Весенний «кирпич»

И вновь весна оказалась не сезоном для большегрузов. Областные власти решили, что в этом году дороги будут закрыты с 21 апреля по 20 мая. Время пошло.

26.04.2011  922

За проезд по дорогам водителям большегрузов придется платить.

С прошлого года никаких существенных изменений в этом вопросе не произошло. Областное правительство по-прежнему пытается защитить размягченное талыми весенними водами дорожное покрытие от разрушительной силы колес большегрузов. Напомним только, что прошлой весной вступили в силу новые весовые критерии, согласно которым каждый большегруз конкретной марки не может вести груза больше, чем ему разрешено.

За превышение массы перевозчикам придется платить так называемую «плату за вредность». В зависимости от  того, насколько провинившийся нарушил правило, штраф может составлять от 5 до 30 тыс. рублей.

Бизнес уже давно воспринимает это как данность. К примеру, Наталья Решетова, директор компании «ТрансЛайт-Киров», еще до закрытия дорог решила, что ее персоналу на какое-то время придется уйти в отпуска, а водителям поставить транспорт на ремонт.

Некоторые строители в этом плане находятся в более выгодном положении. Александр Солодянкин, генеральный директор компании «Ост», сказал, что они сумели заранее привезти все крупные грузы и теперь около месяца его работники и небольшие поклажи будут перемещаться на более легких машинах.

А тем, кто не успел приготовить «телегу с зимы», придется лавировать по весенним дорогам между пунктами весового контроля.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1210  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1076

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1091


Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  371