Миллионные грабли

Нагорские лесопользователи направили в Вятскую торгово-промышленную палату благодарственное письмо, которым выражают признательность президенту Вятской ТПП Николаю Липатникову за защиту интересов арендаторов леса. Благодаря его поддержке был издан приказ Минприроды, который вступил в силу 5 октября нынешнего года, серьезно облегчив жизнь вятским арендаторам леса.

12.11.2014  1200

Арендаторов леса освободили от некоторых требований Минсельхоза.

Еще в августе 2013 года в Нагорском районе состоялась деловая встреча нагорских арендаторов леса с президентом ВТПП Николаем Липатниковым. На ней стоял вопрос о законодательных требованиях к лесопользователям по наличию у них средств пожаротушения. Так, если департамент лесного хозяйства области руководствовался в этом вопросе нормами Лесного кодекса, то прокуратура — приказом Министерства сельского хозяйства 2008 года, который содержит странные, если не сказать абсурдные требования. К примеру, в арсенале арендаторов леса должны были быть... мотыги, грабли, поперечные пилы, зажигательные аппараты, радиостанции и пр.

И хотя по итогам проверок и реального тушения пожаров правительством области Нагорский район по обеспечению противопожарной безопасности был признан одним из лучших в регионе, прокуратура, руководствуясь приказом Минсельхоза, признала работу арендаторов неудовлетворительной. В результате к сотрудникам департамента лесного хозяйства были приняты меры административного воздействия, а арендаторы вынуждены были отстаивать свою правоту в судах.

Когда же департамент исполнил требования прокуратуры, арендаторы вынуждены были дополнительно закупить совершенно ненужное им оборудование на сумму от 70 до 100 тыс. рублей каждый. Таким образом, только в Нагорском районе 45 арендаторов «выкинули на ветер» 3-4 млн рублей. По области эта сумма многократно больше.

После встречи с предпринимателями Вятская ТПП продолжила отстаивать их интересы и добилась принятия Министерством природных ресурсов приказа, отменяющего дополнительные требования прокуратуры. Правда, теперь получается, что все эти миллионы рублей, действительно, были выброшены на ветер?

назад


Читайте также:

26.06.2019    Как сделать торги прозрачными?
«Очень беспокоит ситуация с городским и областным пассажирским транспортом. Мы все говорим про чадящие «пазики», непрезентабельный вид этих автобусов, хотя «ЛиАЗы» и «НефАЗы» дымят и чадят не меньше, но мы этого «не видим». Надо раскрыть причину — почему такое  слабое обновление автобусного парка", - заявил на пленарке ОЗС депутат Александр Мельников.
24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Иван , 13.11.2014, 17:24
    По делянкам и так невозможно было пройдти,сейчас окончательно всё усерут!
    ответить
  • Лесники, 12.11.2014, 14:46
    Михалыч, спасибо!!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  557  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  627

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  209

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  379  2


«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  129