«Клюнули» на проценты

Исполнительный директор ООО «Финансовая компания АЖИО» Константин Кропанев считает, что организация «Руссинвест» - это очередная финансовая пирамида и ее закрытие было вполне ожидаемо.

18.09.2014  2323

Константин Кропанев, исполнительный директор «Финансовой компании «Ажио».

По мнению Константина Кропанева, закрытие организации «Руссинвест» было вполне ожидаемо:

 - Такие проценты, какие они выплачивали, честным способом не заработать. Если компания предлагает  10 % в месяц, то это «попахивает» финансовой пирамидой. Я думаю, большинство компаний, которые привлекают деньги якобы для работы на микрофинансовом рынке  будут уходить. Сейчас регулированием их деятельности занимается Центробанк, серьезная и жесткая организация. Для МФО ужесточился контроль, сложнее стало работать,  еще и растет просроченная задолженность, что видно из отчетности банков, особенно если они занимаются потребительским кредитованием. Эти банки начали показывать убытки.  Сейчас рынок кредитования физических лиц, особенно микрокредитования, переживает сложные времена. Многие микрофинансовые организации  будут вынуждены уйти с рынка. Но, в первую очередь, это сделают те, кто специализировался на сборе денег у доверчивого населения под большие проценты, работая под маркой МФО. Они прикрываются страховками, называют эти взносы вкладами, хотя ничего общего с банками  и системой страхования вкладов у них нет.

назад


Читайте также:

06.04.2020    Пени за ЖКХ не будет
Правительство РФ поддержало инициативу «Единой России» о неначислении гражданам штрафов за неоплаченные услуги ЖКХ. Пени не будут назначаться до конца 2020 года. (1)
02.04.2020    Яндекс.Еда в Кирове
Сервис по доставке Яндекс.Еда планирует начать работу в Кирове. (3)
01.04.2020    Соблюдение режима
По данным онлайн-сервиса "Индекс самоизоляции", жители Кировской области стали больше времени проводить дома.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Антон Долгих, 18.09.2014, 22:41
    БН и Эхо активно рекламировали мошенников, зная, чем всё это закончится.
    ответить
    • Я, 19.09.2014, 11:02
      Редакция ответственности за дачу рекламы не несет.
      ответить
      • Антон Долгих, 19.09.2014, 11:50
        Да, я понимаю. Они рады: бабло получено, ответственности нет. Я не об ответственности, а о том, что они ЗНАЛИ, чем всё закончится.
        ответить
        • ответь-ка, 19.09.2014, 12:10
          а кто ЗНАЛ, xtv закончится дело с жэильцами дома на Сурикова?
          ответить
          • Антон Долгих, 19.09.2014, 21:00
            При чём тут "жильцы дома на Сурикова"??? Жильцы (два жильца) "дома на Сурикова" хотели меня перехитрить и заработать денег. У них это частично получилось - но скоро им придётся вернуть мне полученные от меня деньги. Вы просто начитались "Репортёра", видимо - не владеете темой.
            ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  416  4

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  511  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  211