Рылов выступил с последним словом

Сегодня, 5 ноября, в Первомайском районном суде города Кирова состоялось очередное заседание по делу экс-гендиректора «Кировской региональной ипотечной корпорации».

05.11.2014  2568

Сергей Рылов.

Сергей Рылов выступил с последним словом.

- Обнаружение в моем кабинете свертка с боеприпасами стало для меня, моих друзей, родных, коллег полной неожиданностью, - заявил подсудимый. - Все, кто знают меня, могут подтвердить, что я никогда даже не высказывал интереса к боевому оружию. Мое давнее увлечение охотой также лежало строго в рамках закона и было для меня не более чем хобби. Прошу суд учесть, что в деле о боеприпасах нет ни одного прямого доказательства моей виновности. Все аргументы, представленные стороной обвинения, построены на предположении.

По словам Рылова, он никогда не приобретал и не хранил боевое оружие или его элементы. «Утверждаю категорически», - подчеркнул он. По мнению Рылова, боеприпасы были подброшены ему неизвестным лицом «с целью отстранения его от должности генерального директора КРИК».

- Я утверждаю, что свидетели Витер, Перминов, Шубинов давали против меня ложные показания как в рамках дела о боеприпасах, так и по делу о коммерческом подкупе, - также отметил Рылов.

- Я признаю свою вину в том, что не внес на расчетный счет КРИК денежные средства в размере 380 тыс. 600 рублей, полученные от гражданина Долгополова А.В., - сообщил подсудимый. - В этом я искренне раскаиваюсь.

Рылов признал, что забыл внести деньги на счет предприятия, сославшись на занятость и командировки в рамках работы в КРИК и деятельности как депутата ОЗС,

- Прошу суд учесть, что на моем иждивении вся моя семья: жена, трое малолетних детей, мать-пенсионер им мать-пенсионер моей жены, - попросил Рылов, отметив, что основным источником доходов семьи всегда была его зарплата.

Зарплата жены, по словам Рылова, не превышает 15-18 тыс. рублей в месяц. Также Рылов сообщил, что он и его супруга являются должниками по ипотечному кредиту, остаток задолженности по которому составляет около 2 млн рублей.

Назначение значительного штрафа, который требует прокурор, приведет к необходимости продать все движимое и недвижимое имущество нашей семьи, оставив ее без средств к существованию, - заключил Рылов, попросив суд назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Напомним, гособвинение попросило для Рылова реальный срок лишения свободы - 4 года колонии общего режима, а также штраф в размере 7 млн 612 тыс. рублей.

Следующее заседание суда состоится 10 ноября. На нем огласят приговор Сергею Рылову.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Иск к застройщику
Администрация Омутнинска подала два иска в суд на подрядчика, который построил в городе два дома для переселения граждан из аварийного жилья, сообщают «Омутнинские вести +».
03.06.2020    Наказание за кражу
В Кирово-Чепецке судебные приставы требуют ужесточить наказание для местной жительницы, виновной в краже из Музея железной дороги в Каринторфе.
01.06.2020    Вакантные места
Квалификационная коллегия судей Кировской области объявила об открытии вакансий на несколько должностей в судах региона. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Николай, 06.11.2014, 19:03
    В этом деле виноват "гендиректор", а кто его назначил и поручился за него не известно, хотя в деле Н.Ганжелы виноват поручитель (то есть он, Ганжела), но не гендиректор, который подписывал документы. Ну не ..... ли? Как хочу - так и ворочу.
    ответить
  • народец, 06.11.2014, 21:14
    Сережа, ты наш, у нас всех з/п 15, 2-4 детей и долги, но тебе не повезло с памятью, надо было тренировать, мягкой тебе посадки
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1181  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  488  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  877

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  400


Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  113

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  122

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  148

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  135