Когда деньги работодателя утекают вместе с молоком за вредность

Единственно правильным, во всех отношениях, вариантом выдачи молока является его замена на кисели при вредных условиях труда. И вот почему…

20.10.2014  3564

Если в Вашей организации есть работники, имеющие право на получение «молока за вредность» и им выдается традиционное молоко или выплачивается его стоимость, в качестве денежной компенсации, - вероятно, Вы просто не имеете всей информации по данному вопросу. Единственно правильным, во всех отношениях, вариантом выдачи молока является его замена на кисели при вредных условиях труда. И вот почему…

Молоко выдаем по инерции
В течение десятилетий «молоко за вредность» считалось естественной добавкой к повышенной зарплате, «горячему стажу», ранней пенсии и другим заслуженным льготам в жизни рабочего. Так оно воспринимается и до настоящего времени.
При этом людям труда во вредных условиях не сказана вся правда о «молоке за вредность», о том, что цель детоксикации химических агентов перед началом работы или во время рабочего дня с помощью бесплатной выдачи молока не достигается.

Разницу между питательными свойствами молока и его способностью связывать яды и вредные химические соединения людям никто и не пытался объяснить. Под вредностью производственного процесса стали понимать и физические нагрузки, и стрессы напряженного интеллектуального труда, и многое другое.
Молоко давно превратилось в молочный напиток, разведенный водой, обработанный для удаления запахов комбикормов, силосной массы, стандартизованный по жирности и т.п. Но даже и при таких «технологических экспериментах» молочные напитки сохраняют часть своих питательных свойств, имеют энергетическую ценность и остаются привычным природным продуктом питания, но не более.

Не секрет, что значительная часть «молока за вредность», уносится домой, используется семьей в общем рационе питания. Сама выдача молока связана с большим количеством организационных и технических проблем. Необходимо обеспечить специальные условия для транспортировки и хранения молока, а выдавать именно в день фактической занятости на вредных работах. Возникают и другие трудности: при обеспечении молоком работающих на работах со свинцом и его соединениями, ядами, растворимыми в жирах и др.; при противопоказаниях конкретным работникам по состоянию здоровья (колиты, гастриты, язвенная болезнь, лактазная недостаточность, аллергия).

Деньги выдать проще, но не эффективно
Все это подталкивает работодателя к решению проблемы «выдачи молока» путем его (молока) замены на альтернативные варианты. Наиболее привлекательна «денежная компенсация», разрешенная ст. 222 Трудового Кодекса. Не против денежной компенсации и отдельные работники. Казалось бы, выдать работнику деньги в эквиваленте стоимости молока, разом снимает все вышеперечисленные неудобства. Но выдавая работникам денежную компенсацию молока, работодатель снимает проблемы только с себя, забывая о необходимости обеспечения защиты работника от воздействующих на него вредных производственных факторов. Сам работник о себе не побеспокоится! В России это была и есть обязанность работодателя, его «социальная» миссия.

Кисели – единственно верное решение!
В современных условиях, самым правильным и грамотным вариантом выполнения обязанности работодателя по обеспечению молоком работающих во вредных условиях труда, является замена молока на лечебно-профилактические напитки типа «VITApro».
Такая замена предусмотрена законодательствомi и способна все «минусы» обеспечения молоком превратить в «плюсы». Выдавая работникам кисель, работодатель снимает с себя массу проблем: обеспечивается длительный срок хранения - до 2 лет, удобство транспортировки и хранения (вес одного пакетика, равного полулитру молока - 20 гр.), удобство выдачи работникам, возможность выдачи напитков с содержанием пектина, а для приготовления напитка необходим только кипяток.

Польза для здоровья и детоксикационные свойства киселей научно обоснованы и доказаны. Попадая в тонкий кишечник, эти продукты образуют желеобразную массу с большой адсорбционной поверхностью, на которой и оседают вредные соединения. Происходит удержание ядов и вредных соединений в кишечнике до их естественного удаления.
Однако не все продукты, представленные на рынке ЛПП при вредных условиях труда, заслуживают внимания работодателей и вызывают доверие.

Кировский региональный центр «Охрана труда» провел тщательный анализ таких продуктов и готов рекомендовать к использованию специализированные продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания - напитки «Леовит» «При вредных условиях труда».

