«Клюнули» на проценты

Исполнительный директор ООО «Финансовая компания АЖИО» Константин Кропанев считает, что организация «Руссинвест» - это очередная финансовая пирамида и ее закрытие было вполне ожидаемо.

18.09.2014  2061

Константин Кропанев, исполнительный директор «Финансовой компании «Ажио».

По мнению Константина Кропанева, закрытие организации «Руссинвест» было вполне ожидаемо:

 - Такие проценты, какие они выплачивали, честным способом не заработать. Если компания предлагает  10 % в месяц, то это «попахивает» финансовой пирамидой. Я думаю, большинство компаний, которые привлекают деньги якобы для работы на микрофинансовом рынке  будут уходить. Сейчас регулированием их деятельности занимается Центробанк, серьезная и жесткая организация. Для МФО ужесточился контроль, сложнее стало работать,  еще и растет просроченная задолженность, что видно из отчетности банков, особенно если они занимаются потребительским кредитованием. Эти банки начали показывать убытки.  Сейчас рынок кредитования физических лиц, особенно микрокредитования, переживает сложные времена. Многие микрофинансовые организации  будут вынуждены уйти с рынка. Но, в первую очередь, это сделают те, кто специализировался на сборе денег у доверчивого населения под большие проценты, работая под маркой МФО. Они прикрываются страховками, называют эти взносы вкладами, хотя ничего общего с банками  и системой страхования вкладов у них нет.

назад


Читайте также:

22.09.2018    Что будет в дендропарке?
В Кирове на территории дендропарка реализуется проект по благоустройству пешеходной зоны (лыжной трассы). Соглашение о благотворительной помощи было подписано между Кировским лесопромышленным колледжом, в чьем ведении находится дендропарк, и девелоперской компанией "Железно". Бюджет благоустройства - порядка 5 млн 700 тыс руб.
22.09.2018    Все бегут
Городская легкоатлетическая эстафета состоится в Кирове 30 сентября. Она будет юбилейной - 80-й по счету. Местом проведения станет Театральная площадь. Программа эстафеты будет состоять из 19 этапов для школьных команд и 13 - для смешанных. Это коллективы предприятий, организаций. спортивных клубов и др.
21.09.2018    Вернули 92 миллиона рублей
После вмешательства прокуратуры жителям Кировской области выплатили более 92 млн рублей задолженности по заработной плате. Об этом сообщили сегодня, 21 сентября, на заседании коллегии прокуратуры области по вопросу соблюдения трудового законодательства.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Антон Долгих, 18.09.2014, 22:41
    БН и Эхо активно рекламировали мошенников, зная, чем всё это закончится.
    ответить
    • Я, 19.09.2014, 11:02
      Редакция ответственности за дачу рекламы не несет.
      ответить
      • Антон Долгих, 19.09.2014, 11:50
        Да, я понимаю. Они рады: бабло получено, ответственности нет. Я не об ответственности, а о том, что они ЗНАЛИ, чем всё закончится.
        ответить
        • ответь-ка, 19.09.2014, 12:10
          а кто ЗНАЛ, xtv закончится дело с жэильцами дома на Сурикова?
          ответить
          • Антон Долгих, 19.09.2014, 21:00
            При чём тут "жильцы дома на Сурикова"??? Жильцы (два жильца) "дома на Сурикова" хотели меня перехитрить и заработать денег. У них это частично получилось - но скоро им придётся вернуть мне полученные от меня деньги. Вы просто начитались "Репортёра", видимо - не владеете темой.
            ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Прочь из «каменного века»
Прочь из «каменного века»

Известный медиаменеджер, депутат, общественный активист, а теперь еще и актер. Все это Юрий Шлемензон, с которым мы встретились сразу после премьеры фильма «Временные трудности», который снимался в Кирове.

  601  5

Мал киоск, да дорог

Быть или не быть нестационарным торговым объектам в Кирове?

  374  1

«Победа» за нами?

С «Победой» нас. В Киров с конца октября снова будет летать лоукостер, чьи цены на билеты являются более чем демократичными.

  306

Как очистить рынок от «бомбил»

«Кировпассажиравтотранс» не намерен в ближайшее время повышать тарифы на проезд в общественном транспорте.

  381  5

Живописная «молодежка»

«Галерея Прогресса» снова дала дорогу молодым — там открылась выставка работ художников из разных городов страны.

  279


Удобнее, чем в банке: «МегаФон» и МТС отменяют комиссию за денежные переводы между своими абонентами

«МегаФон» и МТС объединили усилия, чтобы сделать финансовые сервисы еще доступнее и обнулили комиссию за переводы между абонентами.

  176

Выставка "Новый Альянс"

Вятское региональное отделение «Союз Художников России» и ЦСИ «Галерея Прогресса» впервые в Вятке представляют региональную выставку молодых художников.

  138

Программа форума «Охрана и безопасность»

28-29 сентября, г. Киров, ул. Сурикова,19, ВЦ Вятской ТПП.

  108