В Оричах - новый вокзал и переход

Сегодня в посёлке Оричи было торжественно открыто новое здание железнодорожного вокзала, а также пешеходного моста через пути Транссиба.

30.09.2014  1959

Новое здание железнодорожного вокзала в Оричах.

Здание вокзала площадью более 370 квадратных метров было построено за 8 месяцев.  Общая стоимость строительства составила 67 млн рублей. Вокзал одновременно может вместить 25 пассажиров пригородных электропоездов. Кроме вестибюля для пассажиров и касс, здесь расположены санузел, буфет, служебные помещения, душевые для рабочих.

Пешеходный мост на станции Оричи появился благодаря совместным усилиям руководства региона и железной дороги. Из областного бюджета были оплачены проектные работы, а строительство вело ОАО «РЖД». Мост длиной более 36 метров имеет три лестничных схода. Затраты на его строительство превысили 43 млн рублей.

Заместитель начальника Горьковской железной дороги по Кировскому территориальному управлению Александр Небольсин отметил, что за последние годы в области построено 6 вокзалов, ещё 7 капитально отремонтировано. Вводом в эксплуатацию вокзала в Оричах ГЖД  завершает большой этап обустройства пассажирской инфраструктуры.

назад


Читайте также:

11.09.2020    Себе дороже
Решение о перенаправлении кировских отходов на резервные свалки грозит предприятиям, которые их обслуживают, огромными штрафами и банкротством.
11.09.2020    "Повысить требовательность"
Должностным лицам необходимо «повысить требовательность» к министрам, отвечающим за мероприятия по исполнению областного бюджета.
10.09.2020    Снизят число бедных
Областные власти заявили о планах на двукратное снижение уровня бедности в регионе. (10)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • WOLF, 30.09.2014, 23:33
    А торопиться не надо было !
    ответить
  • Обыватель, 01.10.2014, 00:30
    Это как шубохранилище у Якуши
    ответить
  • Ольга, 03.10.2014, 15:45
    да что вы все заладили про шубохранилища? или так, приплести не е месту? РЖД молодцы, что обновляют инфраструктуру
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1008  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  761  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  366

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  644  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  721


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  170

Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  268