Дорогой антитеррор

Депутаты предлагают возложить бремя борьбы с терроризмом на плечи бизнеса. Соответствующий законопроект подготовлен к внесению в Госдуму. Дорого ли заплатит бизнес?

02.05.2011  980

Алексей Розуван: «Многие бизнесмены горазды стричь деньги, делить прибыль, а вопросы безопасности переложить на государственные структуры».

Так, законотворцы, в числе которых значится и кировский депутат Алексей Розуван,  предлагают дать право правительству устанавливать обязательные для исполнения требования к антитеррористической защищенности объектов – зданий, строений, сооружений». Руководители предприятий и индивидуальные предприниматели будут обеспечивать меры безопасности на объектах, находящихся в их собственности или используемых на ином законном основании.

- Эти меры должны зависеть не от того, до чего додумался сам руководитель, они должны быть четко прописаны, - подчеркивает Алексей Розуван. - Не секрет, что у нас сегодня многие бизнесмены горазды стричь деньги, делить прибыль, а вопросы безопасности переложить на государственные структуры. С государства никто не снимает ответственности, но, тем не менее, и бизнес-структуры, и хозяйственные руководители, и все граждане не должны быть безучастны к вопросам борьбы с терроризмом.

«Надо, значит надо», - почти равнодушно отзывается бизнес, и без того обложенный с головы до ног различными «мерами». - Все же речь идет о безопасности». Правда, «операция антитеррор» может обойтись предприятиям в копеечку, что не лучшим образом отразится на ценах производимых предприятиями продуктов.

- Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, - отвечает на это директор «Центральный рынок» Сергей Лузянин. - Безопасность стоит дорого. Если эти деньги будет вкладывать государство, ему все равно придется изыскивать средства, то есть увеличивать налоги. В итоге предприятия в любом случае включат это увеличение в конечную цену продукции. Так что инициатива верна.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • А., 03.05.2011, 12:31
    Так-то правильно. Народ к борьбе с терроризмом надо привлекать. А то все. как стадо баранов - ждут, когда их напоят, накормят, защитят...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  796  2

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  908

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  425  1


"Личный кабинет старшего по дому" - нужный сервис "ЭнергосбыТ Плюс"

Данный сервис используют около 400 многоквартирных домов в Кировской области.

  132

Рахим Азимов и сотрудники Кировской полиции обсудили меры по профилактике детской преступности

Депутат встретился с сотрудниками УМВД России по Кировской области

  127

В УФНС России по Кировской области подвели итоги работы за год

В расширенном заседании коллегии принял участие губернатор области Игорь Васильев, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области Денис Смехов, председатель областного Законодательного собрания Владимир Бакин, сотрудники налоговой, судебной и правоохранительных служб.

  119