Возил без спасательных жилетов

В Кирове на капитана теплохода завели уголовное дело.

14.10.2014  1553

На капитана теплохода «Кировчанка» завели уголовное дело

В Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» в отношении капитана теплохода «Кировчанка». Об этом сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте.
 
1 сентября 2014 года капитан перевозил на «Кировчанке» две группы детей (23 и 67 человек). При этом на борту судна было всего 20 спасательных жилетов.
 
Расследование уголовного дела продолжается. 
 
 
Фото: vk.com

назад


Читайте также:

21.02.2020    Развитие событий
Депутаты гордумы Кирова в очередной раз заслушали доклад о ситуации в МУП "Центральная комммунальная служба" ("ЦКС"). Несмотря на то, что вопрос находится на контроле уже не один месяц, на каждой встрече выявляется все больше новых интересных фактов.
21.02.2020    Коллизии с новой схемой движения общественного транспорта в Кирове продолжаются
Городской бюджет потратил несколько миллионов на разработку новой системы движения общественного транспорта, которая в итоге не применяется. Теперь оказалось, что этот документ даже не был изучен перед принятием работ. (4)
21.02.2020    Прокуратуру в гордуму
Депутат Альберт Бикалюк предлагает обеспечить присутствие прокуратуры и УБЭП на всех заседаниях Кировской городской Думы. (11)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Сергей, 14.10.2014, 10:23
    «Теплоход не был предназначен для перевозки людей, не было соответствующего технического оснащения и соответствующей лицензии» -необходимо потратить : лицензия, оснащение и т. д. гарантировано не один миллион. Заработал 10-20 т.р . Нанес стране непоправимый урон. Это из-за его преступных действий обесценивается рубль, в нашей области более 400 человек отравились "спайсом", виновен в закрытии не одной тысячи предпринимателей, виновен в повышении налогов и даже в плохой погоде думаю тоже виновен. Давайте Все будем соблюдать наши самые справедливые и продвинутые Законы или все перейдем на службу в контролирующие органы. И будет у нас счастье.
    ответить
  • Дышу водой, 14.10.2014, 12:54
    Вранье вы сказали, Сергей! Если не ошибаюсь, все "лицензии" у Васенина есть, а стоимость одного жилета 1000 рублей, то есть 70 штук выложи и вози детей. Это ж когда уже закончите вы, господа предприниматели, экономить на безопасности наших детей?! Сколько угодно случаев, когда то шлюпок спасательных не хватило на борту, то, не дай бог, жилетов. Все верно сделали следаки.
    ответить
    • Обыватель, 14.10.2014, 14:22
      Вота непанятно, чем ты надышался. Серега прально фсе сказал. У мене, например, во фсем виноват Путя. Кстати, пад водой ты могешь дышать и как долго, мля?
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  191

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  568

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  135