АТП просит кредит

Крупнейшее транспортное предприятие города «АТП» закладывает под кредит имущество троллейбусного парка на ул. Щорса оценочной стоимостью около 90 млн рублей,  сообщили  в кировском отделении «Общероссийского народного фронта».

23.10.2014  1899

Кировские активисты "ОНФ" заявили о подозрительной закупке кировских транспортников

На сайте госзаказа 24 сентября АТП объявило конкурс о предоставлении финансовых услуг. Кредит со ставкой 15% годовых компания будет гасить в течение 3 лет, а в качестве обеспечения транспортники закладывают в банк имущество троллейбусного парка стоимостью около 90 млн руб.

Судя по конкурсной документации, сумма кредита – 72,5 млн рублей, из которых 50 миллионов – сумма основного долга, остальное – проценты по кредиту.

Вопросы у активистов вызывали  сжатые сроки проведения торгов – извещение о запросе предложений было опубликовано вечером 24 сентября, а уже в 15.00 26 сентября прием заявок был окончен.

По мнению экспертов, подготовить менее чем за 2 дня полный пакет документации, рассмотреть залоги и вопрос о предоставлении денежных средств на кредитном комитете крайне сложно, если вообще возможно. Неудивительно, что на конкурс заявился лишь один участник. Ввиду того, что в аукционе принимало участие лишь одно юрлицо, конкурс был признан несостоявшимся, что позволило заказчику заключить контракт с единственным успевшим заявиться участником.

Активисты проекта «За честные закупки!» обратились в городскую администрацию как к единственному акционеру ОАО "АТП" с требованием пояснить необходимость получения  столь большого очередного кредита.

назад


Читайте также:

14.11.2019    Деньги и дороги
Заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова на очередном комитете по бюджету в ОЗС рассказала о реализации средств регионального дорожного фонда за 2019 год.
14.11.2019    Конкурс приостановлен
УФАС приостановило конкурс по выбору подрядной организации, которая займется строительством Ленинского районного суда в Кирове.
14.11.2019    Восстановят ограждение
В Кирово-Чепецке обновят историческое ограждение вдоль больничного городка МСЧ-52. Работы ведутся в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Саня, 23.10.2014, 19:49
    Проклятые расхитители социалистической собственности! Чтоб вы сгнили на нарах за такое отношение к общественному транспорту! Дойдёт и до вас правосудие!
    ответить
  • В тему, 23.10.2014, 16:35
    Крайняя жадность банкстеров их погубит..
    ответить
  • Догадливому, 23.10.2014, 13:53
    Угадал)
    ответить
  • схема понятна, 23.10.2014, 14:35
    берем деньги, конвертируем, делая вид что покупаем новые трамваи (ради хохмы), смываемся, а АТП отходит банку, с которым он пусть и ....тся?
    ответить
    • ага, 23.10.2014, 14:57
      теоретически ..ся банк будет не с убитыми автобусами а с территорией депо на Щорса, туда войдет миленький торговый центр
      ответить
  • Ахаха, 27.10.2014, 14:48
    Смешно! Специально зашел на закупки.гов, торги (причем изначально, без продлений) заявлены до 27.10.2014, подведение итогов 28.10. То есть на момент написания статьи торги еще не были закончены, соответственно информации кто учавствовал и победил еще нет и быть не может. Пахнет заказом )))
    ответить
    • Ursus, 10.11.2014, 15:33
      Смеется тот, кто смеется последним, Ахаха. Поздравляю соврамши - http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?purchaseMethodType=IS&purchaseId=1566509&epz=true - 24 сентября вывешена, 26 завершена.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  695  2

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  915  8

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  329

Рестораны, время меняться!

Рынок общепита в Кирове стремительно развивается, и этот тренд в ближайшее время не изменится. Точно продолжат появляться новаторские форматы, потому что кировский потребитель любит пробовать новое: места, еду, напитки и ощущения. В этом уверен управляющий гастробара Nobel* Константин Ившин.

  79


Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  270

"Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка до уровня ruBBB+.

  139

В сети Tele2 Приволжья стало больше 4G-устройств

Tele2 оценила востребованность гаджетов с поддержкой технологии 4G среди своих абонентов.

  112

"Эффективная энергетика и ресурсосбережение": в Кирове пройдет XIX межрегиональный форум о сохранении ресурсов

Межрегиональный форум – это ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, проводимое в Кирове в 19 раз.

  222