«Кисели и напитки типа «VITApro», под общей производственной маркой «Леовит» разрешены к применению Минтруда России и уже успешно используются в качестве «замены молока» на ряде крупных предприятий Кировской области. Среди них ЗАО фабрика «Сувенир», Областная стоматологическая поликлиника, ООО «Евробетон», Городская больница №2, Советская ЦРБ, Немская ЦРБ, МУПП «Гордормостстрой» и многие другие.

Применение киселей серии «VITApro» позволит обеспечить защиту работников от воздействия вредных веществ, и реальную экономию средств предприятия. Причем основная экономия возникает не на разнице в стоимости ЛПП и молока, а на снижении затрат по транспортировке, хранению, избежание потерь в результате скисания молока и т.п.
Напитки серии «VITApro» не имеют аналогов. Эффективность состава напитков подтверждена клиническими испытаниями, проведенными в НИИ Медицины труда РАМН и в ряде клиник промышленных предприятий.

Вопрос о том, как скоро работодателями будет осознана необходимость замены «молока за вредность» на кисели, действительно обладающие обезвреживающими свойствами, остается открытым. Принять решение должны сами работники и их профсоюзные лидеры. Истинная цель обеспечения вредников ЛПП - это профилактика профзаболеваний, а не компенсация работнику за работу с вредными условиями труда, как её традиционно привыкли воспринимать.

При замене молока на ЛПП, работодатели опасаются возникновения сопротивления со стороны работников. Однако данное опасение не оправдано с точки зрения сохранения здоровья работников, т.к. молоко, а тем более денежная компенсация, не несут никакой профилактической пользы при вредных условиях труда. С работниками нужно просто проводить необходимую информационную работу. При всем богатстве выбора другой альтернативы нет: выдаем кисели - экономим средства работодателя и сохраняем здоровье работников!

А средства не малые! Замена молока на ЛПП намного дешевле выдачи молока и денежной компенсации (эквивалентной стоимости молока).

Выдача киселей на замену молока законна. Потребление киселей снижает вероятность развития у работников профессиональной патологии, что неоднократно доказано и подтверждено научными исследованиями. Выдавать и хранить кисели удобно. Наконец, это универсальный продукт, имеющий разнообразные рационы для профилактики профзаболеваний, развитие которых возможно при работе с теми или иными вредными веществами. Так, например, есть рационы с высоким содержанием пектина.

По вопросам поставок ЛПП серии «VITApro» Вы можете обращаться по тел. (8332) 38-02-09, 38-01-42.
г. Киров, Октябрьский проспект, 22-а
www.ot-kirov.ru

i Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.02.09 № 45н

назад


Читайте также:

22.08.2019    Проект на миллиард
Предприятие "Криогенмаш" реализовало в Кировской области крупный инвестиционный проект. В Кирово-Чепецке построена и введена в эксплуатацию азотная станция. Вложения превысили 1 миллиард рублей.
21.08.2019    Больше молока
Молочное производство в Кировской области можно увеличить в несколько раз, сообщает Dairynews. Такие выводы озвучил директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко. (1)
21.08.2019    О пересадочном тарифе
Генеральный директор «КировПассажирАвтотранс» Денис Пырлог в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове рассказал, что билет на общественный транспорт с пересадкой по предварительным подсчетам обойдется в 54 рубля. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  472  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  238

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  491  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  238


25 августа в парке им. Гагарина состоится музыкальный фестиваль!

Известные джазовые стандарты, поп- и рок-хиты прозвучат в живом исполнении учеников и преподавателей Школы современной музыки «Practice Method».

  77

Киров принимает участие во всероссийской акции “Ночь кино-2019”

24 августа кинотеатр “Смена” примет участие во всероссийской акции "Ночь кино-2019" и покажет три фильма прямо во дворе кинотеатра совершенно бесплатно.

  204

Tele2 гарантирует кировчанам лучшую цену

Мобильный оператор Tele2 запускает рекламную кампанию «Гарантия лучшей цены». Она направлена на поддержку выгодного по цене и наполнению тарифного предложения.

  107

Более 130 проектов поступило на грантовый конкурс "Память сердца"

20 августа завершился прием заявок на грантовый конкурс "Память сердца", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова.

  122