4 миллиона за 500 тысяч?
В Кирове направлено в суд уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении заместителя директора КОГП "Вятавтодор".
14.10.2019    Переход на другую работу
В пресс-службе ОЗС подтвердили, что Владимир Быков покидает пост спикера Заксобрания. И назвали причину. (9)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.