Дорогой антитеррор

Депутаты предлагают возложить бремя борьбы с терроризмом на плечи бизнеса. Соответствующий законопроект подготовлен к внесению в Госдуму. Дорого ли заплатит бизнес?

02.05.2011  963

Алексей Розуван: «Многие бизнесмены горазды стричь деньги, делить прибыль, а вопросы безопасности переложить на государственные структуры».

Так, законотворцы, в числе которых значится и кировский депутат Алексей Розуван,  предлагают дать право правительству устанавливать обязательные для исполнения требования к антитеррористической защищенности объектов – зданий, строений, сооружений». Руководители предприятий и индивидуальные предприниматели будут обеспечивать меры безопасности на объектах, находящихся в их собственности или используемых на ином законном основании.

- Эти меры должны зависеть не от того, до чего додумался сам руководитель, они должны быть четко прописаны, - подчеркивает Алексей Розуван. - Не секрет, что у нас сегодня многие бизнесмены горазды стричь деньги, делить прибыль, а вопросы безопасности переложить на государственные структуры. С государства никто не снимает ответственности, но, тем не менее, и бизнес-структуры, и хозяйственные руководители, и все граждане не должны быть безучастны к вопросам борьбы с терроризмом.

«Надо, значит надо», - почти равнодушно отзывается бизнес, и без того обложенный с головы до ног различными «мерами». - Все же речь идет о безопасности». Правда, «операция антитеррор» может обойтись предприятиям в копеечку, что не лучшим образом отразится на ценах производимых предприятиями продуктов.

- Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, - отвечает на это директор «Центральный рынок» Сергей Лузянин. - Безопасность стоит дорого. Если эти деньги будет вкладывать государство, ему все равно придется изыскивать средства, то есть увеличивать налоги. В итоге предприятия в любом случае включат это увеличение в конечную цену продукции. Так что инициатива верна.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • А., 03.05.2011, 12:31
    Так-то правильно. Народ к борьбе с терроризмом надо привлекать. А то все. как стадо баранов - ждут, когда их напоят, накормят, защитят...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  392

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  253

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  284


Взыскали с должников 150 тысяч рублей и арестовали имущество

Об итогах сентябрьских рейдов энергетиков и приставов.

  132

Олег Валенчук поможет жителям Верхошижемья отреставрировать мемориал

Подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы идет полным ходом, и привести в порядок памятные объекты к юбилейной дате для - дело чести.

  111